• Рождественский подарок «Магнитке»

    «Салават Юлаев» — «Металлург» Мг — 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Буллиты — 0:2 (первый матч — 2:1)

    11.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Перед этим матчем столица Башкирии вновь вспомнила о проблеме лишнего билетика. Желающих прикоснуться к полуфиналу Лиги чемпионов в середине сезона хоть отбавляй. Кроме этого, в полуфинале сошлись две уральские команды, чьи матчи всегда превращаются в рубку вне зависимости от того, какие игроки защищают их цвета.

    По взаимной договоренности «Салавата Юлаева» и «Металлурга» команды предоставили по 400 билетов для своих болельщиков. И магнитогорский ответ уфимскому десанту был под стать. Красно-синий сектор не замолкал ни на секунду, а после финальной сирены совместно с чешскими легионерами победителей устроили настоящее шоу.

    Несмотря на победу в первом матче полуфинала, перед уфимцами стояла сложная задача. Обыграть сильного соперника, который еще и набрал ход, без четырех основных защитников невероятно тяжело.

    Если в первом периоде борьба была равной, то во втором юлаевцы начали ковать победу. На исходе первой минуты второго периода Константин Кольцов после паса через две зоны от Терещенко в одиночку убежал к Проскурякову. Белорусскому форварду хватало времени и на бросок, и даже на добивание, но молодой голкипер гостей с выпадом справился великолепно.

    Совсем скоро красный свет за его спиной все-таки зажегся. Третье удаление в матче магнитогорцев, и Твердовский дальним броском открыл счет. Один из моих соседей по трибуне начал вслух гадать, какую визу ему придется делать — в Швейцарию или Финляндию… Для того, чтобы перевести встречу на буллиты, гостям было необходимо забивать две шайбы и не пропустить самим.

    Но… первый гол «металлургов» получился курьезным — Кудрна бросил мимо ворот, но проезжающий мимо Марек подставил клюшку так, что шайба срезалась и рикошетом от щитка Еременко перевалилась за линию. А уже через 22 секунды Мирнов из-за ворот сделал передачу точно в клюшку Платонову, превратившему второй сектор «Уфа-Арены» в бурлящий котел эмоций.

    Остановить «Магнитку» не представлялось возможным даже Радулову, который, казалось, за игру успел повздорить персонально с каждым из соперников.

    Штрафные броски — главный козырь команды Валерия Белоусова. Из 10 матчей КХЛ, завершившихся буллитами, «Металлург» побеждал в девяти. На этот раз им удалось повергнуть в шок и Уфу.

    Прошло 30 минут, «Уфа-Арена» опустела. Лишь Марек, Кудрна и Ролинек вместе с обезумевшими болельщиками скакали по льду с огромным флагом в руках…

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Россия) — «Металлург» Мг (Россия) — 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). Буллиты — 0:2 (первый матч — 2:1)

    • Голы: 1:0 Твердовский (Прошкин, Терещенко, бол., 27:45); 1:1 Марек (Кудрна, 43:58); 1:2 Платонов (Мирнов, 44:22); 1:3 Мирнов (53:30).

    • Серия буллитов за выход в финал: Марек (М) — 0:1; Терещенко (С) — 0:1 (вратарь); Мирнов (М) — 0:2; Пережогин (С) — 0:2 (вратарь).

    • Вратари: Еременко — Проскуряков.

    • Штраф: 8 (2+2+4) — 10 (4+4+2)

    7 января. Уфа. «Уфа Арена». 8500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров