• Рука Москвы

    26.02.09 01:41

    Автор: Спорт день за днём

    Четыре команды из столичного региона будут биться в плей-офф. ХК МВД в последний момент все же не смог зацепиться за 16-ю строчку в таблице. Впрочем, от «милиционеров» многого не ждали, так что возвращать российское золото в Москву или ее окрестности предстоит «Атланту», ЦСКА, «Динамо» и «Спартаку».

    Реально ли уже в этом году прервать четырехлетнюю гегемонию провинциальных грандов? Кажется, что некоторые шансы в отличие от предыдущих лет есть.

    В меньшей степени это утверждение касается «Спартака». Спору нет, Милошу Ржиге удалось создать весьма симпатичный и боеспособный коллектив. Правда, красно-белым недостает блеска и умения бороться с командами, превосходящими их в классе. Кроме того, у «Спартака» есть два очевидных минуса — москвичи непозволительно много пропускают и не слишком уверенно выступают в гостях.

    Куда солиднее смотрится «Динамо» — и по составу, и (в последнее время) по игре. Осечки на самом финише не должны никого вводить в заблуждение — бело-голубые мыслями уже в плей-офф. На сегодняшний момент «Динамо» если кому и уступает в классе, то только «Салавату». Все остальные подопечным Владимира Вуйтека вполне по зубам.

    ЦСКА, почти выигравший дивизион Тарасова, тоже значительно прибавил по сравнению с прошлым годом. Но в большой успех армейцев как-то не верится. Первый раунд быковская машина преодолеет с блеском, а вот когда придется иметь дело с командами, в составе которых есть звезды, способные в одиночку решить исход матча, станет трудно. Так что удачей для ЦСКА станет и полуфинал.

    С «Атлантом» все еще сложнее. Именно не хуже, а сложнее. Команда Федора Канарейкина временами играет безупречно, а временами просто мучается. Причем перепады происходят иногда по ходу одного матча. Остается надеяться, что победа над не самым сильным соперником в первом раунде плей-офф придаст уверенности «Атланту» во втором.

    Итак, нельзя однозначно сказать, что «рука Москвы» дотянется в этом году до российского золота, но отставание столицы от провинции стремительно сокращается.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров