YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия в квалификации Евро-2020. После этих матчей одержимость Дзюбой выйдет на новый уровень Есть два прогноза – оптимистичный и пессимистичный

Артем Дзюба и Денис Черышев
Фото: EPA

Сборная России в XXI веке вызывает у большинства болельщиков либо любовь на грани помешательства (ЧЕ-2008, ЧМ-2018), либо ненависть (ЧЕ-2012), ведущую к погромам (ЧМ-2002). При Капелло и Слуцком впервые появились признаки равнодушия (ЧМ-2014, ЧЕ-2016), но их убил домашний чемпионат мира.

У болельщиков появился новый герой – Артем Дзюба. Его жест копировали, использовали в рекламных целях.

Не прошло меньше года – и Дзюба вновь стал антагонистом. Он как сборная. После второго места в группе Лиги наций она вновь подверглась критике. Подвергся критике и Дзюба. Отношение к нему – отражение отношения к сборной. Поэтому, нравится это или нет, Дзюба – воплощение этой команды. Тем более он капитан. Форвард.

Который не забивает 1172 минуты.

На пресс-конференции перед матчем с Бельгией Дзюба сказал, что «сухая» серия «больше напрягает» журналистов, а у него «нет проблем». Было бы странно, если бы форвард сказал обратное.

Посмотрим, какие матчи могут стать определяющими для Дзюбы. И для сборной в борьбе за выход в финальную часть Евро. Ведь если форвард ловит кураж, преображается и команда.

Команда либо проваливается, либо выдает результат, которого не ждали.

Иногда творила чудеса, отправляя болельщиков в мир фантастики. Спрогнозируем оптимистичный и пессимистичный исходы в этом жанре.

1–2-й туры

Оптимистичный расклад

21 марта. 22.45. Бельгия – Россия

Россия играет вничью. Дзюба прерывает «сухую» серию. В порыве эмоций хочет повторить жесты Глушакова и Аршавина одновременно (показать на фамилию и поднести палец к губам), но путается. Коллеги скрывают Дзюбу в объятьях. Тот просто кричит VAMOOS.

В параллельном матче Казахстан, на радостях от ухода Назарбаева, обыгрывает Шотландию на искусственном поле. Новый главный тренер казахов Михал Билек говорит, что с «россиянами будет сложнее, ведь они играли в четвертьфинале чемпионата мира, Станислав Черчесов – опытный тренер, к тому же у них есть Дзюба, играть против которого тяжело защитникам любого уровня».

Сан-Марино вырывает ничью на Кипре, запустив новое летоисчисление на родине.

24 марта. 17.00. Казахстан – Россия

Воодушевленный Дзюба и сборная обыгрывают Казахстан, который все не может прекратить празднование ухода Назарбаева в отставку. Билек говорит, что «проиграть четвертьфиналистам чемпионата мира – не зазорно, Станислав Черчесов – опытный тренер, к тому же вы видели, как тяжело пришлось нашим защитникам против Дзюбы».

Все пристально следят за матчем Сан-Марино – Шотландия. Гости вырывают победу в концовке. Мир восторгается доблестной игрой «почтальонов».

В параллельном матче Кипр – Бельгия де Брейне, Компани, Алдервейрелд и Вертонген остаются в запасе, ведь до четвертьфиналов Лиги чемпионов остается меньше двух недель. Униженные киприоты вспоминают матч отбора ЧЕ-2012 против Португалии (4:4), выдают лучший матч в карьере и играют вничью.

После туров мнения сдержанные: «Россия неплохо начала отбор», «Бельгия даже без лидеров остается Бельгией», «В Казахстане Россия сделала то, что и должна была сделать», «Дзюба вернулся?». В прессе появляются истории про сборную Сан-Марино с заголовками «Днем – почтальон, вечером тащит сборную на Евро».

Положение команд: 1. Россия – 4; 2.Казахстан – 3;3. Шотландия – 3; 4. Бельгия – 2; 5. Кипр – 2; 6. Сан-Марино – 1.

Пессимистичный расклад

Россияне пробуют выставить «автобус» в Бельгии, но получают несколько мячей. Дзюба пробует разозлить партнеров, но в итоге Черчесов меняет его на Чалова. Бельгийцы, не показав лучшей игры, выигрывают с разницей в три мяча.

Результаты параллельных матчей не интересуют после проигрыша в Бельгии. «Надо играть самим, а не оглядываться на конкурентов!» – говорят эксперты. «Дзюба едет с ярмарки, не забывайте, он форвард возрастной», – говорят другие.

Во втором туре, на радостях от ухода Назарбаева, Казахстан обыгрывает Россию. Дзюбу меняют на отличившегося в прошлом матче Чалова. «Игроки не приспособились к искусственному газону», – говорят специалисты. «Обыграть четвертьфиналиста чемпионата мира с таким опытным тренером, как Станислав Черчесов,– особое чувство», – говорит Билек. Общественность назначает виноватым Дзюбу и требует забрать у него капитанскую повязку.

Положение команд: Россия – 0; остальное не интересует.

3–4-й туры

Оптимистичный расклад

8 июня. Россия – Сан-Марино

Дзюба делает пента-трик, воодушевленный чемпионством в составе «Зенита». Сборная подходит к матчу всерьез, ведь после поражения Бельгии появилась перспектива занять первое место. К тому же напугали истории про «почтальонов» в прессе. Дзюбу сравнивают с Саленко. Дзюба дает большое интервью, в котором долго рассказывает о том, как переносил «сухую» серию и как рад наконец-то стать чемпионом.

Бельгия обыгрывает Казахстан. Какими бы оптимистичными фантазии ни были. Шотландия обыгрывает Кипр.

11 июня. Россия – Кипр

Дзюба делает покер. В прессе добродушно шутят, что форвард сбавил обороты.

Бельгийцы и шотландцы играют вничью.

Казахстан и Сан-Марино играют вничью. У казахов начинается «похмелье» от празднования ухода Назарбаева. Билек напоминает журналистам о непредсказуемости футбола.

Положения команд: 1. Россия – 10; 2. Шотландия – 7; 3. Бельгия – 6;4. Казахстан – 5; 5. Кипр – 2; 6. Сан-Марино – 2.

Пессимистичный расклад

«Зенит» упускает чемпионство в последних турах, Дзюба мрачен. Клубный сезон закончен, «сборники» в предвкушении отпуска. Заболотный шлет Дзюбе фотографии с Мальдив. Дзюба мрачен.

Россия еле-еле обыгрывает Сан-Марино. Дзюба аморфен, его меняют на Чалова, который приносит победу с разницей в один мяч. Соскучившаяся по футболу саранская публика свистит.

Как сыграли конкуренты – не интересует. «Какой Евро, если так обыгрывать Сан-Марино?!» – сокрушаются специалисты.

11 июня. «Чемоданное» настроение усиливается. К Заболотному на Малдивы прилетает Шатов. Об этом Дзюба узнает из WhatsApp. Игроки «Спартака», ЦСКА, «Локомотива» и обиженные игроки «Рубина» делятся фотографиями из отпуска в «сториз» «инстаграма». «Сборники» мрачны, на 12-е заказаны билеты. Сборная играет вничью с Кипром. Каждый улетает в отпуск, первые дни которого омрачает ничья и звонки журналистов.

Положение команд: Россия – 3, перспективы туманны.

5–6-й туры

6 сентября. Шотландия – Россия

Россия обыгрывает шотландцев. Дзюба оформляет дубль. Специалисты говорят про силовую борьбу, «британский стиль» и сокрушаются, что Дзюба не играет за «Килмарнок».

В параллельном матче Сан-Марино уступает с разгромным счетом разъяренным бельгийцам. Аксель Витсель делает дубль «ножницами».

Кипр обыгрывает Казахстан. Билек подает в отставку. «Глупо рассчитывать на выход в финал, играя с россиянами и бельгийцами в одной группе», – сетует специалист.

9 сентября. Россия – Казахстан

Россияне обыгрывают казахов с разгромным счетом. Дзюба делает дубль, упрочив лидерство в гонке бомбардиров отборочного турнира. Кейн далеко позади. «Твиттер» пестрит мемами с Кейном и Дзюбой.

Сан-Марино проигрывает Кипру. Обе команды доигрывают отбор.

Бельгийцы разрывают шотландцев на выезде. Главный тренер хозяев Алекс Маклиш сравнивает Лукаку с Дзюбой.

Положение команд: 1. Россия – 16; 2. Бельгия – 12; 3. Кипр – 8; 4. Шотландия – 7; 5. Казахстан – 5; 6. Сан-Марино – 2.

Россияне оформляют выход в финальную часть чемпионата Европы, у Кипра остаются теоретические шансы. Специалисты просят не расслабляться

Пессимистичный расклад

Россияне проигрывают в Шотландии, Дзюба проводит весь матч на скамейке, рассматривая фотографии, которые шлет Заболотный из мини-отпуска в Липецке. Конкуренты (вернее те, кого изначально считали конкурентами) одерживают предсказуемые победы.

Россия играет вничью с Казахстаном. Дзюба проводит весь матч на скамейке, рассматривая фотографии, которые шлет Шатов из мини-отпуска в Нижнем Тагиле. Конкуренты (вернее те, кого изначально считали конкурентами) одерживают предсказуемые победы.

Положение команд: Россия – 4.

Шансов на выход в финальный раунд ЧЕ не осталось, в оставшихся матчах Станислав Черчесов экспериментирует с составом. Конкуренты и сборная больше не интересуют болельщиков, все переключаются на клубный футбол.

7–8-й туры

10 октября. Россия – Шотландия

Россия, как и положено лидеру группы, обыгрывает соперника. Расслабленности нет. Дзюба, как и положено лучшему бомбардиру отбора, делает дубль. «Кейн останется вторым, даже если забьет в каждом матче по два мяча» – заголовки.

Никого не интересует, как сыграли Казахстан и Кипр.

Все ждут чуда в матче Бельгия – Сан-Марино. Но его не происходит. Аксель Витсель делает дубль «ножницами».

16 ноября. Россия – Бельгия

Россияне добывают сложную победу. Специалисты восхищаются силой характера и волей к победе. Дубль делает сами знаете кто.

В 9–10-м турах Черчесов экспериментирует с составом. Россияне выходят на Евро с первого места.

Первый – четвертый туры таят главную опасность для перспектив сборной России. Бельгия на выезде. Казахстан с искусственным полем и новым главным тренером. Сборной повезло, что в «чемоданный» период (8–11 июня, 3–4-й туры) предстоят матчи с Сан-Марино и Кипром. Сборная России не раз проваливала игры с командами из нижней части рейтинга УЕФА, но спрогнозировать провал в матче с Сан-Марино не сможет самый отъявленный пессимист. Шотландия в любом случае получит шанс через плей-офф Лиги наций. Сборная России наверняка займет второе место. Это если отбросить негативные и позитивные эмоции.

Фото: EPA

Оцените материал:
-
4
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

tutuc3 – 22.03.2019 00:38

В параллельном матче Казахстан, на радостях от ухода Назарбаева, обыгрывает Шотландию

Гамбитов – 20.03.2019 21:38

Это же как надо помешаться на Дзюбе, чтобы не полениться сочинить такой бред!? Автор явно из числа зомбированных советской пропагандой про спартаковский футбол...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад