YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия перед США: Воробьев защищал Овечкина и Кузнецова, Василевский остался первым номером Репортаж «Спорта День за Днем» с тренировки сборной России накануне четвертьфинала ЧМ-2019

Тренировка сборной России
Фото: ФХР

Сборная России провела тренировку накануне четвертьфинала против команды США. Одним из первых ее покинул Александр Овечкин.

– А вот ведро… – голкипер Илья Сорокин радостно указал блином на проход между лавками.

Тренировка сборной России подходила к концу, а куда собирать три десятка шайб, оставшиеся на льду, отрабатывавшая броски «молодежь» не знала. Но у вратарей, видимо, в крови выискивать черные округлые предметы в условиях ограниченной видимости.

Последними лед покинули Александр Барабанов и Михаил Григоренко. Форварды СКА и ЦСКА устроили своеобразную забаву – бросали по пустым воротам из противоположных концов площадки. Григоренко в этом деле оказался искуснее, за что получил две порции аплодисментов от немногочисленной публики, сидевшей в креслах. Будет, кстати, забавно, если именно он завтра попадет в пустые ворота американцев.

Евгений Кузнецов и Александр Овечкин покинули тренировку одними из первых. Журналисты забеспокоились: «Как так?»
– Так тренировка была по желанию, – успокаивал Илья Воробьев.

– У них было меньше желания? – уточнил один из журналистов. Воробьев задумался, но быстро нашелся: «Просто больше опыта».


Олег Браташ, один из скаутов сборной России, наблюдал за тренировкой с трибуны. Накануне он вернулся из Кошице с докладом по американцам. Пока в него вникают тренеры, игрокам сделанные выводы озвучат завтра.

Сборная США, которая накануне прибыла из Кошице в Братиславу, привезла с собой не просто дождь, а настоящий ливень. В столице Словакии он вновь зарядил с утра и продолжался весь день. И без того пустые ввиду неигрового дня улицы казались вовсе вымершими. Кто-то, стоя у служебного входа арены, мечтательно проговорил парадоксальное: «А в Питере сейчас солнце».

Вечером сборную США ждала первая тренировка на «Словнафт арене». Ко льду тут, говорят, нужно привыкать – что в Братиславе, что в Кошице, так как его качество, по словам хоккеистов, оставляет желать лучшего. Так что преимущество в четвертьфиналах получат те, кому он привычнее.

– Хорошо, что нам не пришлось ехать в Кошице, – согласился Воробьев, но по другому поводу. – Особого желания трястись пять часов в поезде не было. У нас уже имелся опыт перемещения из Кельна в Париж два года назад – добрались тогда не без приключений. А сейчас все в штатном режиме. 

За несколько часов до тренировки сборная России заполнила последнюю вакантную позицию в составе. Ее, как и планировалось, доверили защитнику СКА Артему Зубу. Некоторые узрели в данном решении подводное течение.
– Связано ли это оно с тем, что «Сент-Луис» Ивана Барбашева и Владимира Тарасенко вышел в финал Кубка Стэнли и ребята сборной уже не помогут? – уточнили у Воробьева.
Главный тренер сборной России усмехнулся:

– Мы поступили, как и планировали. А не заявляли Артема раньше из-за риска получения кем-то травмы – чтоб у нас были возможности для маневра.


На матч против США россияне выйдут победным составом – тем же, что накануне прошелся по шведам (7:4). Место в воротах, разумеется, займет Андрей Василевский. Изменений в пятерках тоже не обещают, так что продолжения голевого банкета от мимолетной связки Овечкин – Малкин, ждать не стоит.

Четвертьфинал Россия – США стартует в Братиславе первым заходом, в 17.15 по Москве. По прогнозам, десант российских болельщиков в столице Словакии  к этому времени обещает значительно увеличиться. Напряженная ситуация с билетами их не страшит.

А тем временем Петербург готовится праздновать победу на выборах города-хозяина ЧМ-2023. Официальный твиттер ФХЛ выложил промо-видео турнира. Фактически турнир уже отдан российской Северной столице. Формальное подведение итогов выборов состоится 24 мая. 

 

 

Читайте также

Кучеров и Гусев тащат сборную России к золоту. Такой связки нет больше ни у кого на ЧМ-2019

Россия и Канада разошлись до финала. С кем сыграем, если пройдем Америку?

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад