YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ | матч завершен Минск : Динамо Минск
матч завершен Городея : Шахтер С | 16:00 Смолевичи : Ислочь
18:00 Неман Гродно : Витебск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |  

Роналду говорит, что не следит за Месси, но он хитрит. Криш набрал лучшую форму за пять лет Португалец заряжен на победу в Лиге чемпионов с «Ювентусом»

Криштиану Роналду
Фото: EPA

Криштиану Роналду даже не думает о завершении карьеры. 35-летний португалец набрал феноменальную форму и играет в лучший футбол за последние несколько лет. Объясняем, почему вдруг Роналду набрал такой хороший ход и к чему это приведет «Ювентус».

Начнем с того, что Криштиану лукавит, когда говорит, что совсем не следит за достижениями нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. 2 декабря 32-летний аргентинец получил шестой Золотой мяч и опередил в их количестве португальца (у него пять). Об итогах голосования Роналду узнал за несколько дней до этого, поэтому даже не поехал на церемонию вручения награды.

И начиная уже с 1 декабря (матч против «Сассуоло») Криштиану стал забивать за «Ювентус» столько, сколько еще никогда не забивал в итальянском клубе. Он поразил ворота каждого соперника, не считая «Лацио» в Суперкубке Италии. В первое время после перехода в «Ювентус» казалось, что португалец начал сдавать, что возраст берет свое. Однако в последних 15 матчах Роналду забил 19 голов. Это 1,26 гола за игру в среднем.

Перемена в игре Криштиану ярко бросается в глаза на фоне невыразительной игры в начале текущего сезона. До декабря он провел 15 матчей за «Юве», забив восемь голов (около 0,53 гола за игру). Чувствуете огромную разницу? Даже в первый сезон в «Ювентусе» Роналду не показывал такую скорострельность – 28 голов в 43 матчах во всех турнирах (это всего 0,65 гола за игру).

Теперь даже глядя на статистику всего текущего сезона можно заметить, насколько прибавил Криштиану Роналду. После 30 лет португалец стал снижать планку по голам и моментам за игру. Если до этого Роналду неизменно забивал больше «ожидаемого», то со временем перестал. И только в этом сезоне вновь стал превышать планку «ожидаемого».

Часть заслуги в этом надо отдать главному тренеру «Ювентуса» Маурицио Сарри. В «Наполи» он регулярно испытывал проблемы с центрфорвардами, которых использовал не так, как они привыкли действовать. Он конфликтовал с Маноло Габбьядини, с трудом находил общий язык с Аркадиушем Миликом. Но переводить на эту позицию номинальных вингеров – это фишка Сарри. Возможно, поэтому он легко приспособил Криштиану к новой позиции «девятки». В этом сезоне Роналду играет центрфорварда 76% игрового времени (выборка только по серии А), в прошлом было 56%. Отсюда и приятный рост результативности.

Однако нельзя отвергать тот факт, что это началось строго после вручения Золотого мяча Месси. В отличие от невероятно талантливого аргентинца, все успехи Роналду на протяжении всей карьеры подпитывались спортивным эгоизмом и неимоверной работой над собой. Физическая подготовка позволяет Криштиану играть на высочайшем уровне еще минимум два-три года. Важно было получить стимул к работе на максимуме, который не появился просто после перехода в «Ювентус». Определенно, новая цель Криштиану Роналду – Золотой мяч – 2020. Ради этого он способен вывести «Ювентус» в финал Лиги чемпионов, где туринцы не оказывались с 2017 года.

Лига чемпионов. 1/8 финала

23.00. «Лион» (Франция) – «Ювентус» (Италия)

26 февраля. Лион. «Стад де Люмьер»

Судья: Хесус Хиль Мансано (Испания)

Травмированные: з. Рафаэл, Коне; п. Рейн-Аделаид; н. Депай / з. Демирал; п. Дуглас Коста

Дисквалифицированные:

Ориентировочные составы

«Лион»: Лопеш – Денайер, Марсело, Марсал – Дюбуа, Тузар, Ауар, Корне – Экамби, Мусса Дембеле, Террье

«Ювентус»: Щенсны – Данило, Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро – Рэмзи, Пьянич, Бентанкур – Куадрадо, Криштиану Роналду, Дибала

Читайте также

Зидан против Гвардьолы. Класс против гениальности

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад