YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин: Соболев – дублер Дзюбы, звать его рановато

Александр Соболев
Фото: ФК«Крылья Советов»
Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал состав национальной сборной, вызванный на матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2020 с Шотландией (6 сентября) и Казахстаном (9 сентября). 

– Заслужил ли Сослан Джанаев вызова в сборную или приглашение должны были получить Александр Максименко или Матвей Сафонов?

– Или Александр Беленов. Я думаю, что Максименко и Сафонов сейчас будут полезнее в молодежной сборной, их время в первой сборной еще придет. Я с большим уважением отношусь к Станиславу Саламовичу, но я за справедливую конкуренцию. Мне кажется, что Беленов играл дольше и стабильнее. Джанаев – прекрасный вратарь, который не раз себя зарекомендовал. Но, при этом, он только возвращается к игре в основном составе. Черчесов знает его возможности. К тому же, это позиция третьего голкипера: возможно, у него будут те же функции, что и у Габулова.

– Вы согласны с позицией Черчесова касательно молодых игроков, которые будут выступать за молодежную сборную?

– А какой смысл сейчас Максименко или Сафонову быть третьим вратарем сборной? Да, престиж, замечательно. Но сыграть и помочь молодежной команде будет куда полезней: как для самого игрока, так и для сборной. Другая проблема состоит в выборе первого голкипера – это головная боль для тренеров молодежки. Хотя, это приятная головная боль (смеется).

– Если же в целом говорить о всей молодежи, которая сейчас проявляет себя с лучшей стороны в матчах РПЛ – придерживаетесь того же мнения?

– Станислав Саламович очень аккуратно вводит молодежь в состав, полагаясь больше на опыт и мастерство футболистов. Время молодых еще придет. Хотя тот же Шапи-Сулейманов мне очень нравится, и можно было бы найти ему место. Но тактические схемы и формирование состава – это головная боль тренера и именно он ее решает.

– Удивлены, что Соболев не вызван в сборную, несмотря на великолепный старт в чемпионате?

– Александр был бы абсолютным дублером Артема Дзюбы по стилю игры, однако сейчас у Дзюбы нет никаких проблем. Поэтому звать сейчас дублера необстреленного, пусть и хорошо начавшего сезон, рановато. Думаю, что время Соболева в сборной еще впереди. Все мы хотим, чтобы в сборной сразу же появлялись игроки, которые только о себе заявили в РПЛ – но так не бывает. Тот же Чалов уже сколько забил, забивает – но до сборной не добрался. В сборной России очень интересные требования, особенно – для нападающих.

– А будут ли молодые игроки введены в сборную к Евро? Ведь в случае чего, у нас не будет наигранных футболистов.

– Соболев показал себя только в семи  матчах, до Евро же еще 23 матча в РПЛ, и возможность у Соболева проявить свои способности и получить вызов в сборную еще будет.

Читайте также

 Черчесов вызвал в сборную России по пять игроков из «Зенита» и «Локомотива», но упустил лучшего бомбардира РПЛ

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 26.08.2019 16:10

Соболев-то показал себя, а остальные ?... Сейчас Дзюба дублёр у Соболева, если смотреть на игру и результативность. Комличенко уже сколько голов забил в разных турнирах, но его всё ещё на поводке держат, а других и на костылях в сборную будут вызывать и ставить на игру...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад