• Россияне начали за здравие

    Автор: Спорт день за днём

    Дэвид Блатт выиграл свой первый официальный поединок в качестве главного тренера сборной России. Вчера в Вильнюсе в первой игре Суперкубка федераций Сергей Моня и компания без труда разделались с сенегальцами.

    «Мощный, очень атлетичный будет у нас сегодня соперник. К слову, участник чемпионата мира. Да и литовцев африканцы не так давно обыграли» (на международном турнире во Франции. – «Спорт»), – выдавил из себя накануне вчерашнего поединка против сенегальцев наставник сборной России Блатт. Собственно, добавить к его комментарию о сопернике и нечего. Несмотря на то что на носу мировое первенство, в Вильнюсе далекие гости куда больше напоминают туристов, нежели африканскую команду-мечту.

    Видимо, понимая это, Блатт решил не рисковать лидером своей новой команды. Одним из трех «лишних» на игре с сенегальцами оказался форвард «Портленда» Виктор Хряпа.

    «А я и не удивился! – прокомментировал это решение Хряпа. – Я же со сборной всего третий день тренируюсь. Не готов пока что… Зато завтра покажу израильтянам все, на что способен». «Все верно, завтра он сыграет минут пятнадцать», – подтвердил Блатт. Компанию же на скамейке запасных Хряпе составили Виталий Фридзон и Андрей Иванов.

    Кстати, временным капитаном стал Петр Самойленко. Но этот выбор пока не окончательный. Полноценного лидера назовут лишь после сборов в Италии.

    Что же касается непосред­ственно дебюта Блатта в роли наставника нашей сборной, то борьбы, как и ожидалось, не получилось. Россияне с первых же минут начали уходить в отрыв и уже в первой половине заручились комфортным преимуществом – «плюс 15». А ближе к концу поединка дело и вовсе дошло до разгрома – 66:44. О каком-то «почерке Блатта» говорить пока слишком рано, но то, что первый блин не получился комом, это факт. Видимо, иностранному специалисту решили не переводить эту русскую поговорку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров