YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российскому спорту отложили приговор. Почему молчит глава РУСАДА Куда пропал Юрий Ганус? Мнение и версии Александра Кавокина

Юрий Ганус
Фото: ТАСС

Куда пропал Юрий Ганус? Перед Новым годом его было слышно из каждого утюга. Все к празднику готовились, а он знай себе нагнетал, будто и не наш человек. В России с 27 декабря население уже увлечено оливье и елками, а генеральный директор РУСАДА портил всем настроение. Рассказывал, как экспертов ВАДА не допустили к пробам в Московскую антидопинговую лабораторию. Хотя вроде обо всем договорились. Даже срок установили – 31 декабря. Вот Ганус и переживал, что когда кремлевские куранты пробьют полночь, его организация потеряет «статус соответствия». А за ним и весь российский спорт.

Сегодня уже 4 января. Никаких санкций пока нет. Как бы этого ни хотели 16 национальных антидопинговых агентств. Напротив, из ВАДА шлют оптимистичные посланья: не вышло с пробами 31 декабря – покажете 15 января. На две недели сорвали сроки? Это разве проблема! Вы, главное, передайте нам все бумаги. Это лично глава комиссии по соответствию (то есть , собственно, «суда присяжных» ВАДА по делу России) Джонатан Тэйлор заявил. «Какая разница – сейчас получить данные или через две недели?» — удивляется он.

Поводов для беспокойства вроде нет, как и предупреждал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Но один все же появился. Ганус почему-то не спешит разделить с нами радость. Хотя у него, главы РУСАДА, настроение должно было резко улучшиться. У меня есть три версии молчания Гануса.

Первая. Вся история с его беспокойством была кем-то придумана, чтобы показать, как в России встревожены сложившейся ситуацией. А кому еще горевать, как не главе РУСАДА? Для большего резонанса он еще написал письмо президенту. Если бы в Минспорта или ОКР – этого бы никто не заметил. Здесь же получился совсем другой резонанс. Ганусу даже ответили. Значит, сигнал был получен. Все в курсе. Все переживают. Не он один.

Вторая. Письмо Гануса – это чистой воды отсебятина. Испугался человек, что РУСАДА снова закроют, а его сделают крайним, вот и отправил депешу в Кремль. Там ее прочли и постановили: «Ганус не совсем в курсе рабочего процесса». Странная формулировка для главы РУСАДА. Поневоле задумаешься, а много ли он решает на своем посту. После Нового года Ганус вообще выпал из информационного поля. Если вторая версия верна, то скорее всего не по своей воле. До 15 января, когда ВАДА огласит вердикт, надо тщательно взвешивать каждое слово, а Ганус на эмоциях может наговорить лишнего. Лучше уж помолчать.

И наконец, третья. Ганус празднует Новый год. Он ведь живет в России. Здесь 4 января не принято останавливаться. Впереди Рождество, потом Старый Новый год, ну а дальше узнаем, что решит ВАДА. Может, будет еще один праздник. Гануса еще и наградят.

Оцените материал:
-
9
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Original12 – 04.01.2019 16:30

Почему молчит глава РУСАДА??? Ответ простой. Он не в теме и СМУТНО представляет вопросы ДИКТАТА и провокаций ВАДА против российского спорта. Тут уж лучше промолчать чем морозить ерунду в угоду ВАДА!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад