• Россия выставит на Олимпиаду самую большую команду фигуристов в истории

    Россия выставит на Олимпиаду самую большую команду фигуристов в истории - фото

    Фото: Инстаграм Марка Кондратюка

    В немецком Оберстдорфе завершаются мужские прокаты Nebelhorn Trophy – в текущем сезоне это олимпийский квалификационный турнир. Среди прочих, национальные квоты подтверждали мужчины-одиночники.

    Последняя группа еще выступает, но уже ясно, что 18-летний россиянин Марк Кондратюк выполнил свою задачу. Попал в топ-7 и тем самым гарантировал России полную квоту, три лицензии, в мужском разряде на Олимпийских играх-2022.

    А это означает, что наша страна, впервые в своей истории, выставит максимальную ледовую команду на Игры: по три лицензии в каждом разряде. 18 российских фигуристов поедут в Пекин! К сожалению, в нейтральном статусе из-за санкций WADA.

    «Чайковский будто предвидел то, что сейчас с нами происходит». Мощное заявление Алексея Мишина о гимне

    Ни разу до сих пор собрать полную квоту не удавалось. В советское время, как известно, не хватало девушек-одиночниц. Когда они, наконец, появились, начались проблемы с мужчинами и танцами.

    Многие опасались, что и к Олимпиаде-2022 российские мужчины не потянут максимальную квоту. Однако Михаил Коляда и Евгений Семененко на чемпионате мира-2021 показали свой максимум. Семененко, пожалуй, превзошел любые ожидания, а Коляда физически не мог быть выше.

    Траньков назвал Коляду первым среди смертных

    Сегодня их успех закрепил юный 18-летний Кондратюк: очередное точное попадание российской Федерации фигурного катания. Парень не просто выполнил задачу с запасом, но и блестяще презентовал себя на мировой арене высшего взрослого уровня.

    Судьи уважают тех, кто первым же прокатом зарабатывает авторитет. Еще год назад Кондратюк был малоизвестен в России, а теперь он сверкает у всех на глазах. Пусть и с многочисленными ошибками в короткой программе.

    Не будем забывать, что добытые олимпийские лицензии в фигурном катании – не именные.

    Коляда-то, конечно, поедет в Пекин, а вместо Кондратюка главы Федерации имеют право послать другого фигуриста. Сложно теперь будет определить, кого именно...

    По идее, очевидным претендентом на Пекин был чемпион Европы Дмитрий Алиев, но его снятие с Nebelhorn Trophy порождает бесконечные вопросы. А если не Алиев, то кто? Высоко ценимый судьями, но не самый популярный в фанатский кругах Александр Самарин? Дерзкий дебютант Кондратюк? Кто-то еще из молодых? Придется выбирать, и это будет сложно.

    Разумеется, можно просто довериться итогам декабрьского чемпионата России в Челябинске. Кто победит, тот победит. Кто проиграет, пусть пеняет на себя. А там возможны сенсации. По последним результатам очень хорош, например, Алексей Ерохов, восставший из пепла после травм. Вот будет номер, если списанный в недотянувшие гении человек прорвется на Олимпиаду!

    Не будем забывать, что, помимо очевидного золота в женском разряде и ожидаемых успехов в парах-танцах, Россия побьется еще за одно золото: в командном турнире. И вот там-то наши мужчины могут либо вырвать решающие очки, либо завалить все дело.

    В любом случае, выбор есть. Российское фигурное катание переживает новый расцвет, но на Олимпиаде нужно будет заново подтверждать все последние победы. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров