YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Роман Орещук: У «Зенита» в атаке играет половина сборной России, а удар Маурисио в штангу — единственный опасный момент Экс нападающий ЦСКА остался недоволен игрой и болельщиками петербуржцев

Матч ЦСКА — «Зенит» — 0:0 (витрина)
Фото: ПФК ЦСКА

В первом матче после зимнего перерыва два преследователя «Спартака» — ЦСКА и «Зенит» — сыграли вничью (0:0). Специально для «Спорта День за Днем» матч проанализировал экс нападающий ЦСКА и «Динамо-СПб» Роман Орещук, ныне занимающий пост спортивного директора «Торпедо».

1. Первый аншлаг в истории новой арены ЦСКА

Мне посчастливилось игру посмотреть на стадионе. Приятно, что в первые дни после возобновления чемпионата болельщики заполнили арену, пришли поддержать свою команду. Единственное — меня очень расстроило поведение питерских болельщиков, так нельзя себя вести! Потом мы удивляемся, почему к нам плохо относятся. Что я имею в виду? Они жгли сиденья, залезали на ограждения… Позволяли себе, извиняюсь за выражение, испражняться при людях, оголять и показывать некоторые части тела! Это разве культурная столица?

2. Луческу не стал менять состав, обыгравший «Андерлехт»

У обоих тренеров был заранее заготовленный план на игру. В соответствии с ним и были подобраны футболисты. Сенсаций в стартовых составах не было. ЦСКА ставил себе задачу не проиграть и по возможности реализовать одну-две контратаки. «Зенит» же, исходя из турнирной таблицы, обязан был побеждать, но ничего впереди сделать не сумел. Когда у тебя в атаке играет половина сборной России, а ты не создаешь моментов… Извините, пожалуйста, но кто тогда будет вести игру, если не они? Неплох был Маурисио, пробивший в штангу, но это единственный опасный момент у «Зенита».

3. Понтус Вернблум получил первую красную карточку в РФПЛ

Все по делу. В случае с первой желтой карточкой куда он лез? Идут разборки, а ты бежишь 30 метров, чтобы потолкаться. За такие вещи штрафуют. Второе предупреждение: срыв атаки, удар сзади — чистая желтая, а по совокупности — удаление. Александр Егоров отсудил очень добротно, качественно. Никаких вопросов к нему нет, с моей стороны точно. Повлияло ли удаление на игру? «Зенит» стал играть активнее, положение обязывало. Но эта активность от петербуржцев исходила лишь в центре поля. ЦСКА специально сел и отдал эти зоны. Впереди же у сине-бело-голубых ничего не получалось.

4. Команды, пропагандирующие комбинационный футбол, большую часть матча возились с мячом

Соглашусь, что от этих команд мы привыкли ждать больше красивых атак. Матч получился равным. ЦСКА построил игру от обороны, а «Зенит» не смог ее взломать. Армейцы, преимущественно защищаясь, умудрились еще несколько моментов у ворот Юрия Лодыгина создать. «Зенит» же кроме удара Маурисио в штангу ничего продуктивного не сделал. Кого еще могу выделить? Мигель Данни — мотор команды, ему было небезразлично, что происходит на поле. Постоянно в игре, всегда следит за происходящим на поле, старается играть активно. Хочу перед ним шляпу снять: после трех таких серьезных травм вернуться и играть на стабильно высоком уровне… Просто молодец! У ЦСКА выделю Алана Дзагоева, парень играл с желанием, самоотдачей.

5. В третьей игре подряд «Зенит» не смог добиться необходимого для себя результата

Сначала вылет из Лиги Европы, теперь потеря очков в матче с ЦСКА. Сложно сказать, с чем это связано. В прессе стали говорить о конфликтах в команде, это может быть причиной. Проблемы с атмосферой в раздевалке, недопонимание между тренерским штабом и игроками. Однако нужно находиться внутри, чтобы говорить об этом уверенно. Хотя видно, что ребята стараются, бьются, хотят добиться результата, но что-то не получается, что-то сломалось. Думаю, «Зенит» еще скажет свое слово. Тем более, что мы анализируем игру петербуржцев в матче с ЦСКА, действующим чемпионом страны. Да еще и матч гостевой. Ничья — хороший результат для обеих команд, поделили очки, может, по окончании чемпионата этот балл в таблице для кого-то окажется золотым. Даже если «Спартак» победит «Краснодар», то говорить о чемпионстве красно-белых преждевременно. Еще все впереди.

Оцените материал:
-
3
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 05.03.2017 08:31

Так вот, если не находитесь внутри команды не пишите тут всякую хрень с умозаключениями "большого специалиста" Червиченко. Зенит играет как умеет, не выпрыгивая из трусов. 2-3 удара за игру это его среднестатистическая норма, как и постоянная возня с мячом в центре поля и на подступах к штрафной. Какие игроки -- такая и сборная, другой нет и не будет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад