YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  

РПЛ превращается в закрытую Суперлигу. Но это нужно только «Спартаку» Выгнать «Тамбов», «Уфу» и «Арсенал». Поднять «Крылья Советов», «Нижний Новгород» и «Балтику»

Фанаты Оренбурга
Фото: ФК Оренбург

Вопрос с выходом «Оренбурга» в Премьер-лигу до сих пор открыт. По-прежнему считается, что пропустить команду – это ужасное решение РФС. Проблема тут даже не в стадионе, который не соответствует регламенту из-за вместимости, а в надуманной связи с «Зенитом».

Спонсор «Зенита» – Газпром. Спонсор «Оренбурга» – «Газпром Добыча Оренбург». Связь прослеживается невооруженным глазом. Никто и не поверит словам Андрея Аршавина, о псевдофарм-клубах: «Так сложилось, что у «Зенита» было много игроков, а у «Сочи» был недобор квалифицированных футболистов, чтобы играть в РПЛ. Поверьте мне, условный «Арсенал» так же хорошо договаривается со «Спартаком» по аренде игроков, но это не система, здесь нет паутины. Тот же «Оренбург», в котором у нас достаточное количество игроков, особенно молодых, и такой же спонсор – в этом тоже нет какой-то системности и одного управленческого смысла».

Против «Оренбурга» ополчились в основном те, кто на домашних матчах никогда не был. «Ржавая вода», «комплекс раздевалок – это барак», «футболисты раздеваются в собачатне», – это все рассказал бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, который определенно никогда не заходил ни в раздевалку в Оренбурге, ни даже в вип-ложу стадиона. Специально для таких клуб провел видеоэкскурсию по арене, показав и гостевые раздевалки, и душевые.

Как видим, единственное нарекание – это вместимость стадиона. На вопрос «Зачем клубу арена на десять тысяч зрителей прямо сейчас» ответа никто не дает. Откуда взялась именно такая цифра в регламенте? На основании чего она сформирована? «Оренбург» основан в 1976 году, провел шесть сезонов в ФНЛ и три – в РПЛ. Логично, что у команды нет большой фанатской базы. По средней посещаемости она уступает половине ФНЛ. Но именно за счет выступлений в Премьер-лиге количество болельщиков растет и растет.

«Оренбург» сравнивают с «Тамбовом», которому тоже пошли навстречу по части стадиона при выходе в Премьер-лигу. Но это в корне неверно. Начнем с того, что у «Оренбурга» есть реальные финансовые гарантии. Вот в этом была главная проблема «Тамбова». Кроме того, если в Тамбове стадион вообще не пытались реконструировать, то арена в Оренбурге планомерно реконструируется с 2014 года. Если сравнить то что было и то что есть, то легко увидеть колоссальную разницу.

Стадион «Газовик», 2011 год


Стадион «Газовик», 2021 год

Если такой стадион не проходит лицензию, то у других клубов возникают тоже большие проблемы. Не у всех есть стадионы. Как сказал спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев: «По пальцам можно посчитать клубы, которые сами себе построили стадионы». Это очень сложно, хотя и звучит достаточно просто. Коллега Дмитрий Зимин на Евроспорте написал правильный список клубов, которые могли бы выйти в Премьер-лигу за счет стадиона: ««Крылья Советов», «Нижний Новгород», «Балтика» (построили не сами, а получили после ЧМ-2018), «Факел», «СКА-Хабаровск», «Енисей» и «Томь» (арены, на которые жалко смотреть)».

Все идет к тому, что Премьер-лига превращается в закрытую Суперлигу. Предлагаю не ждать пока «Балтика» и «Нижний Новгород» завоюют повышение в классе. Надо выбросить из Премьер-лиги «Тамбов», «Уфу» и «Арсенал», сохранить «Ротор», запустить «Крылья Советов», «Нижний Новгород» и «Балтику». Плюс посадить на «Мордовию» команду блогеров «Амкал», на которые реально с любовью ходят болельщики. Вот это будет прекрасная лига!

Кому это нужно? Очевидно, что «Спартаку», который всерьез думает, что без налаженных отношений «Зенит» «Оренбург» никогда не обыграет. Болельщики всерьез считают, что у «Зенита» может быть сразу +12 очков за счет «Сочи» и «Оренбурга». Смешно, что такой большой клуб, как «Спартак», тоже мыслит в такой же риторике. Значит, закрытая лига для нас неизбежна.

Читайте также

Дмитрий Андреев: Если не пустить «Оренбург» в РПЛ, то еще 18 клубов ФНЛ потеряют стимул играть

Оцените материал:
-
7
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Андрей – 07.06.2021 19:25

Если автора не устраивает регламент, это его личная проблема. С использованием тех же аргументов можно заявить, что попадание "Оренбурга" в РПЛ нужно только "Зениту".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад