YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
15:30
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  

Сборная России проиграла четвертый финал юниорского ЧМ подряд. Суперталанты уступили Канаде Дальше по пути Филатова или пути Тарасенко?

Канада - Россия
Фото: ИИХФ

На юниорских чемпионатах мира Россия и Канада – это не настолько привычная классика. Игроки этих стран, как правило, дозревают уже к молодежному чемпионату мира, где и ведутся главные зарубы двух хоккейных держав.

Это не классика еще и потому, что за 22 (уже с учетом нынешнего) турнира пути России и Канады пересекались лишь 12 раз. Последний матч был в 2014-м, а единственная встреча в финале и вовсе в 2008-м. Турнир тогда был для нас домашним, но финал даже для русского гостеприимства получился избыточным – 0:8 от Кленовых листьев.

 

В этом году перед сборной России снова маячил определенный шанс получить полную авоську. Канадцы громили всех и вся, обыграв в том числе шведов с суммарным счетом 20:2. Швеция же в матче за бронзу разгромила 8:0 финнов, которые ранее дважды на равных по счету и игре играли со сборной России.

Однако команда Альберта Лещева сделала то, что ранее никому на турнире не удавалось – забросила Канаде первой. Россия вообще выдала стартовый натиск в стиле, обычно присущем кленовым листьям. Родоначальников хоккея впервые на турнире действительно возили по их зоне.

Правда пропущенный гол Канаду не надломил, а наоборот дополнительно мотивировал. России до определенного момента везло: то по пустому углу промажут, то буллит не реализуют. Однако у очередного «некст-вана» Коннора Бедарда вышел феноменальный проход, который он завершил точнейшим броском с неудобной.

Вообще первые шесть шайб финала – чистейшая эстетика броска. Хлестко, точно, а иногда и с легкой хитростью – так Логан Станковен перед своим голом спрятал шайбу за коньками наших защитников. Как оказалось позднее, гол стал победным.

При этом сборная России играла с Канадой вполне на равных. По очереди выходили вперед в счете, по очереди перехватывали инициативу. У соперника в определенный момент нашлось чуть больше тактической выучки: для своего реноме и юного возраста хоккеистов канадцы изумительно и спокойно играли в защите. Россия же на турнире уже демонстрировала, что удерживать преимущество нам сложнее, чем играть в отрытую перестрелку.

В итоге Россия проиграла четвертый финал ЮЧМ подряд. В 2019-м году команда с Аскаровым, Амировым и Подколзиным ушла со шведами в овертайм. В 2009-м Тарасенко, Кузнецов и Кабанов получили 0:5 от США. Ну а домашние 0:8 от Канады, которые пришлись на долю Никиты Филатова и Вячеслава Войнова, мы уже вспоминали.

Через пару-тройку лет и группа ребят из нынешней сборной будет восприниматься с не меньшими ожиданиями, чем вышеупомянутые финалисты. Шестерка нападающих Мичков, Мирошниченко, Свечков, Юров, Чибриков, Полтапов по потенциалу способны погреметь в НХЛ. Сергей Иванов и Валерий Бринкман – очередной сильный тандем голкиперов близкого возраста. Ждем повторения истории Шестерки-Сорокин.

Так что хоть и нет на шее золотых медалей, повод для оптимизма все равно на месте. Давно в одном поколении не появлялось сразу столько игроков огромного таланта. Главное, чтоб дальше по пути Кузнецова и Тарасенко, а не Кабанова и Филатова.  

Читайте также

Мичков и Мирошниченко деклассировали всех на юношеской Олимпиаде. Почему это не гарантирует нам золотое поколение

Скандал в НХЛ: Друг Овечкина чуть не убил Панарина. В Нью-Йорке требуют длительную дисквалификацию

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад