YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Рубль падает. Даже в Петербурге Теннис. St. Petersburg Open. Второй день

Андрей Рублев
Фото: EPA/Vostock-photo

Андрей Рублев снова проиграл. А знаете, с чего все началось? Михаил Южный, Карен Хачанов и Евгений Донской неожиданно ушли перед решающими розыгрышами первого сета. 20-летний теннисист растерялся и отдал свою подачу. Вроде бы ничего страшного, во втором сете россиянин дотянул до тай-брейка. Но вновь проиграл и вылетел с турнира. Ожидалось, что это будет один из самых интересных матчей. Если вам нравятся три удара в розыгрыше и куча ошибок — зрелище для вас. Ничего впечатляющего, заставляющего соединить руки для аплодисментов, не получилось. Даже ракетки об корт не летели. Зато мяч от них несколько раз улетал на трибуны. Мастеров подводило мастерство. Первый матч на турнире — бывает. Хотя для Рублева — последний.

Между «СИБУР Ареной» и Легкоатлетическим манежем постелили маленький корт. Днем на большом экране около него рассказывали, какими крутыми игроками был Марат Сафин или Евгений Кафельников. Через пару лет голос с экрана расскажет про Михаила Южного. Сейчас 36-летний москвич раздает интервью чуть ли не каждый день. Обещает завершить карьеру с улыбкой на лице. Попробуйте вспомнить, кто из сафинского периода прощался с публикой, Туром и журналистами так, чтобы запомнилось? Кажется, даже Сафин ушел из тенниса совсем не помпезно, хотя на том же петербургском турнире его провожали целой толпой с живым коридором в новую жизнь. У Южного получается очень человечно. Интервью, автографы, улыбки — он ведь действительно немало лет был одним из лучших российских теннисистов. Заслужил. Теперь хочет углубиться в семейную жизнь, писать книги, а возможно, заниматься проектами, которые никак не связаны с теннисом. Почему бы и нет.

Так вот, если о зрелище. Теннис дебютировал в Легкоатлетическом манеже. И было бы круто, если бы задержался на этой площадке. Играть в надувных залах, как в прошлом году, — дикость. Неприятно теннисисту, некомфортно зрителям, кажется, даже ракеткам и мячам там не нравилось. Слишком медленно. Теперь же и обзор прекрасный — сидишь рядом с кортом, и скорость гораздо выше. Очень понравился Денис Истомин, выступающий за сборную Узбекистана. Он в паре с Михаилом Елгиным обыграл россиян Евгения Карловского и Теймураза Габашвили. Здесь и длинные розыгрыши, и классные удары. Даже жаль, что два сета. Потом пришлось смотреть на Рублева.

После очередного молодого таланта на главном корте сыграл другой россиянин. Он чуть постарше — ему 22. Даниил Медведев победил португальца Соузу более чем уверенно. Разочаровались те, кто пришел посмотреть на Маркоса Багдатиса. Харизматичный киприот снялся из-за травмы. Дальше без него и Рублева.

Сегодня первый матч проведет Южный. А еще Вавринка сыграет с Хачановым. Уйдет ли с игры Рублев? Вот главная интрига!

Цифра

6 матчей подряд проигрывает 20-летний россиянин Андрей Рублев. Черная серия началась в августе. На турнире в Вашингтоне у Андрея возникла реальная возможность побороться за титул, но в полуфинале его подстерег австралиец Алекс де Минор. Это поражение надломило Рублева. Он вылетел из первых кругов Торонто, Цинциннати, Уинстон-Сейлема, US Open и, наконец, потерпел фиаско в Петербурге.

В тему: Хачанов и Тим гуляли по воде

Вчера первый сеяный St. Petersburg Open Доминик Тим и первая ракетка России Карен Хачанов отправились на классическую петербургскую экскурсию — по рекам и каналам. Теннисисты провели полчаса на моторной лодке «Византия». Тим запустил с лодки на берег несколько теннисных мячей. Один из них поймал удачливый прохожий. На турнирах люди за такими сувенирами стоят в неслабых очередях, а здесь мяч сам пришел в руки. «Мы увидели с воды множество величественных зданий. Я наслаждался проездкой», — признался Тим.

Результаты

St. Petersburg Open. ATP 250. 1 151 110 долларов. Хард

Первый круг

Медведев (Россия, 8) — Соуза (Португалия) 6:4, 6:1; Штруфф (Германия) — Рублев (Россия) 6:4, 7:6(6); Джумхур (Босния, 6) — Мидлер (Австрия, квал) 7:5, 6:3; Берреттини (Италия) — Гарсия-Лопес (Испания) 7:6(5), 2:6, 6:3; Лацко (Словакия) — Бемельманс (Бельгия) 6:2, 4:6, 7:5

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад