YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ринат Билялетдинов: В матче с Румынией репутацию сборной России нужно спасать Заслуженный тренер России ─ о предстоящем контрольном матче сборной

Дмитрий Полоз и Сослан Джанаев
Фото: ТАСС
За весь 2016 год сборная России провела уже 11 матчей. Но лишь 2 из них оказались победными (с Литвой 3:0 и Ганой 1:0). Не сказать, что при Станиславе Черчесове игра национальной команды сильно переменилась, разве только значительно поменялся состав. Контрольные (как их просит называть Виталий Мутко) матчи не становятся для россиян легкой прогулкой. Болельщики сборной каждый матч убеждаются, что эти игры все-таки товарищеские и не отражают реального уровня ни соперников, ни самой сборной России. Правда, в Грозном умеют заводить команды. В УЕФА еще не слышали, как поддерживает любимую команду на «Ахмат Арене» президент «Терека» Рамзан Кадыров. Возможно, услышат на игре с Румынией. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с Заслуженным российским тренером Ринатом Билялетдиновым, чтобы узнать, чего он ждет от встречи с румынами.

─ Товарищеские матчи интересны лишь ограниченно, ─ сразу отметил Билялетдинов. ─ Это незавершенный материал, тренер в поиске и накал в игре не тот. Соперник дает больше времени и пространства, в официальных матчах такого никогда не будет. Что ждать от игры с Румынией? Должны встрепенуться футболисты. Да, матч товарищеский, но играем дома, надо выигрывать. Репутацию сборной надо спасать, и так все обсуждают рейтинг сборных ФИФА. Жду более веселой игры, чем  с Катаром (1:2). Но у Станислава Черчесова непростая ситуация. Через товарищеские матчи подготовить можно только к чемпионату, когда в клубе работаешь. Да и соперники в таком случае будут в таких же условиях, все к чемпионатам готовятся с помощью контрольных игр. Сборные же сейчас вовсю бьются за право попасть на Кубок мира, в отличие от России. У нас сложная подготовка, желательно в первую очередь ориентироваться на игроков малоиграющих в чемпионате, но выступающих в еврокубках, готовых к такому непростому графику.

─ Сборная Румынии ─ участник Евро-2016. Может ли это дополнительно подстегнуть подопечных Станислава Черчесова?
─ Не сработает это. Этому поколению футболистов звание «участник Евро» ─ сотрясение воздуха. Не заведутся они из-за этого. Команда с чемпионата Европы для наших игроков не сильный раздражитель. Ради чего тогда футболисты могут завестись? Гораздо важнее подготовиться к чемпионату мира. Кубок Конфедераций на носу! Игровая форма, личный и клубный престиж, рейтинг ФИФА ─ вот этими словами можно завести игроков. А то, что румыны играли на Евро-2016, стимулирует игроков в последнюю очередь.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад