YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Россия уже проиграла чемпионат мира. Почему медальный план Драчева не выполним Пять вопросов для президента СБР

Александр Логинов
Фото: Официальный твиттер СБР

Восхищаюсь Александром Горшковым. Не человек, а кремень. Как его не пытали перед чемпионатом Европы по фигурному катанию, медальный план он не раскрыл. Если такой, конечно был. Теперь в Федерации празднуют успех. Четыре золота и 10 медалей всего – если  вам мало, то вы совсем зажрались. В русском биатлоне такие результаты и не снились. 

Зато там есть медальный план на чемпионат мира в Антхольце. Сначала его не было. Владимир Драчев здраво рассудил, что нечего дразнить людей. «На чемпионате мира будем бороться за медали в каждой гонке», – пообещал президент СБР. В этот момент уже вовсю тикал счетчик: 18 гонок без медалей, 19, 20… Вчера дошло до 26-ти. Новый антирекорд сборной России. В 2016 году было 25 гонок без медалей. ЧМ-2016 тоже ничего хорошего не принес. Он вообще ничего не принес. Даже с Антоном Шипулиным в составе сборная России не выиграла ни одной медали. 

Сейчас таких звезд в составе нет. Александр Логинов уже год ничего не выигрывал. Какая из него звезда?! Однако Драчева это не смущает. Он не сдержался и даже конкретизировал медальный план: три награды, как на ЧМ-2019, станут хорошим результатом. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев с ним согласен. Разошлись лишь в деталях. Драчев ждет медалей от Александра Логинова, Матвея Елисеева, Светланы Мироновой и Ларисы Куклиной

Хованцев добавил еще в этот список Екатерину Юрлову-Перхт, серебряного призера в масс-старте на прошлом ЧМ. Еще две медали тогда принесли мужчины: Логинов – серебро в спринте, а четверка без Евгения Гараничева – бронзу в эстафете. 

Из прошлогодних медалистов точно не будет в составе только Дмитрия Малышко. Он даже на чемпионат Европы не попал. Выходит, прав был старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров, когда поставил крест на 32-летнем питерце? Ни для личных гонок не годится, ни в эстафете не тянет. Хотя кто тянет? В этом сезоне мы видели четыре варианта мужской сборной России на этапах Кубка мира. Ни один из них не добежал до медали в эстафете. Почему на чемпионате мира должно быть иначе? 

Логинова трижды ставили на финишный этап, но он ни разу не вытащил сборную России на пьедестал почета. Болельщики уже даже подозревают Александра, что он бережет себя. Не получается и ладно. Я далек от таких мыслей. У меня другая претензия: почему Логинова так и не попробовали на втором этапе эстафеты? Ладно, не тянет на роль спасателя, но сохранить команду в топе он же в состоянии. 

Кандидатуры остальных эстафетчиков обсуждать бессмысленно. Евгений Гараничев может снова испугаться ответственности. Для Елисеева две подряд гонки – это уже серьезная нагрузка, а эстафета по традиции проходит в конце чемпионата мира. Эдуард Латыпов (на фото) – четыре заезда в «очки» в девяти личных гонках на Кубке мира-2019/20. Никита Поршнев – одно попадание в топ-20 в десяти личных гонках (18-й в масс-старте в Анси). 

В женской сборной дела обстоят еще хуже. Там нет своего Логинова. Есть только Светлана Миронова, которая разом разучилась не только стрелять, но и бегать. Раньше проблемы были лишь на стрельбище. Что делать с Мироновой никто не знает. Как и с остальными девушками, жалующимися то на лыжи, то на общее состояние (чаще – на второе). Объяснения тренера Леонида Гурьева ничего кроме смеха не вызывает. «Девушки просто устали. Шестой день тренировок. Третий день соревнований», – заявил он в прямом эфире «Матч ТВ» после воскресного масс-старта. Зрители мысленно соображали, почему соперницы не устают. Гурьев тем временем нагнал еще большего пессимизма: «На чемпионате мира лучше не будет. Там вообще гонки через день».  

Какие медали после такого признания? Разве, что Екатерина Юрлова снова приятно удивит. Как на ЧМ-2015, где было золото в индивидуальной гонке, или ЧМ-2019 с серебром в масс-старте. А что же остальные? Последняя неюрловскская медаль была на ЧМ-2012 – бронза Ольга Вилухиной в гонке преследования. Даже в женских эстафетах все мимо пьедестала почета. Однако нас все равно призывают верить.

«Не все получилось, но есть и положительные моменты. С уверенность продолжаем подготовку», – пишет Лариса Куклина в своем Инстаграме.  А действительно, чего не быть уверенным, если нам уже пообещали волшебный сбор в Риднау: кто не бежал – побежит, кто стрелял «в молоко» – начнет закрывать черные кружочки. На ЧМ-2020 в Антхольце будет разыграно 20 комплектов медалей. Мы претендуем всего на три. Может где-то и возьмем. Вера в чудо генетически заложена в наших людях. Достаточно сказки почитать. Емеля пол-жизни провалялся на печи, разок напрягся, чтобы сходить за водой, и остаток жизни ни в чем не нуждался. Только успевай говорить: «По щучьему веленью, по моему хотенью». Жаль, в биатлоне так нельзя. Поэтому я не верю в медальный план Драчева-Хованцева. Вариант с нулем наград, как на ЧМ-2016, кажется мне более реальным. И даже более полезным. Пара-тройка медалей могут создать иллюзию, что российский биатлон снова встал на правильный путь.

Провал по всем фронтам заставит, наконец, ответить на неприятные вопросы:

1. Почему Владимир Драчев совмещает депутатскую деятельность и работу на посту президента СБР?

2. Почему спонсоры обходят СБР стороной?

3. За какие заслуги Сергей Белозеров попал в старшие тренеры мужской сборной?

4. Как Норицын и Гурьев подготовили женскую команду к сезону, что все девушки дружно сдулись после Нового года?

5. Почему Кубок мира был принесен в жертву?  И не ждет ли тоже самое чемпионат мира, раз уже через два года Олимпиада?

Только я не уверен, что мы получим ответы. Скорее увидим новую картинку с мухой и пчелой. 

Фото: 123ru.net

Читай также 

Оцените материал:
-
0
39
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад