YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
62 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Российский легионер забил два гола в свои ворота. Но тренер назвал его лучшим игроком команды Российский легионер сотворил два автогола

Алексей Татаев
Фото:

Алексей Татаев заставил говорить о себе в Чехии.

Даже несмотря на возвращение в Россию Николая Комличенко, «Млада Болеслав» остается в фокусе нашего внимания. За чешскую команду выступают еще два воспитанника «Краснодара» – 21-летний защитник Алексей Татаев и 22-летний арендованный полузащитник Арутюн Григорян. Первый из них после возобновления сезона отметился своеобразным «достижением»: в двух турах подряд в июне забивал голы в свои ворота!

Во вторник «Млада Болеслав» сыграла дома вничью со «Злином» – 1:1. Гости вышли вперед на 21-й минуте: после атаки по левому флангу и прострела мяч попал в ногу Татаеву, изменил траекторию движения и влетел в сетку ворот. Вратарь не успел сложиться, чтобы парировать случайный удар собственного защитника. К счастью, этот гол не привел к поражению «Млады Болеслав»: вскоре хозяева отыгрались.

Вчера же «Млада Болеслав» едва не выиграла у «Слована» в Либереце. Гости открыли счёт уже на 2-й минуте, потом остались без удаленного игрока и пропустили ответный гол. Тем не менее во второй тайме снова повели в счёте, реализовав пенальти. Более того, судья еще и уровнял составы. Команда Татаева была близка к победе на характере, но потеряла два очка из-за очередного автогола российского центрального защитника. «Слован» в концовке устроил навал. Вратарь подобрал мяч в центре поля и сделал длинную передачу к штрафной «Млады Болеслав», где обе команды собрались практически в полном составе, а Татаев, выиграв верховую борьбу, пробил головой по своим воротам!

Российскому легионеру откровенно не повезло. Автогол в Либерце был по-настоящему обидным и курьезным. Болельщики «Млады Болеслав», конечно же, злы на Татаева. Однако главный тренер Йозеф Вебер поддержал своего защитника, назвав его лучшим в обороне.

– В этом матче Татаев был нашим лучшим игроком. Я не виню его в пропущенном голе, это просто неудачный момент. Он забил гол в собственные ворота во второй игре подряд, но в обоих матчах он лучше всех сыграл в обороне. Он наш лучший игрок в обороне. Жаль, что мы взяли только одно очко, – сказал Вебер.

Татаев выступает за «Младу Болеслав» с января 2019-го. Сперва играл на правах аренды, а в январе этого года чешский клуб выкупил молодого россиянина у «Краснодара» за 600 тыс евро (по данным Transfermarkt). В нынешнем сезоне Алексей сыграл в 20 матчах (все – в основе) чемпионата и Кубка Чехии и забил два гола в чужие ворота. К слову, Григорян в отличие от Татаева пока выходил только за фарм-клуб «Млады Болеслав».

По статистике InStat лучший игрок команды в нынешнем сезоне – Комличенко (278 баллов). Из оставшихся самую высокую оценку имеет защитник Ярослав Зелены – 250 баллов. Татаев входит в топ-7 лидеров – 236 баллов. В среднем за 90 минут игры Алексей совершает 74 ТДД при 81% успешных. На его счету 69% выигранных единоборств, 11 перехватов, 8 подборов и 1,88 отбора мяча. С игрой в пас дело обстоит похуже, чем с разрушением атак соперника: у Татаева 36 передач при всего лишь 77% точности.

Татаев связывает свою карьеру только с Европой. «Я в Россию не собираюсь возвращаться ближайшие 6-7 лет. Конечно, я сейчас могу говорить одно, а обстоятельства сложатся по-другому. Но на данный момент я очень хочу поиграть в Европе, попутешествовать, попробовать себя на топ-уровне. У меня нет желания осесть в какой-то одной команде на длительный срок: хочу расти, развиваться. Как только пойму, что в Чехии я вырос и все доказал, хочу идти дальше», – говорил он в апреле.

Хорошая мотивация у воспитанника «Краснодара». Правда, и самому клубу Сергея Галицкого сейчас нужны квалифицированные российские центральные защитники. Возможно, краснодарцы поспешили расстаться с Татаевым, как и с Комличенко.

Читайте также

Топ-5 трансферов, которые произойдут 1 сентября. Троих игроков вы даже не знаете

Возвращение Вагнера важно лично Гинеру, а не ЦСКА

Фото: Mlada Boleslav

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад