YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
41 : 40
Индиана Пэйсерс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Россия доминирует в европейских коньках. В спринте нам равных нет А Денис Юсков станет фаворитом чемпионата мира в многоборье

Денис Юсков
Фото: EPA

И во второй день европейского чемпионата по конькобежному спорту российские спортсмены выступили триумфально. Теперь уже независимо от завершения турнира можно смело утверждать, что после перерыва длиной в несколько десятилетий Россия вернула себе звание сильнейшей конькобежной державы мира. Во всяком случае, до старта чемпионата мира по многоборью это квинтэссенция коньков и самое яркое и престижное зрелище в этом самом медалеемком виде программы Белых олимпиад.

Спринтеры подтвердили, что в Европе им равных нет. Правда, на чемпионате мира будет тяжелее, туда подъедут самые быстрые конькобежцы из США и Азии, но результаты наших внушают оптимизм.

Четыре медали в спринте за день

На «пятисотке» двойной успех и у девушек, и у мужчин. Ольга Фаткулина бежала в последней паре. Зная время главной соперницы Ванессы Херцог из Австрии, но в спринте это не столь существенно. А вот соперница по забегу – польская спортсменка Кайя Зиомек – не могла стать для Оли раздражителем. Фаткулина оторвалась от нее и финишировала в одиночестве с лучшим временем дня, опередив чемпионку мира Херцог на 0,09 сек! А та, в свою очередь, превзошла нашу Ангелину Голикову на неуловимое мгновение – одну сотую. У москвички бронзовая медаль, немного обидно.

Павел Кулижников бежал в паре с Виктором Муштаковым, у которого «пятисотка» не получилась, и он остался 20-м. У Павла еще и сбой был, но это не помешало ему стать чемпионом Европы. Бронза у Руслана Мурашова. Голландцев мы в спринте обыграли в одну калитку.

Но впереди была их вотчина – длинные дистанции. На женской трехкилометровке фаворитом № 1 считалась спортсменка из Чехии, легендарная Мартина Сабликова. Но у 32-летней Мартины бег не заладился, и она осталась четвертой, что не мешает ей по-прежнему рассчитывать на победу на «пятерке».

Юсков на «пятерке» впервые на пьедестале

А лидером и в итоге чемпионкой Европы стала восходящая голландская звезда Эмми Виссер. Наталья Воронина бежала в паре с другой россиянкой – Евгенией Лаленковой, и довольно быстро стало ясно, что время Виссер ей не по силам. Наташа – вторая, Лаленкова – восьмая, но это не ее дистанция. Воронина осталась довольна, объяснив, что в этом сезоне долго страдала бессонницей и нервным расстройством, сейчас только набирает форму.

Денис Юсков в этом году только начинал осваивать «пятерку», до этого готовился бегать лишь средние дистанции. И мы надеялись на отменно проявившего себя молодого Данилу Семерикова. Но саратовец остался лишь пятым, возможно, ему не хватило опыта. Юсков бежал с олимпийским чемпионом, голландцем Йорритом Бергсмой. Причем хозяин льда со старта ушел вперед. Денис зацепился,  терпел, догнал перед финишем и изящно обошел соперника на последних метрах. Это принесло ему бронзовую медаль, потому что голландцы Патрик Руст (чемпион Европы) и Свен Крамер показали существенно лучшие результаты. Денис очень доволен: «Раньше о таком графике на ''пятерке ''я мог только мечтать. Этот результат близок к личному рекорду».  

Вспомним бег Юскова на «полуторке» здесь же, в Херенвене, тоже медальный. Вывод напрашивается: на чемпионате мира по сумме многоборья в норвежском Хаммаре 1 марта Денис станет одним из главных фаворитов. 

Читайте также

Судью дисквалифицировали за пьянство 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад