YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Рубин» отказался от путевки в Сочи «Урал» стал вторым финалистом Кубка России. 2 мая команда Александра Тарханова встретится с «Локомотивом»

Урал после матча с Рубином (витрина)
Фото: ФК «Урал»

«Ну ты и клоун». Как воспитанник «Смены» становится лидером «Урала»

Зимнее трансферное окно предопределило дальнейшую судьбу «Урала». Мало кто мог предположить, что новичок, перешедший из «Кубани», болтавшейся на дне ФНЛ, с ходу станет самым важным игроком команды Александра Тарханова. Уже в дебютной игре, которая выпала на четвертьфинал с «Краснодаром» (3:3, 4:3 — в серии пенальти), 25-летний воспитанник питерской «Смены» Владимир Ильин забил свой первый гол за «Урал» и начал вершить кубковое чудо для Екатеринбурга.

Подопечные Тарханова не были фаворитами ни в той встрече, ни в полуфинальной игре с «Рубином». Букмекеры отдавали заметное преимущество команде Хави Грасии, которая за весну набрала всего лишь четыре очка и не без труда прошла «Сибирь» (1:0) в 1/4 финала. Хотя перед матчем президент «Урала» Григорий Иванов ясно дал понять, что никаких долгов возвращать клуб не планирует: «Мы победили “Рубин” в чемпионате, чтобы проиграть в Кубке? Это бред, нонсенс!»

Ильин открыл счет, и о «странных» матчах на мгновение забыли. До тех пор, пока Николай Заболотный не пропустил от Жонатаса гол, так похожий на тот, что воспитанник СДЮСШОР «Зенит» ранее пропустил от форварда «Арсенала» Федерико Расича. Парность случаев? Недоброжелатели тут же скажут, что «Урал» пытался подать «Рубину» победу на блюдечке — слишком неосторожно сыграл в штрафной Роман Емельянов, сбивший Эльмира Набиуллина. Но лучший бомбардир казанцев Жонатас, гол которого вывел команду в полуфинал, слишком сильно погрузился в свои мысли и не попал с пенальти даже в створ ворот, хотя Заболотный и в этом моменте был далек от мяча. А вот центральный защитник «Урала» Александр Новиков, пришедший на подачу углового, своим моментом распорядился на 100 процентов!

«Локо» начнет обживать «Фишт» уже в мае

Дареному коню в зубы обычно не смотрят… Хави Грасия бросил в бой Дениса Ткачука, Ильзата Ахметова и даже турецкого ветерана Гекдениза Карадинеза, но расклад сил на рыхлом уральском газоне не поменялся. Так что екатеринбуржцы прекратили задаривать казанцев «горящими путевками» в Сочи на 2 мая и решили лететь сами. Отметим, что для Тарханова, равно как и для «Урала», это будет первый финал в истории Кубка России.

Мнения

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов:

— Никто не хотел уступать. Игра была острая, подходы были и у нас, и у них. Мы захватили инициативу в начале встречи, забили, имели преимущество, но потом чуть подсели. Поле было непростым, так «Рубин» и забил гол, благодаря тому, что наш игрок поскользнулся. Но мы сотворили историю уральского футбола: играли в полуфинале, но в финале — впервые. Всех приглашаем в Сочи.

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия:

— Поздравляю «Урал». Мы очень быстро пропустили, перехватили инициативу и имели моменты, но упустили шанс выйти вперед. Мы очень расстроены, хотели выйти в финал. Жонатас? Многие не забивают пенальти, но мы верим в него. Да, это был важный момент, и он мог сказаться на ходе матча. Безусловно, мы чувствуем огромную боль.

Кубок России-2016/17. 1/2 финала

«Урал» (Екатеринбург) — «Рубин» (Казань) — 2:1

«Урал»: Заболотный — Кулаков, Новиков, Балажиц, Меркулов — Фидлер (к), Емельянов — Димитров (Коробов, 82), Бикфалви (Манучарян, 35), Лунгу — Ильин

«Рубин»: Рыжиков (к) — Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин — Рочина, Цакташ (Ахметов, 68), Камболов, Жемалетдинов (Ткачук, 46) — Лестьенн (Карадениз, 74), Жонатас

  • Голы: Ильин, 13 (1:0); Жонатас, 31 (1:1); Новиков, 58 (2:1)
  • Нереализованный пенальти: — / Жонатас, 39 (мимо)
  • Предупреждения: Кулаков, 81 / Камболов, 87
  • Судья: Алексей Еськов (Москва)

6 апреля. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 8 500 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 08.04.2017 11:52

Путевка была "горящей" и она была нужней уральцам живущим в более холодном климате. )))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад