YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин: Из-за прохода Сауля пострадала репутация четверых игроков «Баварии» Бывший голкипер «Спартака», «Локомотива» и сборной России ─ о втором полуфинале Лиги чемпионов

«Атлетико» ─ «Бавария»
Фото: Getty Images

В первой игре полуфинала Лиги чемпионов мадридский «Атлетико» одержал минимальную победу над «Баварией» (1:0), обеспечив себе небольшое преимущество в двухматчевом противостоянии. Бывший вратарь «Спартака», «Локомотива» и сборной России, постоянный эксперт «Спорта День за Днем» Руслан Нигматуллин поделился своим мнением об игре.

─ Учитывая весь успешный сезон «Атлетико», что их не смущает какой соперник, поэтому был уверен, что «Баварии» будет очень непросто на «Висенте Кальдерон». Признаюсь, болел за мюнхенцев. Так что, несколько разочарован результатом, ведь «Бавария» неплохо играла. Впрочем, у «Атлетико» считается одна из лучших оборон в мире. Поэтому результат не сильно удивил.

─ Много опасений вызывала травма защитника Диего Година. Как оцените игру «Атлетико» в обороне без него?
─ «Баварии» практически ничего серьезного создать не удалось. Да, Ян Облак взял те мячи, которые должен был брать. Была перекладина после дальнего удара Алабы, но в принципе со своими задачами защитники справились. Не позволили ничего по-настоящему опасного создать у ворот Облака.

─ В такой же ситуации была «Бавария». Джером Боатенг, который только-только восстановился от травмы, даже поехал в Мадрид, но в заявку не попал. Если бы он был на поле, смог бы остановить сольный проход Сауля, когда тот забивал гол?
─ Сауль прошел четверых. Вполне возможно, Боатенг стал бы пятым. Рассуждать, что бы было при другом защитнике, не стоит. Тем более, проход действительно был великолепным. Пострадала репутация четверых высококлассных игроков «Баварии».

─ В моменте с голом показалось, что Мануэлю Нойеру закрыл обзор Алаба. Если бы вратарь видел этот эпизод, мог бы выручить?
─ Расстояние было довольно близкое. Мяч летит по обводящей траектории и ныряет перед вратарем ─ это сложный удар. Не сказал бы, что Нойер не видел удара, он реагировал на него, прыгал за мячом. Но тот был на недосягаемом расстоянии от вратаря.

─ В этом сезоне «Бавария» забивала во всех домашних матчах ─ и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Возможен ли такой расклад, при котором «Атлетико» станет первой командой, не пропустившей в Мюнхене?

─ Надеюсь, нет (улыбается). Но задача у «Баварии» очень непростая. Надо забивать и не пропускать. А «Атлетико» в атаке тоже выглядит уверенно. Но на самом деле, ничего удивительного нет. Это полуфинал Лиги чемпионов! Мы, болельщики и любители футбола, с наслаждением наблюдаем за этим зрелищем. Здесь многое будет зависеть от того, как индивидуально проявят себя футболисты. У «Баварии» были просчеты в этом сезоне, поражения. Однако все равно дома мюнхенцам будет немного попроще, чем в Мадриде.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад