• Роман Ротенберг c поражения начал карьеру тренера

    Молодежный вариант СКА не сумел набрать очки в матче с «Сибирью»

    23.09.20 22:02

    Роман Ротенберг c поражения начал карьеру тренера - фото

    Фото: ХК СКА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Коронавирус добрался до СКА ближе к концу сентября. Большая часть основного состава и тренерского штаба во главе с Валерием Брагиным ушла на положенный в таких случаях карантин, но требовать переносить матчи или соглашаться на технические поражения в Петербурге не стали.

    Как итог сразу 10 дебютантов КХЛ в одном матче и рекорд лиги по среднему возрасту состава – 20 лет и 263 дня. В воротах только в день матча заявленный за СКА Михаил Бердин, на скамейке запасным голкипером сел 17-летний Валерий Бринкман, а в обороне перед ними и вовсе 16-летний Арсений Коромыслов. Вот такой бригадой СКА вышел на матч с «Сибирью».

    В отсутствии большей части тренерского штаба и.о. стал Андрей Козырев. В помощники ему были снаряжены тренеры «СКА-1946» Лев Бердиевский и Альберт Лещев, прекрасно знакомые со всей клубной молодежной, а также Роман Ротенберг. Вице-президент СКА, глава штаба сборной России и вице-президент ФХР закончил Высшую школу тренеров в Омске в 2019-м, регулярно катался с незаявленными на матч хоккеистами сборной России во время последних чемпионатов мира и зажигал на шоу-матчах СКА.

    На скамейке Ротенберг не был лидером тренерского штаба, но и в уголок не ушел. Помогал молодым хоккеистам услышать тренерские установки Козырева, что-то подсказывал сам, ну и активно радовался единственному голу СКА в матче.

    Армейцы даже очень молодежным составом не выглядели беспомощными. В атаке иногда умудрялись даже таскать «Сибирь» по их зоне, но вот в обороне явно чувствовалась нехватка опыта. Несколько грубых ошибок защитников, у которых просто выбивали шайбу с крюка приводили к опасным моментам и даже к голам.

    Именно хотя бы одного опытного защитника в составе СКА не хватило, чтобы окончательно навязать борьбу. В большинстве в итоге тренерский штаб пришел к варианту с пятью нападающими, когда на лед просто выходили все более-менее опытные из заявленных игроков, а синюю линию пришлось закрывать Ткачеву. В обороне тоже периодически подчищать пятак приходилось Михаилу Бердину, продемонстрировавшему неплохие навыки игры клюшкой.  

    С одним защитником из основы, может, и был у Романа Ротенберга выиграть первый матч в роли тренера. Ну а так на свой дебют 39-летний специалист получил поражение. Кто знает, как будет дальше развиваться карьера одного из самых амбициозных людей в российском хоккее.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    СКА (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

    Голы: 0:1 Гуркин (Шашков, Чесалин) – 06:58 (5x5); 1:1 Морозов – 10:55 (штрафной бросок); 1:2 Чесалин (Шашков, Гуркин) – 26:00 (5x5); 1:3 Пуустинен – 37:45 (5x5); 1:4 Пуустинен (Руохомаа, Алексеев) – 54:51 (5x5)

    Вратари: Бердин – Сятери

    Броски: 28 (4+15+9) – 23 (5+9+9)

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров