YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С Акинфеевым была уверенность. Сейчас — нет Спикеры «Спорта День за Днем» обсуждают матч Россия — Швеция

Гильерме — новый вратарь сборной России
Фото: РИА «Новости»

Будет ли не хватать Игоря Акинфеева? Чего ждать от полузащиты без Ерохина и Дзагоева? Кого из соперников нужно опасаться больше? На вопросы «Спорта День за Днем» отвечают экс тренер сборной России Александр Тарханов, бывший защитник национальной команды Максим Боков и бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

1. Вызовет ли матч ностальгию по Игорю Акинфееву, который объявил о завершении карьеры в сборной России?

Тарханов: У нас есть другие вратари, и Акинфеев это понимал, когда принимал решение. Конечно, Игорь своим присутствием вселял уверенность в команду. От вратаря ведь очень многое зависит, он передает свое настроение полевым игрокам. Гильерме — опытный вратарь, в «Локомотиве» он играет хорошо. Посмотрим, как сложится. Если бы играл Акинфеев, можно было бы сказать, что будет надежно. Сейчас такого нет. Надеюсь, и здесь будет все нормально.

Боков: Конечно, будет ностальгия. Мы уже привыкли видеть Акинфеева в воротах сборной. Принятое решение он согласовал со Станиславом Черчесовым, так что остается только уважать этот выбор. Если говорить возвышенно, то закончилась целая эпоха. Пришло время других вратарей. Гильерме? Черчесов находится в поиске. Игорь сразу стал вратарем номер 1, а тут Лунев, Гильерме, Шунин будут соревноваться. У нас хорошая вратарская школа, почему бы не посмотреть каждого?

Воробьев: Не только мне, а всем будет не хватать Акинфеева. Игорь большой молодец, принял такое решение на вершине своей карьеры. Древние философы говорили, что главное в человеческих делах — вовремя завершить их. Это правильное решение, об Акинфееве останутся прекрасные воспоминания. Конечно, он мог бы поиграть еще несколько лет, но это его выбор. Значит, были причины, как у Игнашевича и братьев Березуцких. Не исключено, что в решении Игоря есть даже какая-то корпоративная этика. Хорошо отношусь к Акинфееву. В отличие от некоторых других персонажей, это пример для поколения (улыбается). Гильерме? Насколько я понимаю, у Лунева некоторые проблема со здоровьем. Полагаю, что в этом главная причина. С другой стороны, если Маринато был натурализован, значит это было нужно российскому футболу. Признали же успешным опыт имплантирования в российский футбол Марио Фернандеса. Нет оснований думать, что у Гильерме что-то не сложится.

2. Ждать ли проблем в созидании в связи с травмами Александра Ерохина и Алана Дзагоева и плохой формой Александра Головина?

Тарханов: У тех же шведов хорошая команда, но играть можно со всеми. Так что не думаю, что из-за отсутствия или средних кондиций трех футболистов у нас будут серьезные проблемы.

Александр Головин: Не ожидал, что Акинфеев завершит карьеру в сборной. Даже расстроен этим

Боков: Опасений нет. У нас достаточно хороший подбор игроков, что показал чемпионат мира. Так что давайте не будем говорить, что у нас ничего нет. Все у нас есть! Очень хорошо в центре сыграет Роман Зобнин, он и в подыгрыше, и в разрушении очень хорош. Денис Черышев может продолжить феерить. Он поднял собственную планку, это хороший игрок-профессионал. Теперь ему нужно установленную планку держать.

Воробьев: Станислав Черчесов доказал, что он умеет находить интересные решения вне зависимости от того, насколько полон рюкзак (улыбается). Мы все помним, как перед чемпионатом мира получили травмы люди, которые считались ключевыми. Георгий Джикия или тот же Александр Кокорин, но Черчесов находил удачные замены. Отлично сыграл тот же Илья Кутепов. Вынужденная замена в первом матче, и Денис Черышев стал одним из героев турнира. Полагаю, и в этот раз кто-то найдется. До конца не раскрыл потенциал тот же Алексей Миранчук. Черчесов найдет решение.

3. Швеция и Турция — какой из соперников опаснее?

Сборная России может заработать до 10,5 млн евро! Сколько получит победитель Лиги наций?

Тарханов: Сейчас все соперники опасные. Больше важно, как мы будем играть. Те же шведы — четвертьфиналисты чемпионата мира. Хорошая, организованная, дисциплинированная команда. Но не вижу чего-то крайне пугающего. Мы должны обыгрывать обе команды и выходить на первое место.

Боков: Больше мы для них опасны, чем они для нас. Как бы это ни звучало пафосно, пусть они задумаются, как с нами играть. Нельзя недооценивать ни одного соперника, любая команда выходит отстаивать свою планку. Нам нужно удержать ту, что установили на чемпионате мира.

Воробьев: Лига наций пока до конца не понятный турнир. Сложно сказать, на что та или иная команда делает ставку. Сильные сборные могут на Евро попасть и через квалификацию. А вот те, для кого это единственный шанс, наиболее опасны. Мы видим, что все команды из нижних групп стараются выкладываться: та же Грузия или Люксембург. Здесь же сложно пока сказать, кто наш основной соперник — Турция или Швеция. Тем более, турнир многоступенчатый. Хочется верить, что эту стадию сборная России пройдет, а там появятся новые головы этого Змея Горыныча (улыбается). Нужно просто выходить на матчи, а там уже расположение небесных светил покажет, кто будет наиболее опасным соперником.

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад