• Резюме Глухова для Билла: гол + драка

    ЦСКА — «Атлант» — 1:4

    26.10.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    ЦСКА по традиции последних лет уступил «Атланту» на своей площадке, позволив мытищинцам догнать себя в турнирной таблице «Запада».

    Армейский хоккейный лазарет постепенно пустеет… Все больше поправившихся — все просторнее продолжающим бюллетенить. В числе первых — Морозов, Непряев и Виктор Козлов, который, правда, в заявку на матч с «Атлантом» не попал. Среди вторых — Радулов-младший, Рылов, Денисов, Гимаев и примкнувший к ним канадец Рид.

    Второй список пока еще длиннее первого, но армейским болельщикам есть повод приободриться. Ведь на фоне возвращения в строй Алексея Морозова, отметившегося, кстати, заброшенными шайбами в двух из трех игр ЦСКА в последнем выездном турне, как-то ушла из фокуса всеобщего внимания затянувшаяся мыльная опера с возвращением на лед Сергея Федорова.

    В мытищинской избушке — свои погремушки. Двое игроков подмосковной команды — нападающие Каблуков и Глухов — попали в расширенный список российской сборной для участия в Кубке «Карьяла». Как принято в таких случаях говорить, вызов в главную команду страны должен был окрылить этих ребят. Но за стартовые полпериода на их счету шесть бросков в створ ворот Станы — против сиротливо единственного армейского. А седьмой становится голевым: Великов тратит лишь четыре секунды, чтобы наказать красно-синих за нарушение численного состава.

    Вообще команда у Алексея Кудашова уникальная. В отсутствие защитника Атюшова и нападающего Артюхина (игра с ЦСКА стала для Евгения последней пропущенной из-за трехматчевой дисквалификации) в заявке желто-синих глазу и зацепиться не за кого. Потенциальный «сборник» Глухов откомандирован наставником в третье звено, а опытнейший Михнов и лучший на данный момент бомбардир команды Кадейкин и вовсе скромно осели в четвертой тройке. Поди разберись, от кого ждать неприятностей!

    Армейцы и не разобрались — второй раз за период. Первышин начудил на своем «пятачке», а Радулов-старший как будто только и ждал момента, чтобы отправить шайбу в ворота. 0:2 — с таким счетом ЦСКА уступал «Атланту» на своем льду в двух предыдущих сезонах. Теперь же эти цифры светились на табло армейского Ледового дворца уже после 20 минут игры.

    В перерыве торжественно подняли под своды арены свитер Валерия Каменского с номером 13, и теперь уже окрыленные потомки знаменитого армейца устроили осаду ворот Галимова. Один снаряд — от Прохоркина — угодил в цель, остальные изрядно потрепали оборону «атлантов», суля взрывоопасный третий период.

    Однако градус напряжения на площадке снял Глухов. Его снайперский кистевой бросок в «девятку» из-под коньков Маркова заставил Стану бессильно всплеснуть руками. «Спасибо, Зинэтула Хайдарович, за доверие!» — читалось в торжествующем взгляде мытищинского форварда.

    На сладкое были еще гол Шмелева в пустые ворота и залихватский боксерский поединок Прохоркина с Глуховым, завершившийся… чуть ли не дружескими объятиями противников.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

    • Голы: 0:1 Великов-2 (Трубачев, Дыбленко, бол., 10:15), 0:2 Радулов-5 (15:21), 1:2 Прохоркин-9 (Науменков, Гончаров, 26:04), 1:3 Глухов-2 (Рукавишников, 41:10), 1:4 Шмелев-5 (Энгквист, Петров, п.в., 58:40)
    • Вратари: Станя (58:20 — 58:40) — Галимов
    • Штраф: 25 (6+2+17) — 36 (0+2+34)

    25 октября. Москва. ЛСК ЦСКА. 3831 зритель

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров