YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Ростов : ФК Краснодар | завершен ФК Сочи : Динамо Москва
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Брешиа | завершен Болонья : Кальяри
завершен Верона : Парма | завершен Фиорентина : Сассуоло
завершен СПАЛ 2013 : Милан | завершен Лечче : Сампдория
20:30 Аталанта : Наполи | 22:45 Рома : Удинезе
Футбол. Беларусь. Высшая лига
03.07 Славия Мозырь : ФК Слуцк |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Арсенал : Норвич | завершен Вест Хэм : Челси
20:00 Шеффилд Юнайтед : Тоттенхэм | 22:15 Манчестер Сити : Ливерпуль
 

Роман Орещук: Фернандес лучше Смольникова, Рауш понравился больше Комбарова

Марио Фернандес
Фото: РФС

Бывший спортивный директор «Динамо» нашел много положительного в просмотре всех кандидатов в сборную России. Орещук отдельно отметил Андрея Лунева, Романа Нойштедтера, Марио Фернандеса, Далера Кузяева, Константина Рауша и Алексея Миранчука. Кроме того, увидел потенциал брата Алексея — Антона, а также Антона Заболотного, забившего динамовцам гол.

— С большой критикой многие отнеслись к выбору соперника для сборной России. На фоне «Динамо» можно сделать какие-то выводы относительно вызванных Черчесовым игроков?
— В первую очередь Станислав Саламович получил определенные выводы по ходу тренировочной недели. По игре нам — простым обывателям — сложно что-то сказать, ведь «Динамо» играло не основным составом, с большим количеством замен. Думаю, главный тренер сборной хотел посмотреть игровые кондиции футболистов и то, как они выполняют установку. Черчесов наверняка это увидел в игре. Любой тренировочный сбор должен заканчиваться матчем. Пища для размышления теперь у него есть. На каждом игроке были специальные датчики, которые дали тренерскому штабу определенные показатели. Из этого состава, наверное, пятерых вызовут в сборную России на следующий сбор. Уверен, к чемпионату мира Станислав Черчесов соберет боеспособную команду.

— Кого-то для себя выделили?
— Андрей Лунев, Далер Кузяев, Миранчук…

— Алексей? Или оба?
— Можно сказать, что оба. Хотя Антон пока чуть-чуть сыроват, но потенциал есть. Алексей-то, понятно, уже часть сборной.

— Еще кого-то отметите?
— Роман Нойштедтер выглядел неплохо против «Динамо». Если будет играть в «Фенербахче», то получит вызов в сборную. Еще, кстати, Константин Рауш. Хотя показалось, будто он не в оптимальной физической форме.

— Рауш сильнее Дмитрия Комбарова?
— Да. Мне больше понравился. Но опять же играли против «Динамо», а не против серьезных сборных. Пока Комбаров — боевая единица национальной команды, а для Рауша все только начинается.

— Как раз с передачи защитника «Кельна» забил нападающий «Тосно» Антон Заболотный. Он готов конкурировать с Кокориным, Дзюбой и Смоловым?
— На данный момент нет. Но желания у него море. Да, в чем-то он уступает другим форвардам сборной России, зато очень старается — молодец!

— Судя по вашей оценке, натурализованные футболисты хорошо вписались в сборную России…
— Если ты умеешь в футбол играть, то что переживать, поймут они россиян или нет. Тем более, кроме Фернандеса, все по-русски говорят. К слову, Марио Фернандес — однозначно лучший правый защитник среди российских игроков. Давно не было такого сильного и конкурентоспособного правого края. Смольников проигрывает Фернандесу.

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Виктор Лившиц – 06.09.2017 06:02

Марио, обязательно учи русский язык.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад