• Родич и Нету попробовали газон в Удельной

    Межсезонье. Тренировка. Суббота

    11.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    «Зенит» вернулся с заграничных сборов и сосредоточился на подготовке к матчу с «Ливерпулем» в 1/16 финала Лиги Европы. С 8 февраля команда тренируется на базе в Удельной.

    Однако среди футболистов есть и такие, для кого в новинку не только тренировочный комплекс клуба, но и сама страна. Если в первый день «сборники» сине-бело-голубых не тренировались, то 9 февраля на поле вышли уже все. В том числе и два новичка — 21-летний Милан Родич и 22-летний Луиш Нету (португалец проводил первую тренировку за новый клуб). К ним были прикованы взоры зевак, облепивших забор. Они же горячо обсуждали отсутствие Александра Кержакова.

    И Нету, и Родич во время пробежки держались в группе иностранцев, обсуждая что-то на ан­глийском. На фоне Бруну Алвеша и Акселя Витселя португальский новичок не впечатлял статностью. Среднего роста, щупленький — казалось, место ему не в центре обороны, а где-нибудь ближе к атаке. Как он будет бороться, «вырывать» верховые мячи?

    После пробежки футболисты, разделившись на две команды, играли на удержание мяча. Приятно удивил Нету, продемонстрировавший неординарную технику как в работе с мячом, так и в отборе. Защитник был активен, часто поднимал руку, показывая, что свободен, уверенно шел в борьбу. Пару раз изобразил пас пяткой. Надеемся, Луиш не такой авантюрист, как Лукович, и в собственной штрафной будет играть проще.

    Едва началась двусторонняя игра, как на газоне оказался Александр Бухаров — ему в подкате заехал по ноге Бруну Алвеш. Полежав на газоне, нападающий встал и в сопровождении медиков ушел с поля. Его тут же заменил другой игрок, дальше тренировка шла без неприятностей.

    Лучано Спаллетти призывал игроков чаще атаковать, особенно полузащитников. Виктор Файзулин и Витсель часто шли в отбор, отдавали точные передачи. Родич «бороздил» левую бровку от ворот до ворот, Игорь Денисов вгрызался в соперника в центре поля.

    Луиш Нету играл за команду «манишек» вместе с Губочаном. Португалец показал хороший уровень игры в обороне, чисто отбирал мяч, даже когда оказывался за спиной атакующего. Несмотря на худощавость, был неуступчив в единоборствах. Недостаток мощи Нету компенсирует хорошей скоростью (в том числе и мышления), мобильностью, выбором позиции. Можно отметить его аккуратность: за всю тренировку Нету ни разу не сфолил, хотя вступал в единобор­ство довольно часто.

    Похоже, «Зенит» приобрел защитника, способного в ближайшее время занять место в основном составе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров