YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ромелу Лукаку: Мы сыграем с лучшей командой чемпионата мира 1/4 финала. Бразилия — Бельгия. Накануне

Ромелу Лукаку (витрина)
Фото: Soccernews.ru

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку словно ехал на пресс-конференцию не по дождливой Казани, а хотя бы по Лазурному побережью. 25-летний игрок вошел с зал с широкой улыбкой и был любезен без исключения со всеми. Никакой паники или страха. Лукаку показал — Бельгия чувствует себя уверенно перед игрой с бразильцами.

— Мы очень хорошо готовились, тренировались перед турниром. Система, которую команда использует, готовилась долгое время, и так играем уже два года. Свой индивидуальный уровень мы тоже улучшаем, но завтра предстоит сыграть против лучшей команды на турнире. Для нас очень важно понять реальную силу нашей команды. Завтра это и узнаем, — передает слова Лукаку корреспондент «Спорта День за Днем»

— В игре с Японией в моменте с третьим голом вы могли забить, но пропустили мяч партнеру. Почему?
— Я видел, что Шадли здорово открывался. Подумал: если я ударюсь и мяч отобьют, все будут на меня злиться. Все таки отдельный игрок менее важен чем команда. Если хочешь чего-то добиться, нужно бороться, драться. Нам прошлось бороться до последней секунды, чтобы вырвать победы. Критика после игры с Японией? Если честно, мне показалось, что мы от начала до конца играли хорошо. И третий гол был очень красивый. Если будем играть как с Японией, пройдем дальше.

— Игра с Бразилией — самая важная в вашей жизни?
— Не думаю. Если мы завтра выиграем, то следующая игра станет еще важнее. Это будет отличный тест для нас, мы выйдем на газон и постараемся победить. У нас довольно сильная команда, чтобы выиграть. Мы хотим добиться максимума. Говорят, Бельгия — не фавориты. Постараемся опровергнуть это.

— Какие недостатки у Бразилии?
— Даже не знаю, как ответить. Недостатки? У Бразилии? Особо их не вижу. У Бразилии сильная атака, есль люди, которые могут бегать от штрафной до штрафной. Их оборону можно пробить, у них 3 опытных защитника. В атаке нам нужно быть вариативными. На тренировках мы работаем над этим.

— Многие обсуждают фигуру Неймара. Говорят, он больше актер, чем футболист.
— Неймар — не актер. Игроки, которые играют против него, редко могут с ним справиться. Его качества выходят за всякие рамки. Он больше футболист. Играю против него во второй раз, очень этим горжусь.

— Дидье Дрогба сказал про вас, что вы можете перевернуть игру. Что думаете об этом?
— Я в хорошей форме, слова Дрогба очень важны для меня. Он требует от меня многого, потому что знает мой потенциал. Хочу показать ему на что способен. Давление? Оно есть всегда, мы это ощущаем, хоть на нас и смотрят как на аутсайдеров. Нам надо получить удовольствие от игры, выиграть и сделать все возможное для нашей страны. Очень хотим пройти дальше.

Казань
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад