YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РФС ищет фанатов, оскорблявших Дзюбу. Кто что сказал об инциденте в Сан-Марино Оскорбившим капитана запретят посещение матчей

РФС ищет фанатов, оскорблявших Дзюбу. Кто что сказал об инциденте в Сан-Марино
Фото: twitter.com/se_football
В РФС ищут фанатов, оскорблявших Артема Дзюбу во время матча последнего тура отборочного турнира чемпионата Европы – 2020 Сан-Марино – Россия (0:5), сообщили в телеграм-канале Baza.
«РФС такие кричалки очень не понравились, поэтому теперь футбольный союз хочет найти всех кричавших фанатов и наказать их. Искать их, кстати, будет несложно: все они попали на видео и фото», – сообщили в источнике.

Позже генеральный секретарь РФС Александр Алаев заявил, что организация «сделает все, чтобы установить личности фанатов и добиться запрета посещения» матчей сборной.

– Вчера на матче сборной все мы стали свидетелями отвратительного эпизода – группа людей позволила себе оскорбления в адрес капитана нашей сборной Артема Дзюбы. Мы не можем оставить такой случай без последствий. РФС всегда будет защищать игроков, членов штаба, всю нашу команду. Те, кто занимались провокациями, – не болельщики, им не место на стадионе. Мы сделаем все, чтобы установить их личности и добиться запрета на посещение матчей нашей сборной в Санкт-Петербурге на Евро-2020, – привели слова Алаева в пресс-службе РФС. 

Для посещения матчей чемпионата Европы-2020 в Петербурге болельщики должны иметь обязательный индивидуальный документ – Fan ID. Для его получения необходимо подать заявку. Без Fan ID болельщики не смогут попасть на стадион. Эту систему использовали во время чемпионата мира – 2018. Таким образом, оскорблявшие Артема Дзюбу (Если их личности установят в РФС) не смогут получить Fan ID и попасть на матчи в Петербурге. Иностранцам Fan ID дает право безвизового въезда в РФ.

На протяжении матча с трибуны, на которой находились болельщики сборной России, доносились оскорбления в адрес нападающего. После игры Дзюба, в отличие от партнеров, не подошел к гостевой трибуне. 

На матч приехали болельщики «Спартака», именно они организовывали оскорбительные «заряды». 

Но на трибуне находились и болельщики, поддерживающие капитана сборной России. В противовес оскорблениям во втором тайме с трибуны доносилось «Дзюба – молодец». Сообщалось, что между секторами произошел конфликт. Но информацию об этом опроверг «Спорт-Экспрессу» один из болельщиков «Спартака», присутствовавший на матче.

– Абсолютно никакого конфликта не было. За Дзюбу был сектор, видимо, с зенитовцами. Причем не фанаты, а семьи – папа, мама, ребенок. Они начали его поддерживать. Там прямого противостояния даже близко не могло быть. Именно потому что это были не фанаты.

Болельщик «Спартака» Николай Сурин, присутствовавший на трибуне, рассказал «Спорт-Экспрессу» об инциденте:

– Поднявшись на сектор, я стоял сбоку. В первом тайме услышал заряд. Сектор вмещает человек четыреста, и, по моей оценке, около половины сектора заряд поддержало, то есть двести человек. В течение первого тайма периодически это исполнялось. Кто конкретно кричал, сказать не могу. Но на секторе были флаги городов со всей России и всех фанатских объединений. Еще раз – за весь сектор говорить не могу. 

Кто что сказал об инциденте

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России:

– У меня просто иногда нет слов. Это чьи были болельщики? У меня уже давно нет никакой реакции на такие вещи, потому что уже ко всему привыкли <…> В раздевалке мы поздравили друг друга с окончанием отборочного турнира, с хорошим годом. Эту тему мы не обсуждали по простой причине. Думал, ничему удивляться не буду, оказалось – есть чему. Приехать в Сан-Марино и оскорблять капитана – это надо уметь. Оставим это на их совести и будем идти своей дорогой (пресс-конференция).

Георгий Джикия, центральный защитник сборной России:

– Это, конечно, очень обидно. Это отражается внутри, поэтому не хотелось бы в дальнейшем, чтобы такое не повторялось и не было бы никаких клубных пристрастий, когда играет сборная. Трибуны должны нести положительный заряд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы в @teamrussia любим делать болельщиков героями постов в соцсетях: они болеют и верят в наших парней, а наши парни ценят их поддержку. Сегодня на стадионе в Сан-Марино, в последнем матче квалификации ЕВРО-2020, неадекватная группа людей попыталась испортить общий праздник. Но у таких посетителей стадиона этого никогда не получится, потому что они – не болельщики и не герои. #ктовытакие

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)


Далер Кузяев, полузащитник сборной России и «Зенита»:

– Слышал какие-то выкрики, но не понял, что именно кричали. С Дзюбой об этом мы не разговаривали. Но если это так, то это неправильно, я считаю. Не понимаю, почему они его оскорбляли. Все-таки игрок сборной и капитан, столько сделал для команды (Sport24).

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:

– Недоумков хватает. Такие вещи надо просто пропускать мимо ушей. Больше всех и лучше всех играет тот, кто сидит на заборе. Я уверен, что любого этого крикуна выпусти – он бы мяч ни разу не остановил <...>  Правильно ли сделал Дзюба, не подойдя после матча к трибуне? Это выбор человека, как он на это реагирует. Я думаю, что тоже был бы не склонен подходить к идиотам, чтобы усиливать их реакцию, – это неправильно. А нормальные люди поймут, почему это произошло, и никаких претензий не будет. Ну и те, кто входит в число нормальных, могли бы утихомирить этих дурковатых. Это, конечно, не всегда получается, поскольку дурковатые, обычно, еще и агрессивные. В принципе, можно было бы и попробовать, хотя бы словесно («Спорт День за Днем»).

Александр Медведев, генеральный директор «Зенита»:

– Это отвратительно и похабно. Они в первую очередь опозорили себя и свой клуб. Уверен, что подобные выходки нормальными людьми расцениваются как акции против всей нашей сборной, которая отдала столько сил за выход на Евро. Говорят, что «мы их никого не знаем». Есть данные, что это была организованная группа, которая приехала двумя автобусами. Судя по откликам, я уверен, что армия наших болельщиков – и сборной, и футбольных клубов – не только осуждает, но и не приемлет такое ни на матчах сборных, ни на матчах клубных команд («Чемпионат»).

Из официального «Инстаграма» сборной России:

– Мы в сборной России любим делать болельщиков героями постов в соцсетях: они болеют и верят в наших парней, а наши парни ценят их поддержку. Сегодня на стадионе в Сан-Марино в последнем матче квалификации Евро-2020 неадекватная группа людей попыталась испортить общий праздник. Но у таких посетителей стадиона этого никогда не получится, потому что они – не болельщики и не герои.

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России (1996–1998):

– Это ни в какие ворота не лезет. Не могу понять. Дзюба – один из главных игроков команды, делает всё возможное не только для успешного выступления сборной России, но и для ее популяризации. Он создает микроклимат, который объединяет коллектив, помогает ему решать задачи. Не думаю, что это была спланированная акция. Думаю, эта группа людей не относится к самой сборной, дело в клубных пристрастиях. Кто-то любит «Зенит», кто-то нет. Кому-то симпатичен «Спартак». Люди просто перепутали. Было необходимо направить их в нужное русло. Это неприятная ситуация, но она не трагическая, ведь это была небольшая группа фанатов («RT на русском»).

Александр Бородюк, бывший тренер сборной России (2002–2012) :

– Это недостойное поведение со стороны тех, кто скандировал эти выкрики. А национальной сборной и Артему я пожелал бы в этом плане быть сильнее. Нет смысла обращать на них внимание, ему нужно доказывать все своей игрой, поведением, своим отношением к сборной и продемонстрировать это на чемпионате Европы. В такие моменты ребята должны объединяться. На такие провокации ни в коем случае нельзя обращать внимание, еще раз повторю, что это недостойное поведение болельщиков. У нас всегда так: тебя либо превозносят, либо потом начинают оскорблять. Нет у нас культуры боления. К сожалению, в такое время живем. Есть такая пословица: «Что с нами ни делают – мы становимся сильнее» («Чемпионат»).

Член Комитета по этике РФС Андрей Созин:

– Если часть болельщиков решила, что можно оскорблять капитана сборной, то, наверное, им нечего было делать.  Я двумя руками не поддерживаю это, это не болельщики сборной России. Какая-то группа людей пришла на матч, увидела знакомую фамилию и решила так показать себя. Это не красит любого человека, не важно, футбол это или театр. Выбор Дзюбы для оскорблений для меня удивителен. Может, он просто очень популярный? Но Артём на протяжении своей карьеры не показал себя человеком, которому стоило бы кричать такие вещи. Может, Дзюбу оскорбляли пьяные люди. Либо у них не все в порядке с психикой. Трезвый человек, когда его сборная выигрывает, не будет оскорблять игрока своей сборной, тем более Дзюбу. Да еще и при победном счете («Чемпионат»).

Читайте также:

Все что нужно знать об итогах отборочного цикла Евро-2020 и раскладах перед жеребьевкой финальной стадии

Экспресс-итоги выступления сборной России в отборе Евро-2020

Сан-Марино забили пять человек, но не Дзюба. Пусть Артем станет лучшим бомбардиром сборной в более сложных матчах


Оцените материал:
-
5
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 21.11.2019 12:08

Я и не идиот, поэтому и не верю:))

Сэр – 21.11.2019 11:57

Господа, ваш спор бесплоден. Один хочет видеть максимально сильный Зенит, и ему всё равно, кто за команду играет, но Зенит не выиграет Лигу чемпионов. Второй хочет видеть в Зените только тех, кто ему нравится, но и своим, и чужим плевать на него, они просто зарабатывают деньги.

Саик Немец – 21.11.2019 11:36

А вы не будьте идиотом, тем более полным.

Old_men – 21.11.2019 11:36

Слышал, как теледзюбику в нецензурной форме несколько сот человек предлагали пойти вон - оскорблений в его адрес не слышал.
Или эту "звезду эфира" ещё и оскорбляли ?

Просто болельщик – 21.11.2019 11:12

Надо быть полным идиотом, чтобы поверить, что Дзюба и любой другой футболист покажет оскорбительный жест трибунам просто так, без провокаций и оскорблений в свой адрес или в адрес своей команды:))

Саик Немец – 21.11.2019 10:46

Я-то предмет ЛОГИКА изучал, даже экзамен сдавал.
А вы, наш Простой болельщик, имеете о логике смутное представление.
Поэтому всё передёргиваете, искажаете, а ведь на ложных посылках здравое умозаключение не составите.
===========================================================
Я сквернословие осуждаю, с трибун Дзюбе ничего ДО не кричал,
возмущался ПОСЛЕ, когда отморозок забил гол "Зениту" и изобразил фаллос... Многие видели, и помнят, и не простят.
Если не одичали...
=============================================================
А у болел "Спартака" к деревянному своя тема, вот не надо всё в кучу...

Просто болельщик – 21.11.2019 10:01

Феноменальная логика у сумасшедших! Если все здравые люди осуждают мат в течение 90 минут в адрес капитана сборной России, то они путинцы. И еще одичавшие:)) Если поддерживают быдло, оскорблявшее Дзюбу, а ранее Жиркова и других игроков сборной России разных лет, то они честные оппозиционеры. Представляю, что такие Саики Немцы кричали Дзюбе с трибун перед тем, как он от локтя показал:))

Саик Немец – 21.11.2019 07:07

20.11.2019 21:51 написал вовсе не на тему, что такое хорошо, а что такое плохо. Орать матом с трибун или бросать всякую горящую муть - что ж тут хорошего ?
==============================================================
Написал о том, что в футболе уважают личность, а не понтовых дешёвок, что мыльные пузыри имеют свойство взрываться.
Прочитайте, как известный наш одичалый с ником "Просто болельщик" оскорбляя меня лично, сам себя назвал "быдлом".
Ну, флаг в руки, продолжай камрад в том же духе...
Вполне соответствуешь очередной россиянской эпохе беспредела.
============================================================
Ещё раз подчёркиваю - НЕЛЬЗЯ обыденный факт сквернословия
(поверим одичалому, что он был...) политизировать, возводить в ранг некоего преступления против государства.
Неужели позор нашего народа после пресловутых "побед" на мутковском лимонаде не достаточен ?

Old_men – 21.11.2019 03:36

Почему обругивали именно Дзюбу? Может быть потому, что вся пресса им восхищается? Может быть потому, что из невзрачного игрока пытаются изобразить национального героя?

Сэр – 21.11.2019 00:59

Всемирно известный тренер сам напросился на оскорбления, первым оскорбив двух лидеров команды за полем. Это ни для кого не секрет. Что-то мне подсказывает, что и фаллос был показан не из-за простого порыва души, а в ответ на оскорбления.

Просто болельщик – 21.11.2019 00:53

Все всё прекрасно слышали во время трансляции. Не надо косить под дурачка:)) Значит, сам такой же, как то быдло на трибунах.

Саик Немец – 20.11.2019 21:51

Никто не говорит как именно "оскорбляли" Дзюбу, но пытаются притянуть антиконституционный путинский закон о неуважении к власти и к футболу.
Сами сотворили из игрочишки хероя, а теперь готовы затоптать тех, кто с этим не согласен...
Может к Дзюбе применить названный закон за то, как оскорблял всемирно известного тренера , а нам на стадионе изображал фаллос ? ! Всё есть на видео.
Двойные стандарты.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад