YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роберт Евдокимов: После сбора в Сочи сразу отправимся на игру в Петербург Главный тренер оренбургского «Газовика» ─ о Кубке ФНЛ, игре своей команды и «Тосно»

«Газовик» выиграл Кубок ФНЛ (2)
Фото: 1fnl.ru
Оренбургский «Газовик» еще не вышел в премьер-лигу ─ весенняя часть чемпионата только впереди, однако в Кубке ФНЛ команда Роберта Евдокимова стала сильнейшей. Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к главному тренеру оренбуржцев, чтобы узнать его мнение об этом турнире, а также поинтересоваться подготовкой команды к «игровой весне».

«Шинник» весной будет на высоте

─ Насколько для «Газовика» путь к финалу и сам финал был тяжелым? В двух из четырех матчах дело дошло до серии пенальти.
─ Мы не ставили задачу выиграть кубок, не готовились к каждому отдельному матчу. У нас идет подготовка к сезону, а не к играм Кубка ФНЛ. Первые два матча, которые мы выиграли в серии пенальти, провели смешанным составом, по 45 минут сыграли все футболисты. Нам еще повезло, что те матчи выиграли. К полуфиналу и финалу мы подошли более основательно и играли на победу. Не было плановых замен, все изменения осуществлялись исходя из того, как складывался матч. В полуфинале с «Волгарем» (1:0) мы провели отличный матч, у нас было заметное игровое преимущество. На финальном матче у нас было много травмированных игроков «основы», поэтому некоторые футболисты играли не на своих позициях. И самое главное ─ было отвратительное качество поля, из-за чего сложно было показать комбинационную игру. В финале «Шинник» выглядел предпочтительнее, пусть они и создали всего один голевой момент. Но мы такие матчи играть умеем, можем терпеть и использовать свой шанс впереди, что мы в итоге и сделали.

─ Плохое поле в финале отражает всю организаторскую составляющую Кубка ФНЛ?
─ Нисколько. Это отличный турнир, очень понравился, мы играли на стадионах, а не на тренировочных полях. Да, в финальном матче поле было не лучшего качества, но в других играх такого не было. В целом, на турнире хорошая атмосфера. К тому же товарищеские матчи ─ это одно, а игры на кубок дают дополнительную мотивацию. Поэтому участие в Кубке ФНЛ было очень интересным.

─ Есть у вас понимание, как «Шинник» со всеми своими финансовыми проблемами умудрился дойти до финала?
─ Конечно! Это все главный тренер Александр Михайлович Побегалов! Это опытный и грамотный специалист. Сколько бы футболистов у него не ушло, в игре виден почерк, видна команда и футболистам понятно, чего от них хочет тренер. И, тем не менее, несмотря на то, что многие покинули команду, те, кто вышел на поле против нас по меркам ФНЛ очень сильные и качественные футболисты.

─ То есть, несмотря на финансовые проблемы, «Шинник» весной еще доставит проблем любому сопернику?
─ Я не сомневаюсь, что они будут на высоте!

«Тосно» сильно прибавит весной

─ В последних двух матчах Кубка ФНЛ победные мячи оказывались на счету Игоря Коронова. Концовку первой половины сезона он пропустил из-за травмы, а сейчас он уже набрал оптимальные кондиции?
─ Еще не все игроки в оптимальной форме, но до первого матча в ФНЛ у нас еще есть время. Коронов же действительно пропустил много матчей. Но мы помним, что это футболист, который в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром в команде и вторым в ФНЛ. Мы знаем его силу и рады тому, что он набирает форму.

─ Андрей Малых получил травму в игре с «Тюменью» (0:0, по пенальти 4:1). Это серьезная потеря?
─ Это очень ощутимая потеря. Андрей играет все матчи от начала и до конца, практически без замен. Никогда ранее проблем с зоной правого защитника у нас не было. Сегодня Андрею будет проведена операция на мениске, тем не менее, она не очень сложная и в течение месяца игрок уже должен вернуться в строй.

─ Защитник «Рубина» Инал Гетигежев уже официально арендован «Газовиком»?
─ Да, опять же в связи с травмой Малых. В целом у нас почти не бывает арендованных футболистов, и кроме него их сейчас в команде нет. Поскольку Малых получил травму, а до возобновления чемпионата осталось немного времени, пришлось быстро сработать. Гетигежев ─ высококлассный футболист, имеет опыт игры в премьер-лиге, поэтому это качественное усиление.

─ Остается чуть больше двух недель до возобновления чемпионата. По плану после Кубка ФНЛ еще один сбор?
─ Естественно. Со 2 по 10 марта проведем сбор в Сочи, а оттуда прямым рейсом отправимся в Петербург на игру с «Тосно».

─ Уже разбираете своего первого соперника по весне?
─ Все еще впереди. «Тосно» живет с нами в гостинице, мы их хорошо знаем. Поэтому к сопернику будем готовиться уже в Сочи.

─ Зимой сразу девять новичков появилось в «Тосно». Это теперь совсем другая команда, нежели была в первом круге?
─ Если бы даже и не было такого вливания игроков, команда все равно изменилась бы. Дмитрию Парфенову сложно было привить команде свой стиль по ходу сезона, а в зимнем перерыве он может провести качественную работу. Не сомневаюсь, что даже без покупок, команда стала бы другой. А с таким усилением «Тосно» сильно прибавит в весенней части чемпионата.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад