YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| 4-я четверть
Нью-Орлеан Пеликанс
86 : 96
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
| завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
| завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
| 22:00
Интер Милан
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
03:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
1-я четверть
Бостон Селтикс
4 : 7
Орландо Мэджик
| 01:30
Портленд Трэйл Блэйзерс
Филадельфия 76-е
03:00
Сакраменто Кингз
Хьюстон Рокетс
| 04:00
Лос-Анджелес Клипперс
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 11.08
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Ринат Билялетдинов: Не надо прыгать от счастья от игры «Ростова», «Краснодару» не хватало Каборе и Смолова Известный российский специалист ─ о матчах российских команд в Лиге Европы

«Ростов» ─ «Манчестер Юнайтед»
Фото: Getty Images
Большая часть футбольной России переживает за выступление «Ростова» в еврокубках. Команда Курбана Бердыева полюбилась многим. Ведь с минимумом условий ростовчане побеждают у «Баварии», «Аякса» и «Андерлехта». Вряд ли кто предположил бы пару лет назад, что «Ростов» сможет сыграть вничью с «Манчестер Юнайтед» (1:1) в еврокубках. «Краснодар» ведомый Игорем Шалимовым пока идет рядом с ростовчанами по турнирной сетке Лиги Европы, но проиграл в первом матче 1/8 финала «Сельте» (1:2). Вместе с бывшим главным тренером «Рубина» Ринатом Билялетдиновым «Спорт День за Днем» разобрал матчи двух российских команд в ЛЕ.

«Юнайтед» сделал ставку на ответную игру

─ Успех ли ничья «Ростова» с «Манчестер Юнайтед» или можно было ожидать большего?
─ Не стоит прыгать от счастья. Ничья с «Юнайтед» ─ это успех для «Ростова». Команда Жозе Моуриньо находится не в лучшем игровом состоянии. Не случайно они и в чемпионате Англии не идут в лидерах. Стиль нынешнего «МЮ» не подавляет соперника. Индивидуальными исполнителями команда сильна, но командного рисунка не хватает. Особенно если сравнивать этот «Манчестер» с тем, что был у Сэра Алекса Фергюсона. Эти проблемы тянутся не первый год с момента его ухода из клуба. При Луи ван Гале была похожая картина.

─ Впервые в «Юнайтед» Жозе Моуриньо попробовал схему с тремя центральными защитниками и моментами «дьяволы» словно специально играли вторым номером. Предоставить свободу «Ростова» ─ это была ставка Моуриньо?
─ «Манчестер Юнайтед» явно сделал ставку на ответную игру. В гостях ничья 1:1 Жозе Моуриньо вполне устраивала. Нет, победить «Юнайтед» тоже был бы не против, но жилы никто не рвал. Максимальную отдачу, с которой команда играет в чемпионате Англии, я в матче с «Ростовом» не увидел. Хотя это прослеживается у любой английской команды в еврокубках. «МЮ» держал в уме 1/4 финала Кубка Англии с «Челси». Поэтому они играли не на полных оборотах.

─ Еще в первом тайме покинул поле Владимир Гранат из-за перелома ключицы. Насколько сказалась его потеря?
─ Нисколько. После выхода на поле Дениса Терентьева больших провалов в обороне не было. Это была замена без потери качества в игре.


Футболист РФПЛ должен уметь исполнить пас Калачева на Бухарова

─ Златана Ибрахимовича удалось сдержать?
─ Раз он не забил, то справедливо сказать ─ да. Но был виден большой запас в действиях Ибрахимовича, который он не использовал. Он боролся не только с защитниками «Ростова», но и с полем. За 36 лет Златан привык к идеальному газону, и не часто ему доводилось на таких полях играть. Несомненно, газон стадиона «Олимп-2» где-то сказался на игре Ибрахимовича тоже.

─ Показалось, что поле мешало не только «МЮ», но и «Ростову».
─ Ростовчане тоже спотыкались, это правда. Но поле мешало обеим командам одинаково. Некачественный газон здорово мешает созиданию в атаке, а разрушать становится даже легче.

─ Разделились мнения по Тимофею Калачеву. Одни хвалят его за передачу на Александра Бухарова, называя одним из лучших футболистов, которые сейчас играют в России. Другие вспоминают, что в первом тайме его совсем не было видно, и именно у него выиграл мяч на «втором этаже» Маруан Феллаини в эпизоде с забитым голом. Где правда?
─ Где-то посередине. Калачев ─ добротный футболист, сыграл неплохо. Но прыгать от восторга опять же не надо. Причин для этого нет. Не нужно восторгаться нормой. Его голевая передача на Бухарова была исполнена зряче, без сопротивления. Грубо ошибся Дейли Блинд, который почему-то остановился и не стал мешать Калачеву. В остальном же особых проблем «Ростов» не создал «Манчестеру». Поводов для восторга «Ростовом» не было, сыграли на своем уровне. Ничего выдающегося в передаче Калачева на Бухарова тоже нет, потому что футболист российской премьер-лиги должен уметь исполнять такой пас.

─ Учитывая, что в ответной встрече не будет травмированного Граната, дисквалифицированных Калачева и Александра Гацкана, чего ожидать в Манчестере?
─ Значит, кто-то другой получит свой шанс. Опыт Граната, Калачева и Гацкана ─ это важно для игры «Ростова». Но разница в уровне между командами все равно остается огромной. Даже если бы они вышли на поле, уровень «Юнайтед» очень высок. Конечно, недооценивать «Ростов» никто не будет, потому что Жозе Моуриньо нацелен на победу в Лиге Европы, поскольку это дает путевку в Лигу чемпионов. Через внутренний чемпионат попасть туда уже сложно, но задача такая стоит. Потеря трех игроков не катастрофична. Шансы «Ростова» снижаются, но с ними победа команде Курбана Бердыева все равно не гарантирована.


Бросается в глаза потеря Ахмедова

─ «Краснодар» достойно выступил в Виго?
─ Виктор Классон воспользовался ошибкой вратаря. Хотя стоит отметить, что это «Краснодар» вынудил его ошибиться. Но команда Игоря Шалимова лучше выглядела против «Фенербахче». Это бросилось в глаза. Сказалось отсутствие Шарля Каборе, рисунок игры был не таким четким. Пожалуй, по той игре, что «Краснодар» показал в Испании, результатом можно быть довольным.

─ Заметно не хватало Федора Смолова?
─ «Краснодар» несомненно, очень зависит от своего бомбардира. Но еще мне сильно бросается в глаза потеря Одила Ахмедова (перешел прошлой зимой в китайский «Шанхай СИПГ» ─ «Спорт День за Днем») . Павел Мамаев пока не в оптимальном состоянии после травмы, так что его критиковать не имеет смысла. Плюс ко всему, все время вспоминаю «Краснодар», когда там был Ари. Атакующей мысли в игре в том составе было намного больше. Впрочем, это была другая команда, другой главный тренер (Олег Кононов ─ «Спорт День за Днем»). Сейчас не часто появляются Дмитрий Торбинский и Сергей Петров. Не выходил на поле Марат Измайлов. Возможно, их появление может добавить креатива в атакующих действиях и будет хотя бы что-то близкое к игре с «Фенербахче».

─ Обычно говорят, что гол на выезде ─ это небольшой плюс. В Краснодаре, если вернутся в строй Смолов, Измайлов и Каборе, команда Игоря Шалимова может рассчитывать на успех?
─ Есть шансы на проход. Не нужно, правда, думать, что из-за гола на выезде «Сельта» уже находится в проигрышном положении. Испанцы все-таки победили. И в гостях «Сельта» вполне может забить, а тогда шансы уравняются. Им есть чем играть, у них есть хороший опыт игры и тоже рассчитывает на дальнейший проход.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 10.03.2017 18:19

Да пусть завистники и разного рода "специалисты" и "мэтры" от футбола несут что хотят. Кто и что из себя представляет у нас как тренер и игрок, мы видим и без их тупого взгляда. Нынешний "Ростов", как и "Рубин" в свое время это тренерские команды, где рука и мысль Курбана видна даже домохозяйкам. "Ростов" показывает командную комбинационную игру на которую приятно смотреть и он очень достойно представляет нашу страну в еврокубках. В большей степени заслуга "Ростова", что в розыгрыше 2018-2019г.г. от нашей страны в ЛЧ будут участвовать 3 клуба.

Противовес – 10.03.2017 15:20

Как же этого клоуна жаба душит от успехов Бердыева - "ничего особенного, не надо прыгать, поводов восторгаться нет.." И эта желчь на фоне общей положительной оценке отзывов по игре ростовчан всех специалистов российских и зарубежных !!! Чего он собственно, в своей карьере тренерской добился, чтобы давать подобные оценки работе БОЛЬШОГО тренера... Помните, как Бердыев, опуская испанские команды (Атлетико, Леванте), вывел в 1/4 ЛЕ свой "Рубин" и должен был вынести на этой стадии кубка очередного представителя этой страны, стоящий на вылет в примере "Бетис, но решалы Татарстана решили передать команду своему в доску московскому татарину, распрощавшись, не отблагодарив за славу клуба, с КББ.. ? Позорный итог встречи с "Бетисом" Биляша, все в Казани постарались быстро "затереть" в памяти прессы и болел... И вот теперь этот "великий" специалист оценивает работу лучшего тренера современной России ? Мерзопакостный словоблуд.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад