• «Ростов» — «Рубин». 4 марта «Рубин» снова стал загадкой

    03.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Как и год назад, волею календаря «Ростову» выпало открывать сезон матчем против «Рубина». Правда, прошлогодняя встреча прошла в рамках чемпионата, и в роли хозяев выступали казанцы. Итогом той игры стал первый судейский скандал, приведший к дисквалификации арбитра Захарова.

    Но это дела минувших дней. Нынче умы ростовских болельщиков занимает первый матч 1/8 финала Кубка России, который состоится  завтра. Пока трудно судить о том, какая из команд лучше готова к старту. «Ростов» в межсезонье не только сохранил костяк команды, но и неплохо укрепился, пригласив сразу восемь футболистов. Главным сюрпризом стало приобретение у московского «Спартака» сербского нападающего Михайло Пьяновича, в прошлом году «полировавшего лавку» красно-белых.

    А вот рулевому казанской команды Курбану Бердыеву есть над чем призадуматься. Похоже, ушедшим Домингесу и Скотти равноценных замен найти пока не удалось. Приглашенный из московского «Динамо» Жан Нарде, вероятно, придется ко двору. Фабио Фелисио из испанского «Реал Сосьедада» и эквадорец Нобоа пока остаются загадками.

    Впрочем, главным козырем казанцев на протяжении нескольких лет остается… сам Бердыев. Этот самобытный наставник может создать крепкую команду из малоизвестных футболистов и преподнести настоящий сюрприз. Яркий пример тому – триумфальный для «Рубина» сезон-2003.

    Не приходится сомневаться в том, что матч открытия сезона в Ростове-на-Дону получится интересным. Донские поклонники футбола наверняка обеспечат аншлаг на стадионе «Олимп-2», ведь мечта о хрустальной вазе теплится в их сердцах все с того же 2003 года, когда их любимой команде удалось дойти до финала.

    «Ростов» — «Рубин»

    4 марта. Ростов-на-Дону.  Стадион «Олимп-2». 15.00

    Судьи: А. Колобаев, В. Дроздов, В. Кулагин (все – Москва).

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров