YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Риу Ави
| завершен
Морейренсе
2 : 2
Белененсиш
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Эвертон
1 : 0
Саутгемптон
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Мадрид
1 : 1
Реал Сосьедад
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
96 : 98
Вашингтон Уизардс
| завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
99 : 69
Голден Стэйт Уорриорз
завершен
Детройт Пистонс
75 : 99
Нью-Йорк Никс
| завершен
Майами Хит
95 : 95
Атланта Хокс
завершен
Хьюстон Рокетс
62 : 98
Мемфис Гриззлис
| завершен
Миннесота Тимбервулвз
83 : 99
Финикс Санз
завершен
Сакраменто Кингз
99 : 98
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
НЙ Айлендерс
2 : 0
Питтсбург
| завершен
Чикаго
7 : 2
Детройт
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Сендерюске
1 : 4
Люнгбю
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
17:00
Металлург Магнитогорск
Барыс
| 19:30
СКА
Динамо Минск
19:30
Авангард
Автомобилист
| 19:30
Динамо Москва
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
23:00
Манчестер Сити
Вулверхэмптон Уондерерс
|  
Футбол. Италия. Серия А
20:30
Лацио
Торино
| 22:45
Ювентус
Специя
Футбол. Германия. Кубок
20:30
Ян Регенсбург
Вердер
| 22:45
Боруссия Мёнхенгладбах
Боруссия Дортмунд
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03:00
Филадельфия 76-е
Индиана Пэйсерс
| 03:00
Орландо Мэджик
Даллас Маверикс
04:00
Нью-Орлеан Пеликанс
Юта Джаз
| 04:00
Чикаго Буллз
Денвер Наггетс
04:30
Сан-Антонио Сперс
Бруклин Нетс
| 05:00
Хьюстон Рокетс
Кливленд Кавальерс
06:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Шарлотт Хорнетс
|  
Хоккей. США. NHL
03:00
Флорида
Каролина
| 03:00
Оттава
Калгари
04:00
Виннипег
Ванкувер
| 06:00
Вегас
Миннесота
06:00
Эдмонтон
Торонто
| 06:00
Анахайм
Сент Луис
06:30
Сан Хосе
Колорадо
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Химки
Реал Мадрид
| 20:00
Зенит
Альба Берлин
20:30
Анадолу Эфес
Валенсия
| 21:00
Жальгирис
АСВЕЛ
22:00
Панатинаикос
Барселона
| 22:05
Маккаби Тель Авив
ЦСКА Москва
22:45
Црвена Звезда
Бавария
|  
Хоккей. США. NHL
03.03
Питтсбург
Филадельфия
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
03.03
Вашингтон Уизардс
Мемфис Гриззлис
| 03.03
Торонто Рэпторс
Детройт Пистонс
03.03
Милуоки Бакс
Денвер Наггетс
| 03.03
Лос-Анджелес Лейкерс
Финикс Санз
Хоккей. США. NHL
03.03
Монреаль
Оттава
| 03.03
Коламбус
Детройт
03.03
НЙ Рейнджерс
Баффало
| 03.03
Нью Джерси
НЙ Айлендерс
03.03
Нэшвилл
Каролина
| 03.03
Виннипег
Ванкувер
03.03
Даллас
Тампа Бэй
|  

В Петербурге показали красивый футбол: результат и обзор матча «Зенит» – «Боруссия» Д О чем мы узнали после очередного поражения в Лиге чемпионов?

Зенит – Боруссия Д
Фото: Евгений Васильев / Спорт День за Днем

«Зенит» проиграл дортмундской «Боруссии».

К матчу Лиги чемпионов без турнирной мотивации можно относиться по-разному. Сергей Семак решил показать, что в полном составе «Зенит» может играть красиво и эффективно. Неожиданно для «Боруссии» питерцы задали высокую планку агрессивного прессинга и старались быстро переходить из обороны в атаку. Только за одну первую минуту «Зенит» совершил три отбора и подбора на чужой половине поля, за пять минут – пять, чисто визуально за первый тайм их получилось больше 10. Это лучший результат «Зенита» в этой Лиге чемпионов. Команда Сергея Семака настолько поддавливала «Боруссию», что в какой-то момент статистика показала, что 36% игры прошло на трети поля Дортмунда.

Но надо понимать, что агрессивная игра без мяча проявляется не только в прессинге, но и в борьбе за мяч. Было видно, что игроки «Зенита» выигрывают практически все нейтральные мячи и не готовы терять их в простых ситуациях. Из этого пришел забитый гол. «Зенит» быстро вбросил мяч из аута. Создал пару острых ситуаций для потенциальной борьбы, но сделал все быстрее и агрессивнее соперника. Поэтому комбинация, которую начал своим ловким движением в штрафную Алексей Сутормин, закончилась голом Себастьяна Дриусси.


Аргентинец отличился не случайно. Похоже, что ситуация с игровой позицией на поле обсуждалась с тренерами после интервью в Аргентине. Отчасти поэтому Дриусси получил еще один шанс сыграть ближе к атаке – он вышел под Сердаром Азмуном. В результате аргентинец на поле пахал за двоих. Такое ощущение, что Дриусси вышел продавать себя. Вряд ли «Зенит» сохранит его после злополучного интервью. А этот матч с «Боруссией» вполне можно впоследствии отправлять в клубы, чтобы Дриусси рассматривали именно, как нападающего, а не игрока глубины.

Впрочем, было бы здорово, если бы такой же настрой перехватил Малком. Бразилец пару раз совершил опасные обрезы, отправляя контратаки на свои ворота. Но «Зениту» повезло, что «Боруссия» в отсутствии ключевой звезды атаки Эрлинга Холанда потеряла свою стремительную вертикальную атаку, которую питерцы откровенно боялись в Дортмунде. С такой «Боруссией» оказалось вполне можно играть. Но и «Зенит» действовал совсем иначе без Артема Дзюбы, чем с ним. Понятно, что Сергей Семак позволил ему отдохнуть перед куда более важными играми против «Динамо» и «Спартака». Но потенциально такой «Зенит» выглядит даже интереснее, ведь ни с Дзюбой, ни даже с Александром Ерохиным питерцы не могут рассчитывать на такой качественный прессинг.

Артем Дзюба все равно появился на поле во втором тайме. Сергей Семак же объяснил перед игрой, что встреча с «Боруссией» нужна для того, чтобы через нее подвести игроков к лучшей форме на последние два матча сезона. Любопытно, что Дзюбы вышел под громкий свист болельщиков. Раньше такой негатив со стороны фанатов «Зенита» не был заметен. Известно, что Артем им не симпатичен, но так активно свое отношение к нему они не проявляли. Теперь же фанатский «вираж» активно распевал оскорбительные песни в адрес футболиста. По всей видимости, им понравилась игра команды без Дзюбы.

Объективности ради уже после перерыва «Боруссия» перехватила инициативу и отодвинула игру от своих ворот. «Зенит» создал пару опасных моментов у ворот еще до выхода Дзюбы, а потом Артем опасно убежал в контратаку с Азмуном, но иранец замедлил с ударом и попал в защитника. Тем не менее, именно после выхода Дзюбы «Зенит» уменьшил давление, стал хуже прессинговать даже на своей половине поля. Из-за этого питерцы чаще оборонялись в низком блоке, а «Боруссия» все ближе подбиралась к воротам. Как ожидалось, гола долго ждать не пришлось. После очередного углового дортмундцы все-таки пробили Михаила Кержакова – в этот момент статистика показала, что 37% игры прошло на трети поля «Зенита».

После пропущенного мяча «Боруссия» помчалась добивать соперника. Люсьен Фавр сделал еще замены, скорости увеличились (или скорости «Зенита» упали?). «Боруссия» сосредоточила атаки на правом фланге «Зенита». Сутормина уже традиционно часто оставляли одного против двоих соперников – Малком не успевал возвращаться в оборону.

На удивление, второй гол пришел не из той зоны. Не доработали опорники. «Зенит» традиционно оборонялся в низком блоке (до выхода Дзюбы так не было), но слишком уж много свободы оставили Акселю Витселю в непосредственно близости от штрафной. Бельгиец шарахнул словно нехотя с левой и попал прямо в угол ворот. Конечно, Витсель помнит, что играл за «Зенит». Он всегда с теплотой вспоминает время, проведенное в Петербурге. Поэтому бельгиец не праздновал забитый мяч, демонстративно подняв вверх руки.

Проигрывая, «Зенит» пошел-таки в атаку. Еще до пропущенного мяча опасно простреливал вдоль ворот Магомед Оздоев, но никто не замкнул передачу – когда Дзюба на поле, нападающие почему-то забывают бежать на дальнюю штангу. После пропущенного мяча на поле вышел Данил Круговой. Он добавил в активности на левом фланге и тоже активно простреливал в штрафную, но тоже безрезультатно.

Пару раз опасно врывался на дриблинге в штрафную Алексей Сутормин, который, стабильно получая игровую практику, явно набрался уверенности. Несмотря на это ему не удалось качественно сыграть в завершении. Ну а больше возможностей забить и не представилось. Таким образом, питерцы не смогли хлопнуть дверью, завершая выступления в Лиге чемпионов.

Впрочем, главное, что мы смогли понять из матча с «Боруссией» – «Зенит» может играть агрессивно и быстро, но без Дзюбы. Однако эту мысль необходимо развивать в последующих материалах на страницах «Спорта День за Днем».

Важно еще, что с болельщиками на трибунах «Газпром Арена» игра смотрелась совсем по-другому, чем в матче с «Уралом», где допустили всего 1500 зрителей. Примечательно, что буквально за день до игры с «Боруссией» ситуация еще могла измениться. Радует, что впоследствии власти Петербурга приняли грамотное решение. Ни на одном концерте не создают настолько безопасных условий для зрителей, как на футболе в Петербурге. Хочется верить, что точно такое же грамотное решение примут и относительно матчей против «Динамо» и «Спартака».

Лига чемпионов. Групповой этап

«Зенит» – «Боруссия» Д – 1:2

«Зенит»: Кержаков (к) – Сутормин, Прохин, Ракицкий (Ловрен, 67), Дуглас – Малком (Караваев, 79), Барриос, Оздоев (Круговой, 79), Кузяев (Вендел, 60) – Азмун, Дриусси (Дзюба, 60)

«Боруссия» Д: Хитц – Пищек (Загаду, 72), Хуммельс (Санчо, 72), Джан – Пасслак (Мукоко, 58), Витсель, Беллингем, Шульц – Азар (Кнауфф, 84), Ройс (к), Брандт (Рейна, 58)

Голы: Дриусси, 16 (1:0); Пищек, 68 (1:1); Витсель, 78 (1:2)

Предупреждения: Азмун, 10 / –

Судья: Истван Ковач (Румыния)

8 декабря. Санкт-Петербург. «Газпром Арена»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
6
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.12.2020 11:22

Даже слепой, наверное, заметит неуклюжесть, нерасторопность и некоординированность игроков " Зенита". Реализация моментов, как у одноногих, про движуху командную, работу с мячом и игровое мышление и говорить не приходится. Когда возятся с мячом Сантос и Барриос на грани обреза и привоза, то возникает одно желание, как в юности -- дать пенделя хорошего. Работать, работать и ещё раз работать на тренировках и с поля уползать. А потом на теоретических занятиях объяснять прописные футбольные истины и принимать зачёт. Тупым пэтэушникам не фиг делать на футбольном поле. Во двор в дыр-дыр или на школьную площадку играть 7 х 7.

Old_men – 09.12.2020 11:03

Очень понравилось про статистический показатель преимущества - аж 36 % игры на 33 % площади поля - ну просто абзец сопернику.

nii – 08.12.2020 22:54

Семаковед детектед. Трусливый недоавтобус. Просто ужас нах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад