YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РПЛ правильно делает, что переносит матчи с «огородов». Но надо думать и о болельщиках

Стадион Арсенал Тула
Фото: www.n71.ru

Вторая часть сезона РПЛ еще не началась, а мы уже обсуждаем некрасивые истории, связанные с чемпионатом России в 2019 году. В ближайшем туре «Енисей» и «Арсенал» сыграют домашние матчи соответственно в Сочи и Грозном. Болельщики команды Дмитрия Аленичева стали заложниками обстоятельств: Красноярск живет Универсиадой. Правда, о проведении зимней Универсиады в эти сроки все знали еще в 2013-м, поэтому клуб и город давным-давно могли подготовить резервную арену, а лига грамотно составить календарь матчей. Зато в Туле, кажется, уже не первый раз просто наплевали на свои обязанности.

Ничего нового для «Арсенала» не произошло. Четыре года назад премьер-лига так же запретила «канонирам» принимать ЦСКА в марте на «огороде». Тогда главный тренер туляков, тот же Аленичев, размахивал шашкой и обвинял в беспределе зажравшихся футбольных чиновников. В знак протеста Аленичев выставил на матч с армейцами смешанный состав из игроков «молодежки» и фарм-клуба, который был разгромлен красно-синими со счетом 1:4. Сейчас для руководства тульского клуба опять было бы проще всего обвинить лигу в самых страшных грехах. Подарить три очка ЦСКА, разозлив его конкурентов. Но не пора ли посмотреть в зеркало и по-настоящему заняться полем? Разумнее потратить деньги на газон, чем на легионеров сомнительного качества. Теперь «Арсенал» вынужден будет оплатить армейцам все расходы на выезд: это послужит уроком для руководства тульского клуба.

Глава РПЛ Сергей Прядкин еще в прошлом году говорил, что требования к аренам и полям будут ужесточаться. Не готов стадион – матч переносится в другое место. Либо на другое время. Так и должно быть, кто поспорит? Судя по заявлению лиги по поводу матча в Туле, «Арсенал» не единожды просили заняться газоном.

«Комиссия по допуску футбольных полей (газонов) с натуральным и искусственным покрытием для проведения матчей чемпионата России по футболу 21 февраля после проведения повторной проверки поля выявила, что положительной динамики формирования травяного покрытия не наблюдается. При этом клубу ранее были выданы рекомендации к обязательному немедленному исполнению для исправления ситуации, которые не были выполнены», – говорится в заявлении РПЛ.

Впрочем, есть вопросы и к самой лиге. РПЛ должна заботиться об интересе болельщиков, а перенос матча в Грозный фактически оставляет «Арсенал» без поддержки. В качестве резервного туляки указали на этот сезон стадион в Химках. Проблема в том, что на следующий день после встречи «канониров» с армейцами там сыграют «Химки» и «Факел», а по регламенту два матча должно разделять не менее 48 часов. Но кто мешал перенести игру «Арсенал» – ЦСКА в Химки на 1 марта или сдвинуть на день важнейшее противостояние представителей ФНЛ?

Видимо, просто невозможно поменять планы в последний момент. Ведь решение РПЛ по матчу в Туле противоречит принятому самой лигой регламенту на сезон-2018/19. В регламенте черным по белому написано:

«В случаях неготовности газона основного стадиона (несоответствия его регламентным требованиям) за 10 календарных дней до даты проведения матча, стадион к проведению матча не допускается. Матч проводится на стадионе, заявленном клубом в качестве резервного, при условии, что он допущен к проведению матчей. В случае если по каким-либо причинам матч не может быть проведен ни на одном из заявленных клубом стадионов, место и время начала матча определяет ПЛ в срок не позднее девяти дней до установленной календарем даты проведения матча».

До игры «Арсенал» – ЦСКА меньше обязательных девяти дней. В спешке приняли решение перенести матч в Грозный, хотя ни тульский клуб, ни РПЛ не заявляли стадион «Ахмата» как запасной на случай форс-мажора. Вот еще одно нарушение собственного регламента! Сама лига информировала, что в качестве резервных выбраны «Арена Химки» (Московская область), «Фишт» (Сочи), «СКБ-Банк Арена» (Екатеринбург) и «Нефтяник» (Уфа). Конечно, в первую очередь стоило подумать о болельщиках, поэтому матч должен был пройти либо в Химках, либо в Туле в другой день. Тем более ЦСКА с «Арсеналом» не выступают в еврокубках, а значит, не составило бы труда найти подходящий день. При желании работать и делать качественный продукт.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 28.02.2019 16:30

Саик, я и поджаренную кровь свежеразделанной свиньи вкушал (явно - не все городские жители пробовали такое блюдо) и мясо ранее покупал не в магазинах, а ездил за 200 км на колхозные рынки (сейчас не могу себе такого позволить).
Но прелесть футбола летом ушла с наступлением глобализации ("под кусточком" у Петербург-арены не посидишь - в "кутузку" отправят).

Саик Немец – 28.02.2019 15:44

Ну, уважаемый Old_men, не перегибайте палку.
"гневно клеймит" - это что-то из контрреволюционного.
А я просто удивился. Человек футбольный, а не понимает прелести футбола летом, вообще когда тепло, когда длинный день, когда на стадионе в рубашечке, и пахнет свежескошенной травой, и можно и под кусточком посидеть и во многочисленных кафешках обсудить и подытожить.
===========================================================
Ну каждому своё ? Вы давно чувствовали запах поросёнка когда жарили "свинину" ? Нет, пыхнет хозмылом, потому как из свиней
выращенных до 100 кг. за 3-4 месяца. "Импортзамещение" называется. Рады ? Ну, честь имею.

Old_men – 28.02.2019 13:35

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, в футбол я играл, но это было в 70-ых годах и во 2-ой лиге. Футбол я ходил смотреть много и не только в Питере и Москве (сейчас - не ходок).
Про "свыше 80 % против осень-Весна" - это выдумки лиц, зацикленных на внимании к этой пустопорожней проблеме.
Обоснование, что "даже Дюков признал" не говорит ни о чем, ибо мнение этого абсолютно профнепригодного гражданина - некомпетентно.
Про ПФЛ рассуждения просто обывательские: Вы не желаете видеть, что администрирование в этой лиге - антифутбольно (пример: в зоне "Урал-Поволжье" весенняя часть соревнований будет проводиться с 4 апреля по 5 мая).
P.S. Забавно наблюдать человека который сначала пишет "я на личности стараюсь не переходить", а затем гневно клеймит оппонента "вряд ли вы играли в футбол, да и вообще ходили футбол смотреть".

Саик Немец – 28.02.2019 12:16

Old_men пишет :
"Где это увлеклись уголовной ответственностью? В России тысячи околофутбольных казнокрадов "кормятся" на бюджетные деньги и подачки клубам от спонсоров".
Впервые слышу, что к уголовной ответственности за кражу, скажем, банки тушёнки надо привлекать не самого Вора, а тех кто
тушёнку из банки съел...
Соловьиный кисель.
===========================================================
"К переходу на "осень-весна" гражданин Прядкин имеет весьма слабое отношение - этот вопрос был решен Гинером-Дюковым-Федуном в интересах своих клубов".
Вообще-то "Вопрос" надо решать в интересах болельщиков, а кто их спросил ? свыше 80 % против осень-Весна. И что ?
Во-вторых, я на личности стараюсь не переходить, да в стране она только одна, божественная, а остальное - система. Поэтому написал, дословно : "а-ля прядкин", а не "Прядкин". Это две большие разницы. Вот не надо всё сводить к отдельным решениям отдельных людишек... Это система.
============================================================
"Да и отличаются "весна-осень" от "осень-весна" лишь переменой номеров туров ..."
Во-первых, даже Дюков признал, что северная страна теряет на этом 1- 1,5 тёплых месяца. Для ПФЛ это просто облом.
А во-вторых, вряд ли вы играли в футбол, да и вообще ходили футбол смотреть ? Кроме как под крышу ?
В-третьих, должна быть целостность процесса. Спросите у своих знакомых...

Old_men – 28.02.2019 10:14

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Где это увлеклись уголовной ответственностью? В России тысячи околофутбольных казнокрадов "кормятся" на бюджетные деньги и подачки клубам от спонсоров. Аджоева же можно судить уже за незаконные выплаты псевдоигроку Аджоеву.
К переходу на "осень-весна" гражданин Прядкин имеет весьма слабое отношение - этот вопрос был решен Гинером-Дюковым-Федуном в интересах своих клубов. Да и отличаются "весна-осень" от "осень-весна" лишь переменой номеров туров - проблема состоит в том, что УЕФА, ориентируясь исключительно на коммерциализацию, забрало себе большое количество игровых дней: 18 клубных евроциклов (вторник-четверг), 5 десятидневных перерывов на игры сборных.

Саик Немец – 28.02.2019 06:58

К угловной не знаю, и так чересчур увлеклись, а вот к ответственности перед людьми - можно. Только не из "Арсенала", а из РФС, РФПЛ, всех этих баломутов а-ля прядкин за устройство футбола в северной стране по системе Осень - Весна.
Уничтожили футбол мастеров в регионах напрочь, теперь колотят понты за безлимитность. Ну пускай побегают по ледяным пустырям.

Old_men – 27.02.2019 16:30

Про РФПЛ, как про серьезную организацию, смешно говорить после их заявления, что календарь сезона составляется в то время, когда тепло.
Понятно, что в Туле аджоевцы опять разворовали деньги на подготовку стадиона к весенней части сезона. Непонятно - почему нет расследования и, соответственно, привлечения виновных к уголовной ответственности.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад