• Риск без авантюр

    Группа D

    24.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне важнейшего поединка в Лиге чемпионов вся Казань замерла в ожидании – никто не знает, на что «Рубин» может рассчитывать. Варианта три: Лига чемпионов весной, Лига Европы весной, а может, и вовсе незапланированный отдых. Пока рядовые болельщики гадают, чем же в итоге обернется матч с «Копенгагеном», а кое-кто пытается проверить свою прозорливость в букмекерских конторах, команда Курбана Бекиевича решила посетить психоневрологический интернат в городе Зеленодольске. Порадовав местных мальчишек мячами и формой с автографами, футболисты получили жизненно необходимый заряд положительных эмоций.

    Плюс Мартинс минус Рыжиков?

    Но не думайте, что казанцы все свое драгоценное время проводили, исключительно реализуя социальные проекты, – тренировки шли в запланированном режиме. Так, в воскресенье Курбан Бердыев разделил команду на две группы, которые занимались каждая по своей программе. Связано это было с тем, что после напряженного матча с «Зенитом» одним требовались восстановительные процедуры, а другим полноценные упражнения. Во вторую группу, в частности, попали форвард Обафеми Мартинс и голкипер Серей Рыжиков, не принимавшие участия в игре с питерцами. У обоих футболистов были повреждения, поэтому их состояние особенно тщательно отслеживается тренерским штабом команды. Как стало известно уже во вторник, их участие в матче с «Копенгагеном» пока находится под вопросом, но у нигерийского нападающего шансов появиться на поле все-таки больше. Что касается Рыжикова, то его вполне может заменить Гьедриус Арлаускис, неплохо проявивший себя в уже упомянутом матче с «Зенитом».

    Игроки «Копенгагена» могли бы усилить «Рубин»

    На традиционной предматчевой пресс-конференции наставник бронзового призера чемпионата России Курбан Бердыев уделил особое место датской команде, которая в первом туре Лиги чемпионов вырвала победу у казанцев на финишном флажке. «Если для кого-то уверенная игра «Копенгагена» и стала откровением, то только не для нас, – уверенно заявил 58-летний специалист. – Мы знали, что это серьезный соперник, еще до начала турнира. Ну а

    два матча датчан с «Барселоной» являются тому подтверждением. Считаю, что по сравнению с началом турнира сейчас датчане набрали ход, футболисты выглядят мобильнее и еще быстрее. Надо отдать должное тренеру этой команды. В «Копенгагене» много футболистов, которые могли бы усилить «Рубин». Там в каждой линии по два серьезных игрока, и этим сильна датская команда».

    Не обошли и тему пришедшей в Казань зимы. Правда, в среду, в день матча, ожидается некоторое потепление, но минусовая температура все равно сохранится. «Конечно, сейчас холодновато, но обе команды в равных условиях, – признался Алан Касаев, составивший компанию главному тренеру на пресс-конференции. – Думаю, особых проблем быть не должно и футболисты сумеют правильно выбрать необходимые для такой погоды бутсы. Поэтому настрой исключительно на победу – постараемся дома сделать то, что не получилось в Дании».

     

    «Ничьей с «Панатинаикосом» мы осложнили себе жизнь, поэтому с датчанами будем играть по максимуму, чтобы сохранить шансы на выход в следующий этап. Ничья нас завтра не устроит, в связи с чем мы готовы рискнуть, но никаких авантюр не ждите», – подытожил Бердыев.

    Счет матча записал на бумажке

    В свою очередь, главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен в присущей себе манере излучал уверенность, не боясь громких заявлений. «Все просто, одной команде нужна победа, а другую устроит ничья. Но я уверен, что мы можем сделать то, что не удавалось два раза «Барселоне» и киевскому «Динамо». Я написал счет на бумажке и по-

    ложил ее в конверт – после игры мы посмотрим, угадал я или нет. Так будет интереснее следить за ходом матча», – заявил Сольбаккен, которому удалось предсказать результат первого матча, завершившегося со счетом 1:0 в пользу его команды.

    Не прошел стороной наставник датчан и разбор «Рубина» по персоналиям: «Что касается моих слов в адрес некоторых футболистов из Казани, то два месяца – это длинный период. Все эти футболисты – сильные игроки. Боккетти прибавил, начал играть лучше, он хорошо понимает Наваса. К тому же эти ребята часто ходят в штрафную на стандартные положения, и исполнение угловых ударов может стать ключевым моментом в матче. Особенно мы опасаемся игрока под номером 61. У него сложное имя – Гекдениз Карадениз. Даже без Карлоса Эдуардо это сильная команда. Ну а наша задача – выиграть центр поля, в таком случае мы сможем победить».

    Отдал должное сопернику и нападающий датского клуба Йеспер Гронкьяер: «Рубин» – очень организованная команда с отличным тренером, который принимает правильные тактические решения. Мы уважаем эту команду, поскольку она показала отличные для себя результаты в Лиге чемпионов в прошлом году, а в матче с нами имела ряд возможностей забить».

    Казань.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров