YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роналду и Промес не приедут в Россию? В Европе возобновляется квалификация ЧМ-2018

Криштиану Роналду в матче за сборную Португалии
Фото: EPA/Vostock-photo

Продолжая отсчитывать дни до стартового свистка домашнего чемпионата мира, мы как-то упустили из виду, что сам факт проведения столь значимого по вывеске турнира еще не означает, что удастся увидеть всех звезд мирового футбола. Имена тех, кто проинспектирует новые и реконструированные российские арены, начинают приобретать очертания именно сейчас.

Венгры и болгары против фаворитов

Ближайший тур позволит оказаться на экваторе, отделяющем отборочный турнир от финальной стадии. Пять сыгранных матчей — повод делать выводы и прикидывать, кто с большей долей вероятности приедет в Россию, а кому предстоит отдохнуть.

Даже самые отъявленные роналдуфобы согласятся, что ЧМ-2018 потеряет в красках без форварда мадридского «Реала» и сборной Португалии. Стать иконой современного футбола ему мешает Лионель Месси, но Криштиану Роналду однозначно относится к тем, на кого ходят болельщики. «Приедет какой-нибудь Роналду, напишет про газон в Сеть, а нам оправдываться», — заявил на днях президент РФС Виталий Мутко. Даже он считается с великолепным португальцем, понимает его вес.

Виталий Леонтьевич наверняка выдохнет, если четырехкратный обладатель «Золотого мяча» не приедет в Россию. А вероятность подобного весьма высока. На данный момент Португалия идет лишь второй в своей группе, отставая на три очка от Швейцарии и имея в ближайших соперниках Венгрию. Ту самую, что минувшим летом была чуть ли не ближе всех, чтобы не позволить Португалии стать чемпионом Европы. Лишь вырвав ничью у «волшебных мадьяров» в последнем туре группового турнира (3:3), Роналду и Ко еле-еле проползли в плей-офф, где продолжили играть вничью в основное время (кроме полуфинала), в итоге добравшись до долгожданного титула. На ЧМ-2018 португальцы могут пробиться и через стыковые матчи, ели вдруг не удастся догнать Швейцарию, но даже для этого им во что бы то ни стало необходимо обыгрывать венгров.

Еще сложнее ситуация у голландцев. Сенсационно не отобравшись на Евро-2016, оранжевые не сумели в одночасье исправить все проблемы. Ничья со Швецией и поражение от Франции максимально осложнили жизнь Данни Блинду. Если изначально казалось, что сборной просто нужно омоложение, в том числе и на тренерском мостике, то сейчас мы видим: 15-летняя разница в возрасте между Гусом Хиддинком и Блиндом не являлась определяющей. Для гостевой победы над Болгарией нужны свершения многочисленных звезд. Определенные надежды связаны со спартаковцем Квинси Промесом. Вот только поклонники красно-белых, живущие чемпионской гонкой, не рады вызовам полузащитника в сборную — там прекрасно помнят о травме лидера команды, полученной во время предыдущей отлучки в Голландию.

Польди — в Японию, Буффон — за 1000-м матчем

Кого мы точно не увидим на чемпионате мира, так это форварда сборной Германии Лукаса Подольски. В среду 31-летний футболист провел свой последний матч за бундестим. Настоящей вишенкой на торте международной карьеры Польди стал победный гол в товарищеской встрече с Англией. Отбиваясь от выпадов Адама Лалланы из «Ливерпуля» и представителя «Тоттенхэма» Деле Алли, немцы выждали момент и наказали соперника. Подольски изумительной «пушкой» с левой не оставил шансов Джо Харту. «Безумно рад, что мне выпал шанс завершить все таким образом. Это так много для меня значит», — заявил футболист, который продолжит карьеру в японском «Виссел Кобе». Бундестим в приподнятом расположении духа едет в Азербайджан, где попробует вновь победить и впервые не пропустить.

Безусловно, нельзя пройти и мимо эпохального события, которое может произойти уже сегодня. Если не случится форс-мажор, игра против Албании станет тысячной в карьере для Джанлуиджи Буффона! Официальный сайт УЕФА напоминает, что за плечами 39-летнего вратаря 612 матчей за «Ювентус» (семь скудетто, два Кубка Италии и пять Суперкубков Италии), 220 за «Парму» (Кубок Италии, Суперкубок Италии и Кубок УЕФА) и 167 за сборную, с которой он в 2006 году стал чемпионом мира. Пока же единственным итальянцем, который отыграл за карьеру тысячу матчей, остается экс капитан «Милана» Паоло Мальдини.

Расписание матчей квалификации ЧМ-2018

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад