• Руководитель футбольного агентства СА Алексей Сафонов: «Деньги деньгами, а имидж важнее»

    Мнение

    18.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Руководитель футбольного агентства СА Алексей Сафонов по просьбе корреспондента «Спорта» прикинул, сколько огли бы стоить игроки «Москвы» на трансферном рынке после блестяще проведенного первого отрезка  чемпионата России.

    — «Москва» подорожала?
    — Конечно! Есть игроки, которые остались на том же уровне, что стоили в прошлом сезоне, но это возрастные футболисты. С ними всегда так. Крунич, например. Его брали, понимая, что дальше уже не продашь, но он нужен, чтобы строить команду. Как Рахимич в ЦСКА — ветеран, нянька... Бракамонте — из той же серии. Им уже много лет. А те, кто помоложе, конечно, стоят дороже сейчас.

    — Например, Тарасов, если его кто-то захочет сейчас купить, сколько будет стоить?
    — Я сейчас совсем на глазок, вы понимаете, да? Миллиона три-четыре.

    — А Самедов?
    — Самедов здорово прибавил. Пять-шесть миллионов должен стоить. Я помню, когда он уходил из «Спартака» в «Локомотив», про него говорили: рвач, коммерсант... Посмотрите, с какой самоотдачей он играет в «Москве» сейчас, при том что у клуба далеко не самый высокий бюджет. Это заслуга Божовича и Дмитриева, я считаю, что команда играет независимо от того, сколько у нее денег на данный момент. Там же у некоторых игроков зарплаты на уровне первой лиги! Но даже если им сейчас просто перестанут платить, они все равно будут играть, потому что понимают: деньги деньгами, а имидж важнее. Божович сумел создать такую атмосферу, что футболистам в радость выходить на поле. Он вообще один из лучших тренеров, которые у нас когда-либо работали. С юмором, русский язык знает, раскрепостил игроков... А Дмитриев, которого я лично знаю, один из лучших менеджеров сейчас в российском футболе. Он занимается своим делом исключительно. Редко кому удается удержаться от соблазна и не влезать в работу главного тренера. Дмитриев как раз из тех, кто четко понимает, что можно делать и что нельзя.

    — Давайте еще по персоналиям пройдемся. Жевнов...
    — В России за вратарей много не платят, хотя за границей такого нет. Там понимают, что вратарь — это полкоманды и готовы раскошеливаться. Думаю, миллиона три Жевнов сейчас стоит. Он игру читает замечательно, психологически устойчив, даже если пропустит гол, не теряет контроль над собой. И потом он не спит. Он покрикивает на партнеров, они его всегда чувствуют за спиной. Очень важное качество для вратаря.
    Епуряну, я считаю, вырос в цене. Выглядит сейчас просто здорово и на три миллиона точно потянет. Набабкин стоил бы еще дороже, но у него контракт заканчивается в этом году, то есть он может уйти как свободный агент. И человек, который ведет его дела, думаю, сможет очень прилично заработать на таком переходе, потому что за Набабкиным будет охота самая настоящая. Вот увидите.

    — Из молодых кого выделили бы?
    — Ставпец более-менее подходит к основному составу. Пока его редко подпускают, но в следующем сезоне он, думаю, выстрелит. Очень сильный парень, я его еще по детям помню.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров