YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роман Павлюченко: Дзюба – такой кабан. Конечно, пусть едет в Англию, играет! Бывший нападающий «Тоттенхэма» – о перспективах Артем Дзюбы, которого взялся опекать Жорже Мендеш

Роман Павлюченко
Фото: readfootball.com
Роман Павлюченко, бывший форвард московского «Спартака», английского «Тоттенхэма», сборной России прокомментировал возможный отъезд Артема Дзюбы в Англию. Сообщается, что 30-летний форвард «Зенита» настроен на такой переход и помогать ему в осуществлении мечты взялся всемирно известный португальский агент Жорже Мендеш, который ведет дела звезд мирового футбола, в частности Кришитану Роналду.   

– 30 лет – это же не 40. Поехать в таком возрасте в Англию, подписать контракт – реально. Может, даже на пять лет, – считает Роман. –  Сил у Дзюбы много, посмотрите на него: кабан еще тот, как конь бегает! Он «перепашет» всю Англию. Пускай едет, играет, если сам этого хочет. И если есть варианты. Потому что  в России он выиграл все, расти тут некуда. Если хочет в плане своего развития вырасти как футболист и увидеть, что такое европейский футбол, то надо ехать, конечно.

– Вы были в «Тоттенхэме», когда вам было 27 лет?
– 2008 год. Так... Одиннадцать лет назад. Мне было 26, 27... Да.

– И нормально? Учитывая, что методики восстановления совершенствуются, медицина не стоит на месте. Возраст 31 – не критичный для чемпионата Англии?
– Ну послушайте, когда я играл в «Тоттенхэме», там и старше люди бегали. Проблем с этим нет. Это у нас в России принято считать, что 30 лет – все, пенсионер. Подписывают контракт на полгода, на годик с игроком. «Ему же 30!» В Англии не смотрят на это. Наоборот, и в 35, и в 36 подписывают. Вон Робби Кин был. Играл не таким молодым за «Ливерпуль», «Тоттенхэм». Поэтому не проблема. 30 лет – возраст, когда надо играть и играть.

– А с точки зрения требований для форварда? Все-таки Артем не такой скоростной, в последнее время играет в подыгрыше. Надо сказать, прекрасно играет, но все же.
– Если взять все команды английской премьер-лиги, то в каждой есть по два-три форварда такого стиля, как Дзюба. У нас тоже такие были. Питер Крауч, например. У него скорости не было, но за счет габаритов, игры головой у него было преимущество (тоже играл за «Тоттенхэм». – «Спорт День за Днем»). В Англии много таких форвардов. Там, понимаете, любят передачи с флангов, удары головой, толкаться, физическую борьбу. Для Дзюбы, как мне кажется, Англия – то, что нужно.

– Тактика «бей на солнце, окружай ворота», как говорит Влад Радимов, еще жива? Несмотря на то что много тренеров и футболистов приезжают в АПЛ из разных стран.
– Жива-жива. То, что скорости у кого-то нет, ни о чем не говорит. 

– Будет Дзюба в Англии как «русский Лукаку», если уедет туда?
– Конечно, конечно.     

В минувшем сезоне, выступая за «Зенит», Артем Дзюба принял участие в 37 матчах, забил 13 голов в разных турнирах. Выиграл чемпионский титул. Сам он оценивает шансы на переход в Англию из расчета 50 на 50.

Почему Дзюба попал в символическую сборную Лиги Европы 

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад