YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

«Рух» и «Торпедо» продолжат удивлять? Стартует второй тур чемпионата Беларуси Ставки на футбол с BetCity

«Торпедо-БелАЗ»
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

Второй тур чемпионата Беларуси открывают матчи с участием двух новичков – «Белшина» и «Рух». Оба клуба сумели удивить на старте, потому как каждый одержал сложную победу в первой игре. Смогут ли аутсайдеры повторить успех в матчах с «Торпедо» Жодино и «Энергетик-БГУ»? «Спорт День за Днем» предлагает выгодные ставки на обе игры.

«Торпедо-БелАЗ» – «Белшина»: ставка на тотал меньше 2 с коэффициентом 2,55

Команда из Бобруйска вернулась в чемпионат Беларуси спустя три года после вылета. В последние годы «Белшина» не была одним из лидеров первенства, но буквально в 2001 году стала чемпионом страны. С тех пор команда была разобрана и собрана почти с нуля.

Но сейчас «Белшина» – это не типичный аутсайдер и первый претендент на вылет. В команде предостаточно интересных игроков. Что интересно – сразу четыре россиянина. Один из них Роман Салимов даже имеет опыт игры в РПЛ. Правда, курьезный. В сезоне-2014/15 Салимов играл за тульский «Арсенал». В молодежном первенстве провел 27 матчей, забил 9 голов и отдал 7 голевых передач. В единственном матче РПЛ за свою карьеру он сыграл против ЦСКА, когда главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев в знак протеста против переноса матча из-за плохого поля в Туле в Москву отправил играть молодежный состав. Из того состава он один сейчас продолжает играть пока все ушли на карантин из-за коронавируса. Еще один любопытный персонаж – это автор единственного гола «Белшины» в матче с «Минком» (1:3) Леонид Ковель. В его активе 8 матчей за сборную Белоруссии, а в России его должны помнить по не самым выдающимся выступлениям за «Сатурн».

Впрочем, за «Белшину» традиционно играет кто-то из ярких персонажей футбольного мира. Например, именно в этом клубе завершил карьеру знаменитый белорусский форвард Виталий Булыга. В последнем матче «Белшины» в Жодино, в гостях у «Торпедо», команды сыграли вничью 2:2, в том числе благодаря одному из голов Булыги.

Леонид Ковель

Интересно, что по личным встречам команд на данный момент примерное равенство в результатах. Из 26 матчей у «Белшины» 8 побед, у «Торпедо» – 9 побед. 9 раз команды сыграли вничью. Для полной коллекции не хватает лишь еще одной победы «Белшины», тогда будет 9-9-9. Однако победителя определить в этой встрече невероятно сложно.

Несмотря на то, что «Торпедо-БелАЗ» одержал победу над солигорским «Шахтером» (1:0) в 1-м туре чемпионата Беларуси, нет уверенности, что команда сможет победить второй матч подряд. На сборах «Торпедо» выступал крайне невыразительно. Особенно слабо команда смотрелась на фоне «Балтики», которой она уступила 0:1.

Вряд ли в матче «Торпедо» и «Белшины» будет много голов. В идеале хотелось предложить ставку общий тотал меньше 2,5 голов, но BetCity не стал давать такой вариант. Поэтому попробуем более рискованную ставку на тотал меньше 2 голов с коэффициентом 2,55. В крайнем случае, если команды забьют два гола, то мы хотя бы сможем вернуть то, что поставили. Значит, это выгодное вложение.

«Рух» Брест – «Энергетик-БГУ»: ставка на тотал больше 3 с коэффициентом 2,13

«Рух» лишь в прошлом сезоне завоевал путевку в высшую лигу через стыковые матчи, где прошел «Днепр» Могилев (2:1 дома, 1:2 в гостях, по пенальти победила команда из Бреста). Но несмотря на это, руководители клуба с ходу ставят высокие цели перед тренерским штабом.

– Руководство ставит задачу дебютанту лиги за три года дорасти до лидера белорусского футбола, постоянного участника еврокубков, – заявил один из присоединившихся в межсезонье тренеров «Руха» Андрей Ферапонтов.

Впрочем, руководителей брестского клуба легко можно понять. Они создавались не с нуля. Изначально в 2018 году «Рух» заходил во вторую лигу Беларуси в качестве статуса фарм-клуба «Динамо-Брест», который в прошлом сезоне выиграл чемпионат. Но уже через два года ситуация изменилась. «Рух» внезапно стал самостоятельным клубом, поэтому завоевав путевку в высшую лигу, смог пойти на повышение. И хотя поговаривают, что владелец брестского «Динамо» Александр Зайцев по-прежнему финансирует «Рух» (его даже видели на матче 1-го тура с минским «Динамо» – 1:0, хотя практически в то же время его команда играла со «Смолевичами» – 1:1), юридически между ними никаких связей нет. Однако на фоне успеха «Бреста», который в этом сезоне должен сыграть в Лиге чемпионов, не удивительно, что руководители «Руха» тоже ставят перед собой амбициозные цели.

Александр Зайцев

И за этими целями сразу же идет результат. Никто бы не поверил перед стартом сезона, что «Рух» в 1-м туре чемпионата Беларуси победит минское «Динамо». Но команде Александра Седнева это удалось. Единственный гол в матче забил Алексей Ковтун (однофамилец Юрия Михайловича) после углового, а все остальное время «Рух» отбивался от многочисленных атак соперника. Новичок лиги играет узко, в оборонительной манере, по схеме 5-3-2. Качественно играют на «стандартах» как в обороне, так и в атаке. При медленных скоростях в позиционной атаке взломать защиту «Руха» сложно, но если быстро переходить из обороны в атаку или использовать диагонали, то защитники допускают ошибки.

Это важный момент, учитывая, что «Рух» играет с «Энергетик-БГУ». Эта команда любит действовать рискованно и агрессивно. В матче с БАТЭ в 1-м туре подопечные Владимира Белявского забили три мяча, дублем отметился экс-полузащитник «Пахтакора» Дьясур Яхшибаев, еще один гол забил полузащитник молодежной сборной Черногории Душан Бакич (оба игрока перешли в «Энергетик-БГУ» в это межсезонье).

Между собой соперники еще ни разу не играли, поэтому наш прогноз основывается на текущей форме обеих команд. Я предлагаю ставить на общий тотал больше 3 голов с выгодным коэффициентом 2,13, потому что «Энергетик-БГУ» явно не станет играть в закрытую, а «Рух» определенно сумеет создать опасные моменты в контратаках, возможности для которых соперник оставляет стабильно. «Энергетик-БГУ» – это одна из самых веселых команд чемпионата Беларуси. А бывший главный тренер солигорского «Шахтера» Сергей Ташуев назвал футбол этой команды романтично-авантюрным.

Любопытно также, что Министерство здравоохранения Беларуси рекомендовал принять меры в связи с распространением коронавируса в стране, поэтому «Рух», как хозяин встречи, ограничил зону для своих активных болельщиков. Кроме того, на входе на стадион медицинский персонал будет проверять состояние здоровья болельщиков, а в случае обнаружения симптомов ОРВИ, зрители не будут допущены до футбола без возврата денежных средств.

Читайте также

Матчи российских клубов, которые мы не забудем. Как ЦСКА победил «Спортинг» в финале Кубка УЕФА

 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад