YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Зидан против Гвардьолы. Класс против гениальности «Реал» – «Манчестер Сити». Анонс

Зинедин Зидан и Хосеп Гвардьола
Фото: sport24.lefigaro.fr

Игра двух фаворитов Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала – это всегда повод для радости. «Реал» – «Манчестер Сити» – вывеска минимум для полуфинала турнира, и даже жаль, что кому-то из них придется вылететь так рано. Но до того момента, когда придется кого-то из них жалеть, нас ждет невероятное противостояние двух гениальных тренеров.

Хосеп Гвардьола заслуженно привлекает внимание всех тактических гиков последние несколько лет. Испанец провел удивительный предыдущий сезон с «Манчестер Сити», набрав 98 очков в гонке за чемпионский титул. Но это выступление смазал вылет из Лиги чемпионов уже в четвертьфинале от «Тоттенхэма». В драматической концовке «Сити» все-таки забил гол, который выводил команду в полуфинал, но предательский VAR отменил взятие ворот из-за офсайда, хотя Гвардьола и вся его команда уже праздновали выход в следующую стадию.

Учитывая, что «Манчестер Сити» наказан дисквалификацией от еврокубков на два сезона, команда должна действовать решительно и уже в этом сезоне выигрывать Лигу чемпионов. Все равно «Ливерпуль» в АПЛ уже сейчас вне досягаемости. Конечно, многие считают, что в суде «Сити» сможет отменить решение УЕФА, однако пока клубу точно светит бан.

В таком случае, важно, чтобы Гвардьола не перемудрил с тактикой на игру. В чемпионате он идеально готовит свою команду, на длинной дистанции «Сити» почти нет равных. Но в плей-офф Гвардьола порой слишком сильно меняет игру, чтобы подстроиться под соперника. Об этой проблеме рассказывал нападающий «Баварии» Томас Мюллер.

– В матчах плей-офф Пеп уделяет слишком много внимания соперникам и их сильным сторонам. Он разрывается между максимальным вниманием к сопернику и верой в свои принципы. По этой причине иногда мы не на 100% понимали, что нужно делать, – говорил немец.

Зинедин Зидан силен другим. Он, наоборот, доводит до идеала игру своей команды. Мадридский «Реал» примерно в одном ключе выиграл три Лиги чемпионов подряд под руководством Зидана. Футболисты четко понимали требования главного тренера, тактика выделяла их лучшие стороны, да и состав был собран из сильнейших игроков планеты.

Сейчас все не так радужно, как было в первый приход Зидана. «Реал» по-прежнему переживает уход Криштиану Роналду в «Ювентус». Пришедший после его трансфера Эден Азар не оправдывает надежд, потому что сначала долго набирал форму, а потом вдруг стал страдать травматичностью. На пресс-конференции перед матчем Зидан логично мало говорил об игре собственной команды, уделяя все внимание Гвардьоле.

– Он всегда доказывал это [свой высокий уровень]. Сперва с «Барселоной», затем в Мюнхене, теперь с «Манчестер Сити». Таково мое мнение. Люди могут думать, что другие тренеры лучше, но для меня лучший – это он, – заявил Зидан. – Прежде я уже говорил, что провел несколько дней с ним, когда он работал в «Баварии». Мы разговаривали о тренировочном процессе, о том, как руководить командой, и он был весьма открыт. Я многому научился у него.

Зидан как никто другой понимает, что Гвардьола может действительно перемудрить с тактикой против «Реала». Отчасти француз надеется на это. Потому что подстраиваясь под сильные стороны «Реала», «Манчестер Сити» может обнажить свои новые слабые места, которыми опытный состав мадридцев воспользуется без труда.

Вряд ли сам Зидан будет удивлять серьезными тактическими нововведениями, однако противостояние двух гениальных тренеров – это изюминка всей 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала

23.00. «Реал» М (Испания) – «Манчестер Сити» (Англия)

26 февраля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Судья: Даниэле Орсато (Италия)

Травмированные: п. Азар, Асенсио / п. Сане

Дисквалифицированные:

Ориентировочные составы

«Реал»: Куртуа – Карвахаль, Варан, Рамос, Ферлан Менди – Модрич, Вальверде, Каземиро, Кроос – Винисиус Жуниор, Бензема

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Фернандиньо, Лапорт, Зинченко – де Брюйне, Родри, Давид Сильва – Бернарду Силва, Агуэро, Стерлинг

Читайте также

«Реал» в кризисе перед матчами с «Ман Сити» и «Барселоной». Над Азаром смеется весь мир!

«Ман Сити» может потерять чемпионский титул и ведущих игроков. Что происходит в английском топ-клубе?

Фото: Shutterstock

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад