YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Рубин» — «Зенит»: что ждет Семака, Азмуна и Вилкова? Пять интриг последнего матча тура

Себастьян Дриусси в матче «Рубин» — «Зенит»
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Перед последним матчем третьего тура голова болит у всех. Усиленно думают Сергей Семак и Курбан Бердыев, работники «Казань-Арены» и департамента судейства РФС.Приходится и игрокам по-особенному настраиваться на предстоящую встречу. Тем больше в ней интриг.

«Зенит» забудет про Лигу Европы?

Перед Сергеем Семаком стоит непростая задача. С одной стороны, ему необходимо заставить себя и игроков забыть про поражение в Минске (0:4), оставив в голове лишь серьезные выводы. Сосредоточиться на матче чемпионата России, да еще и с таким серьезным соперником просто необходимо, однако уже через три дня после поездки в Казань «Зениту» нужно брать реванш у минчан.

Переключить в голове тумблер на РПЛ, а потом обратно на Лигу Европы — это вопрос не только психологии, но и подбора игроков на матч с «Рубином». Тот же Артем Дзюба, которому, по словам главного тренера, необходима и тренировочная практика, вряд ли проведет на поле много больше 60 минут. Его нужно одновременно держать в тонусе и при этом не «перегружать». И так практически на каждой позиции. Разве что Андрей Лунев с высокой долей вероятности теперь обоснуется в воротах без замен.

В «Уфе» у Семака практиковаться в таких нюансах шанса не было, в «Зените» же придется действовать без ошибки с первой же попытки. Ни болельщики, ни клубное руководство пословицу про двух зайцев в качестве отговорки от Сергея Богдановича уже не примут. Предыдущие тренеры сине-бело-голубых слишком уж злоупотребляли народной мудростью.

Могилевец пробежит 15 километров?



Павел Могилевец в этом сезоне пытается копировать Романа Зобнина. Полузащитник «Рубина» в первых двух турах пробежал по 13 километров, демонстрируя по этому показателю лучшие цифры в РПЛ.Учитывая, что в том числе и «конским» пробегом сборная России запомнилась на домашнем чемпионате мира, воспитанник «Смены», очевидно, метит в команду к Станиславу Черчесову.

В матче с «Зенитом» у Павла будет дополнительная мотивация пахать за себя и тех двух парней — Дмитрия Полоза и Ибрагима Цаллагова, которые не выйдут на поле из-за дороговизны арендного соглашения. Так что придется Могилевцу в одиночестве разбираться со своим бывшим клубом.

В помощь работящему полузащитнику выпали практически десять дней на подготовку. Из-за переноса матча «Рубин» — «Зенит» на понедельник у казанцев появилась ощутимая пауза между турами.

— Не знаю даже, мне кажется, что разницы в продолжительности паузы между матчами нет. Все равно готовимся к конкретной игре. В зависимости от того, сколько времени на подготовку, тренерский штаб составляет программу, — подчеркнул Могилевец в преддверии визита «Зенита».

Что ж, после столь длительной подготовки Павел теперь просто обязан преодолеть не 13, а все 15 километров. Тогда у Станислава Саламовича просто не будет выбора.

«Казань-Арена» вспомнит чемпионат мира?

Видели кучу новостей о небывалой посещаемости ФНЛ? На новенькие стадионы в Калининград, Саранск и Нижний Новгород ходят десятки тысяч людей, несмотря на невысокий статус соревнования и откровенно скучноватый футбол. «Казань-Арена» способна предоставить болельщикам значительно больше, чем «Балтика», «Мордовия» и «Нижний Новгород», только вот зритель не идет.

В прошлом сезоне 25 тысяч на главном стадионе республики собралось только в последней домашней игре сезона — татарско-башкирское дерби с «Уфой» (0:0). На остальных матчах — в лучшем случае 15 тысяч зрителей при средней посещаемости 9,5 тысячи.

В первом туре этого сезона посмотреть на «Краснодар» пришли 13 тысяч зрителей, при том что «Енисей» в чужом городе два раза подряд собрал больше 10 тысяч, а «Урал» с «Ростовом» и вовсе перевалили за 22 тысячи зрителей в среднем за матч. Про «Самара-Арену», Санкт-Петербург или «Открытие-Арену» можно и не вспоминать. При этом на чемпионате мира «Казань-Арена» меньше 42 тысяч болельщиков на одной игре не видела.

Такое безобразие, очевидно, нужно исправлять. Работникам «Казани» нужно придумать, как завлечь людей на стадион. Визит «Зенита» — хороший шанс доказать, что не только в ФНЛ на новых стадионах можно собирать аншлаги!

Азмун вернется на поле?



В отсутствие Полоза и адекватных ему альтернатив в стартовом составе «Рубина» почти точно появится Александр Бухаров — еще один экс игрок петербургского клуба, способный за счет дополнительной мотивации побольнее искусать оборону петербуржцев. Вопрос, кто составит пару Александру.

Казалась бы очевидная кандидатура — Сердар Азмун, в матче с «Краснодаром» (2:1) снова показавший себя главной атакующей и трансферной надеждой Казани. Однако надежды на иранца накрылись на 19-й минуте встречи с «Динамо» (1:1). Когда травмированного иранского нападающего уносили с поля, Курбан Бердыев уже тяжело вздыхал, предвкушая разборки с «Зенитом».

— Сердар Азмун готовится. Посмотрим по ситуации, выйдет он или нет, — коротко отрапортовал главный тренер казанцев, так и не уточнив характер повреждения футболиста.

С больной ногой против цепкого и жесткого Бранислава Ивановича лучше не выходить, но выбора у иранца, похоже, не будет. Бердыев уже признался, что придется выпускать кого-то заслуженных мастеров спорта: без Федора Кудряшова или Владимира Граната центр обороны «Рубину» не заполнить, хотя тренерский штаб и очень недоволен состоянием «сборников». Так что и Азмуну, и «Зениту» лучше готовиться к встрече.

Вилков поддержит коллег?

После чемпионата мира, где царил VAR, количество судейских ошибок в РПЛ кажется особенно огромным. Вот и в третьем туре зрители нашли, за что зацепиться. У «Енисея», по мнению клубной пресс-службы, буквально украли победу, не засчитав гол и назначив в ворота сибиряков пенальти. Ироничное «добро пожаловать в РПЛ» выглядело вполне уместно и для формально вернувшегося в высший российский дивизион «Анжи». Махачкалинцы заканчивали матч со «Спартаком» (0:1) вдевятером и с Иваном Новосельцевым в роли капитана. Глава судейского департамента РФС Александр Егоров уже устал сквозь выбеленные зубы цедить журналистам комментарии.

— Офсайд у «Енисея» действительно был, а вот пенальти в пользу ЦСКА назначать не следовало. «Анжи»? Оба удаления справедливые, — выжимка из речей некогда самого «объемного» рефери российской премьер-лиги.

Впрочем, как Егоров за один тренировочный сбор на закате судейской карьеры превратился в бодибилдера, так и российские арбитры могут избежать окончательного превращения в тыкву. Поддержит ли Михаил Вилков, назначенный на матч в Казани, заданный некоторыми коллегами тренд на серьезное вмешательство в игру или постарается судить незаметно? Для арбитра прошлогоднего матча «Зенит» — «Спартак» (5:1, пенальти и две прямые красных карточки) последнее может быть выше собственных сил.

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад