YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Риск на финише едва не обернулся трагедией

Европейские игры проходят в первый раз, и, конечно, без накладок тут не обходится. Взять хотя бы историю, когда до начала соревнований водитель задавил в «Деревне атлетов» трех австрийских синхронисток. Он, оказывается, не привык к «автомату». История просто жуткая. За ней произошла еще одна — на этот раз с нашим спортсменом Алексеем Коровашковым, участником соревнований двоек на каноэ.

Сюжет, поистине леденящий душу, — причем в буквальном смысле. Наши парни — Алексей Коровашков и Илья Первухин (к слову, бронзовые призеры Олимпийских игр 2012 года в Лондоне) — боролись за победу в финальном заезде на тысячу метров с белорусами Андреем и Александром Багдановичами. И на финише наши гребцы так «выбросили» свое судно вперед, что оно ожидаемо перевернулось. И Коровашков, и Первухин оказались в воде.

Беда, конечно, не в том, что кто-то не умеет плавать — такое вряд ли возможно в этом виде спорта. Но просто сил у обоих было уже мало, почти не было, если быть точным. Тем более Алексей по специализации спринтер, а тут «отпахал» тысячу метров за милую душу.

Еще один сложный момент заключался в том, что воздух к тому времени в Баку, где проводятся Игры, прогрелся до 30 с лишним градусов, ребята были разгоряченные, а вода в канале, где проходят состязания, — холодная, почти ледяная. Сами понимаете, какой эффект дал контраст.

По словам Алексея, который в тот же вечер давал в Доме болельщиков интервью по скайпу, он был «на 70 процентов» уверен, что утонет. Кроссовки и одежда сразу намокли, стали как каменные, мышцы онемели. Спортсмен пытался ухватиться за лодку, потом — за буй, а тот — скользкий. Начал кричать: «Help!», но спасательный катер так и не приближался. И это самое удивительное. Обычно на всех соревнованиях, которые проводятся на байдарках и каноэ, спортсменов сопровождают катера. На детских — обязательно, так как ребята растягиваются на дистанции. Но и на взрослых тоже. Безопасность превыше всего. Тут же спасателей поблизости не было. И приплыли они к терпящим бедствие россиянам только через три минуты. Это время показалось Алексею Коровашкову вечностью. Но он все-таки сдюжил. Мало того что родился этот парень 1 апреля, так еще и в рубашке.

Хорошо, что и в случае с происшествием в «Деревне атлетов», и в случае с нашими каноистами здорово сработали местные врачи. Они «откачали» Коровашкова, оказали ему необходимую помощь, за что он их горячо поблагодарил. Алексей (к слову, служащий в полиции) готовится к следующим стартам. Рисковать на финише еще придется не раз, если претендовать на медали.

В Баку наградой отважным российским парням стало серебро.

Баку

Редакция благодарит «Азербайджанские авиалинии» за содействие в организации поездки нашего корреспондента на Европейские игры в Баку.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад