• Ржига остается

    «Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 1:3

    04.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне матча «Спартака» с «Ак Барсом» прокатились слухи, что наставник москвичей Милош Ржига покидает клуб и возглавит сборную Словакии. Эта команда произвела настоящий фурор на Олимпиаде, выйдя в полуфинал и достойно уступив там Канаде. А Ржигу справедливо считают одним из лучших тренеров в КХЛ, так что его успехи вполне могли быть замечены и оценены по достоинству на родине.

    Однако наставник красно-белых развеял опасения болельщиков. «Об этом пишут только журналисты. Со мной на эту тему никто не связывался из Федерации хоккея Словакии. Если появится такой шанс, то сначала я должен согласовать это с клубом, так как у меня действующий контракт со «Спартаком». Если в клубе мне позволят, то, конечно, я бы согласился. Каждому тренеру хочется двигаться вперед», — заявил Ржига перед матчем.

    Игроки «Спартака», очевидно вдохновленные этой новостью, бросились вперед, едва прозвучал стартовый свисток. Гости не ожидали такого напора и дали слабину — мощный бросок Лапенкова почти в самую «девятку» достиг цели. Однако развить успех москвичам не удалось. А возможности для этого были — казанцам перерыв в чемпионате явно не пошел на пользу, и они очень тяжело вкатывались в игру. Недавние олимпийцы и вовсе оставались в тени. Данис Зарипов, Илья Никулин и Алексей Морозов отметились только на скамейке штрафников. А Нико Каранен и Яркко Иммонен и вовсе ушли в глубокую тень.

    Забей «Спартак» еще в первых двух периодах, и гости вряд ли смогли что-либо сделать. Но, удержав до заключительного периода скользкий счет 1:0, подопечные Зинэтулы Билялетдинова смогли в итоге переломить ход матча в свою пользу. Казанцам удалось воспользоваться не слишком дисциплинированной игрой соперников. Когда на скамейку штрафников отправился Андрей Кузьмин, отличился Ханес Хювенен. «Спартак» постарался начать все сначала, но очень некстати удаление заработал Штефан Ружичка. Почти сразу здорово разыграли шайбу Алексей Тадюков и его тезка Терещенко, и казанцы вышли вперед. Москвичи постарались склонить чашу весов в свою пользу, но времени осталось слишком мало. А когда все тот же Бадюков забил в неполных составах третий гол, стало понятно, что победу красно-белые окончательно упустили.

    Впрочем, учитывая скорое начало плей-офф, стоит отметить, что по игре «Спартак» выглядит едва ли не самым грозным конкурентом СКА на «Западе».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров