• Результативность упала — очков прибавилось

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    С заявления диктора «Татнефть-Арены» «Сегодня музыки не будет» начался матч «Ак Барса» с минским «Динамо». Спортсмены решили почтить память патриарха Алексия II, поэтому ограничились исполнением государственных гимнов.

    Перед игрой пресс-служба казанского клуба подготовила заявление руководства в связи с «делом Зиновьева». Функционеры прямо с трапа самолета направились на базу с протоколом заседания клубов КХЛ, дабы опубликовать выдержки из него. Согласно им, большинство членов КХЛ согласились на создание особого совета и решили пока не признавать решение лиги по Сергею Зиновьеву. Верхушка КХЛ обещала рассмотреть сие послание.

    Два последних в этом году домашних матча «Ак Барса» против динамовских клубов изобилием голов не отличались. Поединок с минчанами начался весело. К исходу восьмой минуты зрители увидели уже два гола. На бросок казанца Обухова ответил Хювенен. Стоит ли говорить, что ворота «Ак Барса» снова защищал Уэйд Дубелевич, стабильно пропускающий «свою» шайбу в каждом матче. Бросок между щитков голкиперу минчан в исполнении Даниса Зарипова стал победным.

    Аналогичный гол Зарипова принес успех в игре с московским «Динамо». Данис также угодил в «домик», только эта атака развивалась в левые от ложи для почетных гостей ворота. После минимального поражения в основное время 0:1 наставнику бело-голубых пану Вуйтеку оставалось только пожалеть своих ребят, которые сначала проиграли с разгромным счетом в Нижнекамске — 2:6, а потом и в Казани. «Барсы» взяли у московских динамовцев реванш за поражение в первом круге в овертайме, обыграв своего преследователя по дивизиону Чернышева.

    Следующий раз на своей площадке команда сыграет в 2009 году. Завершают же нынешний год казанцы выездной серией. В подмосковном Чехове их поджидал «Витязь», поразивший гостей негостеприимным поведением. К 26-й минуте Станислав Галимов, сыгравший перед этим с «Динамо» «на ноль», пропустил два гола. Морозов во втором и Зарипов в третьем периодах забросили по шайбе и перевели встречу в овертайм. Затем была серия буллитов, которая осталась за хозяевами. 3:2 — первая победа «Витязя» над «Ак Барсом» в короткой биографии подмосковного клуба, впрочем казанцы заработали очко.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров