• Российские допингисты обманывают государство. Как изменить систему премирования за Олимпиаду

    Валуев заочно поспорил с Фетисовым

    20.07.21 00:28

    Российские допингисты обманывают государство. Как изменить систему премирования за Олимпиаду - фото

    Фото: Sport24

    Олимпиада для российских атлетов – возможность хорошо заработать. Расценки уже известны: золото – 4 млн рублей, серебро – 2,5 млн, бронза – 1,7 млн. Выиграет команда – столько заплатят каждому. Государство на олимпийцах не экономит. Даже налоги за них платит. Правда, суммы не меняются с Игр-2012. Спортсменам может даже обидно. Инфляция ведь никуда не делась.

    Есть и другое мнение. Гимнаста или пловца никто насильно на Олимпиаду не загонял. Кто завоюет золото – молодец. Здорово выполнил свою работу. Получи за это премию от работодателя (читай, государства). Но, конечно, не 4 миллиона.

    w_56909674.jpg

    Сегодня президент России заявил, что бедность – одна из нерешенных проблем в нашей стране. Я тоже об этом догадывался. Иначе вероятное повышение цен на хлеб не было бы сейчас в топе новостей. 

    За медаль на Играх платит не только государство. Ещё положены выплаты от регионов. А у многих спортсменов он не один. Так удобнее. Спортсмену – лишние деньги, региону – свой призер Олимпиады. Он может там никогда и не был, никто проверять не будет. Главное, чтобы значился в бумагах.

    В Токио не будет сборной России. Флаги сняты, вместо гимна – Чайковский. Все из-за допинговых залетов. Когда столько платят за медаль, не все могут удержаться. Если потом поймают, деньги не отберут. Кто из российских допингистов вернул хотя бы часть? Я таких не знаю. Они даже с медалями отказываются расставаться.

    Выбивать деньги тоже не правильно. Человек уже мог их потратить. Не будешь же посылать к нему коллекторов?

    Гораздо проще разбить платеж за медаль на две части. Идею подал бывший руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов. Мне очень нравится.

    Первый платеж. 50 процентов. Сразу после Олимпиады.

    Второй – через три года (точный срок я от себя добавил). Если за это время не поймали на допинге, получи оставшиеся деньги.

    Fet.jpg

    Депутату Госдумы Николаю Валуеву эта идея почему-то не зашла.

    «Работник выполнил задачу, а ему оплата пришла спустя годы? Вы можете такое представить, например, на обычном производстве? Слесарь или токарь сделал деталь, а деньги за нее ему придут только по истечении срока ее гарантии. Бред какой-то», – заявил бывший чемпион мира по боксу в недавнем интервью «Спорт День за Днем».

    Не больший бред, чем платить за обман. Ведь, фактически, этим занимаются наши допингисты по отношению к государству. Пора бы вспомнить поговорку: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Раз Россия впереди планеты всей по призовым за Олимпиаду, можно ужесточить правила получения денег. Нечего стесняться. Кто не согласен, пусть подсчитает сколько олимпийских медалей отобрали у России за последние годы. А потом конвертирует их в рубли. Курс – в начале статьи.

    Имиджевые потери от выступления без флага и гимна деньгами не измерить. Это просто унизительно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров