• Роналду не умеет делать селфи, но все равно зарабатывает в Инстаграме больше всех

    Гений рекламной интеграции

    25.07.19 09:06

    Роналду не умеет делать селфи, но все равно зарабатывает в Инстаграме больше всех - фото

    Фото: Инстаграм Криштиану Роналду


    Криштиану Роналду или Лионель Месси? Это уже вопрос из разряда вечных. Но пока эксперты подсчитывают количество наград и заработанные за год деньги, а обычные болельщики просто спорят, есть один показатель, по которому португалец значительно вырвался вперед: Инстаграм приносит ему не просто больше доходов, чем аргентинцу, а больше, чем кому бы то ни было в мире.

    Это и неудивительно. Прошлой осенью Роналду стал самым популярным человеком в этой социальной сети. У него 176 миллионов подписчиков! Даже всего населения России не хватит, чтобы создать страницу, которая сможет конкурировать с аккаунтом Криштиану. Еще придется попросить подписаться всех жителей Венесуэлы.

    Предыдущим лидером «Инстаграма» была американская певица и актриса Селена Гомес. Вы должны ее знать хотя бы по роману-эпопее с Джастином Бибером. Роналду пришлось долго и упорно трудиться, чтобы догнать и перегнать сладкоголосую красавицу, но теперь он единоличный лидер. В октябре прошлого года разница в количестве их подписчиков составляла всего 200 тысяч, а сейчас – 23 миллиона. Это все население Шри-Ланки и Македонии в придачу.

    По данным Hooper HQ, за один рекламный пост в Инстаграме Роналду получает 877 тысяч евро. Для сравнения: его недельная зарплата в «Ювентусе» составляет 625 тысяч, и это без зверских итальянских налогов. Когда Криштиану завершит карьеру, ему будет не о чем беспокоиться: несколько постов в Инстаграме – и месячная зарплата в кармане. Если вы думаете, что завершение карьеры все-таки как-то повлияет, то ошибаетесь. Четвертое место в рейтинге занимает Дэвид Бекхэм, ушедший из большого спорта в 2013 году. Каждая рекламная интеграция приносит ему 321 тысячу евро, а подписчиков у него в три раза меньше, чем у Роналду.

    Где же в этом списке Месси? Ему достаются бронза и 583 тысячи за одну рекламу. Серебро у Неймара, зарабатывающего 649 тысяч.

    Из 30 последних постов Криштиану десять были рекламными, но никакой скрытой рекламы – над каждой публикацией указан партнер, который ее оплатил. И здесь настоящее разнообразие, которому позавидовал бы Клаудио Маркизио со своим кофе: Nike, Meo, Clear и еще несколько известных брендов. Нам за рекламу никто не платил, так что не будем перечислять всех.

    Чтобы оставаться популярным в Инстаграме, нужно регулярно что-то выкладывать, и Роналду это исправно делает. Его аккаунт привлекателен во многих отношениях, но есть в нем все-таки один минус: Криштиану совершенно не умеет делать селфи! То ракурс не тот, то освещение. На селфи Роналду не узнается тот красавчик, которым мы привыкли его видеть. Когда одна из таких фотографий всплывает в ленте, даже не сразу понимаешь, что это не твой друг, а известный футболист. В этом нет ничего плохого, даже делает его ближе к нам с вами, но все-таки выбивается из общего стиля Инстаграма.

    А ведь у Криштиану есть рядом такой прекрасный пример – его девушка Джорджина Родригес. Уж она-то умеет делать селфи. На тех, что сделаны с ее руки, и Роналду выглядит привычнее. Но, с другой стороны, не мужское это дело – уметь фотографировать себя. Да и когда ему учиться? Он последним уходит с тренировок и думает совершенно о другом. Ему бы выиграть еще один «Золотой мяч», а хорошее селфи за него сделает Джорджина.

    Читайте также

    Месси на отдыхе. Вилла за 5,5 тысячи евро за ночь и штраф в 1,5 тысячи долларов

    Пять историй о Роналду и его фанатах: пособие, как понравиться всему миру


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий