YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роберто Мартинес: У бразильцев есть одно преимущество, они — чемпионы 1/4 финала. Бразилия — Бельгия. Накануне

Роберто Мартинес
Фото: EPA

Непонятно, что прятал главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес за общими фразами о силе соперника и достоинствах своей команды. Правда ли его команда настолько в себе уверена, и игра с Японией никак не сказалась на вере в их идеи? А, может, 44-летний испанец все же надел дьявольскую маску и не хочет рассказывать о реальных проблемах. Ответ даст только сама игра.

— Вопрос не по игре. Многие говорят, что вам могут предложить должность главного тренера сборной Испании. Как это прокомментируете?
— Я понимаю ваш вопрос, но единственное что меня волнует — чемпионат мира и наша завтрашняя игра. Сыграть с бразильцами — мечта, они любят побеждать, все это знают. Единственное о чем я думаю — об их команде. Это великая сборная, с нетерпением жду завтрашнего матча.

— Вчера много говорили о Бразилии. Но у Бельгии сильная линия атаки — Азар, Лукаку. Ощущение, что вы боитесь назвать себя сильной командой?
— Ни в коем случае. Думаю, наши команды в чем-то похожи. У нас есть талантливые игроки, но мы никогда не выиграли чемпионат мира. У них в этом преимущество, у них нет психологического барьера. Они знают, как побеждать. Мы хотим выиграть. У них есть талантливые игроки и сильный менталитет победителей, что делает бразильцев невероятной командой

— На чемпионате мира назначают много пенальти. Что можете сказать об этом?
— Да, этот аспект очень важный, мы все понимаем — нужно меньше фолить, но это контактный спорт, лучше пенальти, чем пропущенный гол. Система VAR нам помогает. Если ты ведешь себя неграмотно, нужно наказывать. Надо было внимательным, думать о своих ближайших действиях. Мы хотим видеть голы и интересную игру. Это плюс VAR.

— С Японией ваши замены изменили всю игру. План Б может превратится в план А в игре с Бразилией?
— Мы понимаем — нельзя положиться только на 11 игроков. Каждый запасной у нас готов помочь. На чемпионате мира трудно совладать с эмоциями. Но мы работаем над этим. Каждый готов выйти и дать результат. У нас есть разные варианты атакующего футбола, каждый готов, психологически игроки настроены на победу. Если мы хотим добиться победы, нужно подходить к игре максимально сконцентрировано.

— Что скажете об Азаре?
— Он всегда остается собой. Всегда играет на максимуме. Уровень его игры высочайший. Азар превращает футбол в красивую игру. Люди радуется, это не может не радовать.

— В Бразилией какой компонент будет важнее: мужество или тактика?
— Когда мы смотрим на желтый цвет нашего флага, то очень гордимся. Знаем, как в Бельгии нас поддерживают. Надеюсь, на игру мы выйдем с поднятой головой. Мы должны играть естественно, увлечься игрой. Надо быть собой и все получится.

— Противник может вас недооценить. Вы используете это в свою пользу?
— Вряд ли. Думаю, это не даст нам преимущество, нам остается работать изо всех сил. Мы готовы и психологически уверены.

— Тите очень вас нахваливал. Вы оба — современные тренеры. Что скажете о нем?
— Я уважаю бразильскую команду, Тите. Но игра все таки для футболистов, а не для тренеров. Моя обязанность подтолкнуть игроков на газон, думаю, завтра будут важны индивидуальные действия. Важно идеально сыграть в обороне, но, надеюсь, мы сможем играть в открытую игру. Неймар — очень техничный футболист, надо его немного придержать. Это великое событие, нельзя делать вид, что это какая-то ерунда. Мы прошли несколько этапов. С Японией проявили волевые качества. Ребята должны показать, что у них неудержимое делание выйти на поле.

— Может вам стоит быть большим оптимистом?
— Мы видели наши возможности в игре с Японией. Бельгия занимает третье место в рейтинге ФИФА, бразильцы — вторые. Моя команда знает, как сыграть завтра. Важно показать характер, как с Японией.

Казань

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад