YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Рок-н-ролл для Спорткомитета

Юрий Авдеев
Фото: gov.spb.ru

Пока Виталий Мутко берет на себя все грехи российских атлетов, в Петербурге сменился глава Спорткомитета. Ввиду избрания в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Юрий Авдеев, возглавлявший организацию с 2011 года, был освобожден от должности. Как видите, выборы напрямую влияют даже на жизнь спортсменов, которые — до окончания карьеры — обычно далеки от политики. В эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» Авдеев много говорил о подготовке города к футбольному ЧМ-2018, но встречать Кубок мира и многотысячные толпы фанатов будет новый глава городского спорта.

Им стал 35-летний Павел Белов, бывший заместитель Авдеева. Как сообщают источники «Спорта День за Днем», это не временная фигура. Необычный выбор для Петербурга, привыкшего видеть на этом месте маститых чиновников, солидного возраста, известных в мире спорта. еще необычнее специализация чиновника. Выпускник академии Лесгафта, Белов сделал карьеру в… акробатическом рок-н-ролле. Он занимался энергичными танцами более 10 лет, выигрывал первенство города, вел тренерскую деятельность. В олимпийскую программу рок-н-ролл вряд ли попадет в обозримом будущем. МОК не приветствует новые субъективные виды, если только речь не идет о новых разновидностях старых дисциплин, вроде сноубординга. Однако внутри России спортивные танцы всегда были популярны. У нового главы Спорткомитета хватает коллег.

Проблем тоже хватает. Хотя Петербург получил майские матчи чемпионата мира по хоккею — 2016 и регулярно снаряжает на Олимпийские игры большие делегации, городское спортивное хозяйство выглядит все более провинциальным. «Второй спортивной столицей России» давно называет себя Казань, а в последнее время и солнечный Краснодар со снежной Тюменью начинают поджимать. Даже рожденные в Петербурге топовые спортсмены часто тренируются совсем в других регионах России, и бывают на исторической родине изредка. А многие из тех олимпийских призеров, кого называют «петербуржцами», выросли за сотни километров от Северной столицы. Если бы не пара палочек-выручалочек в лице «Зенита» со СКА, Питер выглядел бы бледно на спортивной арене. Нельзя вечно пенять на превратности болотного климата. Городу нужны новые арены, площадки, катки и как можно скорее.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад