• Русский уик-энд в Европе Один гол на четверых

    26.02.07 00:00

    По-разному сложился минувший уик-энд для российских футболистов, выступающих в ведущих зарубежных чемпионатах – «англичанина» Алексея Смертина, «немца» Ивана Саенко, «испанца» Александра Кержакова и «итальянца» Виктора Будянского. Но одно их объединяет: весь квартет принял участие в очередных матчах своих клубов.

    Смертин впервые в чемпионате вышел в стартовом составе «Фулэма», причем в совсем не рядовом матче: команда Криса Коулмена принимала на своем поле лидера премьер-лиги «Манчестер Юнайтед». Бывший капитан сборной России провел на поле все 90 минут, исполняя ключевую роль опорного хавбека. Хозяева открыли счет и в целом не уступали МЮ, однако в концовке сказался более высокий класс соперника. Криштиану Роналду поразил ворота чеха Лаштувки после сольного прохода при помощи рикошета от защитника.

    Сенсационно закрепившийся в группе лидеров «Нюрнберг» уступил (лишь третий раз за сезон!) в Майн­це, несмотря на очередную убедительную игру и гол в исполнении Саенко. Разыгравшийся во втором круге «Майнц» ответил на старания русского Ивана дублем Мохамеда Зидана. Кроме мяча, забитого ударом с 15 метров, Саенко отметился желтой карточкой.

    Полузащитник аутсайдера серии А «Асколи» Будянский помог своей команде добиться ничьей в Ливорно. Если в предыдущем туре Виктор вышел на замену, то на этот раз провел весь матч. На 34-й минуте он получил желтую карточку.

    Наконец, Кержаков вновь остался в запасе на матч чемпионата после яркой еврокубковой игры. Очевидно, успешно применяющий принцип ротации состава тренер «Севильи» Хуанде Рамос решил сделать экс-зенитовца главной ударной силой в международных матчах. В воскресенье Александр вышел на замену на 78-й минуте. Времени, чтобы отличиться в игре с «Хетафе», ему не хватило. Партнеры «отказывались» снабжать точными передачами российского нападающего, а напарник Чевантон и вовсе, казалось, его не замечал. Впрочем, и не только его…

    Стоит отметить также первый гол в бундеслиге бывшего армейца – хорвата Ивицы Олича. Он позволил «Гамбургу» выиграть у  «Айнтрахта» и покинуть зону вылета.

    Сегодня же может выйти на поле и «португалец» Андрей Каряка. «Бенфика», где помимо российского полузащитника выступает и экс-динамовец Дерлей, принимает в очередном туре «Пакуш де Феррейра».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров