• Романцев гола не дождался

    1/16 финала. Ответный матч. «Спартак» — «Базель» — 1:1

    25.02.11

    Автор: Спорт день за днём

    Спартаковцы последними из российских посланцев в еврокубках открыли домашний сезон. Накануне ответного матча с «Базелем» температура воздуха в столице отнюдь не располагала к футболу, однако на просьбу красно-белых перенести матч на час раньше, на 20.00, в УЕФА ответили отказом. Тем не менее это не помешало двадцати тысячам болельщиков в минус 15 градусов собраться на трибунах и поздравить свою команду со стартом нового сезона.

    Не слишком уверенная, но эмоциональная и впечатляющая победа в Базеле позволила подопечным Валерия Карпина перед «ответкой» вздохнуть чуть свободнее, хотя ни о какой расслабленности речи и не шло. Известно ведь, что исход противостояния в еврокубках решается в двух играх, да и 3:2 после первого матча виделись все же довольно зыбким преимуществом. Так что отсиживаться в обороне и играть, охраняя заветную победу недельной давности, красно-белые не собирались. С первых же минут москвичи побежали к воротам соперника и создали пару опасных моментов. Но в одном из них Дзюба не слишком удачно отозвался на пас Комбарова с фланга, а потом и Эйден Макгиди не сумел реализовать выход один на один с Франко Костанцо. Получив такой неплохой разгон с самого начала, первый тайм оправдал все ожидания замерзающих на трибунах зрителей — до перерыва случился и гол в ворота «Спартака» (тут имеются в виду ожидания малочисленных поклонников «Базеля», конечно), и еще пара загубленных Комбаровым и Жано моментов, и назначенный, а потом тут же отмененный пенальти за снос все того же Комбарова. И здесь как нельзя лучше оправдало себя недавно введенное правило о присутствии судей за воротами. Именно этот дополнительный помощник помог разобраться главному, что вратарь «Базеля» в спорном эпизоде сыграл исключительно в мяч, а не в ногу упавшему спартаковцу.

    После перерыва команды продолжили обмен опасными моментами, причем у швейцарцев они были несколько опаснее — чего стоит один только удар в перекладину Кусунги, который чуть было не оформил приемлемый для «Базеля» счет 2:0. Красно-белые же брали не качеством, а количеством моментов, но о реализации хотя бы одного из них, существенно облегчившей бы жизнь москвичам, оставалось только мечтать. К тому же Карпину пришлось сделать вынужденную замену. Разбившего губу защитника Евгения Макеева сменил на поле Павел Яковлев, который освежил действия спартаковцев в нападении. До того атакующей мощи единственного нападающего Артема Дзюбы «Спартаку» явно не хватало.

    Концовка же встречи получилась совершенно не в духе морозного московского февраля. Сначала Александр Фрай простил красно-белых, издали ухнув в сантиметрах от штанги, а уже без пяти минут добавленное время спартаковцы дважды не реализовали стопроцентные моменты. Но все-таки без ответного гола такой поединок обойтись не мог. Дзюба убежал к воротам, чуть подождал бежавшего следом Макгиди, отпасовал ему сквозь руки вратаря, и ирландец решил исход встречи в пользу своей команды. Немного обидно, правда, что этого гола не увидел ушедший с трибуны чуть раньше Олег Романцев. Интересно, кто сообщил ему первым радостную новость?

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров