YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С Акинфеевым было хуже. Помазун готов играть в «основе»? «Рома» нанесла ЦСКА первое поражение в Лиге чемпионов: как это было

«Рома» — ЦСКА — 3:0
Фото: УЕФА

Все произошло ровно так, как не хотел тренерский штаб «Ромы». После поражения от СПАЛа (0:2) прямо перед матчем с ЦСКА Эусебио Ди Франческо выдал эмоциональную тираду. «Успех команды не должен полностью зависеть от формы Джеко», — краткий пересказ речи тренера «волков». В матче с ЦСКА все произошло ровно так, как не хотел тренерский штаб «Ромы». Все сделал Джеко.

Армейцы с первых минут побежали злить публику на «Стадио Олимпико». Правда для тех 34 тысяч зрителей, пришедших по абонементам, ничего нового не произошло – с этой «Ромой» такое бывает. В этом матче римляне выглядели немногим лучше, чем по ходу сезона в серии А. Только вот Джеко… Эдин в родной Боснии и Герцеговине может сравниться по популярности со Златаном Ибрахимовичем. Не хватает только яркого медийного образа, вызывающего поведения в интервью и на поле.

Однако Джеко просто механически вколачивает мячи в сетку или скидывает партнерам под удар — Ченгиз Ундер сделал то, что в составе сборной Турции не смог сделать за два матча в Лиге наций: распечатал ворота российской команды. Голкипер национальной команды Швеции Роберт Ульсен, наоборот, продолжил линию, начатую пару недель назад, и от русских пропускать не стал. Хотя Кирилл Набабкин пусть и из офсайда, но ворота «Ромы» все же распечатал.

ЦСКА же не сумел во второй раз в этой Лиге чемпионов разыграть гостевую модель в своем стиле. В Пльзени (2:2) армейцы сумели сначала дать сопернику забить практически все, а потом не без натуги счет все же сравняли. В Риме, как ни старались футболисты, дальше сейвов Ульсена и запоротых по собственной вине моментов дело не сдвинулось. Хотя, бесспорно, выглядели красно-синие достойно.

При этом, пока футболисты катали мяч, в интернете вовсю обсуждали болельщиков. Сначала сломанный эскалатор в римском метро с утроенной скоростью снес на платформу около 30 человек. Пока местные спасательные службы эвакуировали пострадавших и развозили людей по больницам, рядом со «Стадио Олимпико» произошла драка. Полтора десятка болельщиков «Ромы» за матчем следили из отделения итальянской полиции.

В том числе и у этих ребят могло сложиться впечатление, что переживать об Илье Помазуне ЦСКА вовсе не стоило. Сменщик Игоря Акинфеева достаточно уверенно играл на линии. Пару собственных дежурных сейвов и даже настоящих спасений в Лиге чемпионов Помазун наверняка запомнит. В пропущенных голах винить 22-летнего вратаря не будут. Акинфеев, если захочет по-отечески поддержать партнера по команде, может сказать, что при нем было хуже. Четыре года назад ЦСКА увез из Рима 1:5, а Акинфеев наверняка до сих пор помнит убойную связку Жервиньо-Итурбе.

Сейчас же всего 0:3 с ноткой позитива.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G

«Рома» (Рим, Италия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 3:0

«Рома»: Ульсен — Флоренци, Манолас, Фасио, Сантон — Де Росси (к) (Шик, 81), Н’Зонзи — Ундер (Коларов, 73), Пеллегрини (Кристанте, 68), Эль-Шаарави — Джеко

ЦСКА: Помазун — Фернандес, Чернов (Хосонов, 56), Бекао, Магнуссон, Набабкин (к) — Влашич, Ахметов, Обляков (Дзагоев, 56), Сигурдссон — Чалов (Нисимура, 90)

  • Голы: Джеко, 30, 43; Ундер, 50
  • Предупреждения: — / Набабкин, 72; Сигурдссон, 88
  • Судья: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

23 октября. Рим. «Стадио Олимпико». 46 005 зрителей

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Виктория» (Пльзень, Чехия) — 2:1

Голы: Бензема, 11 (1:0); Марсело, 55 (2:0); Грошовски, 78 (2:1)

Положение команд: 1-2. «Реал», «Рома» — 6; 3. ЦСКА — 4; 4. «Виктория» — 1.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 24.10.2018 14:12

По трагедии в Риме:
Все видели что вторичной причиной свершившегося было внезапное ускорение движение эскалатора - он вдруг перешел в режим "свободный ход" (ускорение произошло из-за весовой нагрузки от пассажиров). Но этот режим пользования используют только ремонтные службы.
Исправный эскалатор при прекращении энергоснабжения двигателей отключит и электроблокировку тормозных механизмов (при отключении электромоторов должны немедленно сработать тормозные механизмы).
Черданцев докопался до факта, что фирма, ранее обслуживавшая римские эскалаторы - обанкротилась. Получается, что итальянские власти давали разрешение использовать заведомо негодные транспортные механизмы - поэтому вину и пытаются свалить на певших и плясавших русских.

Old_men – 24.10.2018 11:12

Единственное весьма слабое утешение - и португальцы вчера проиграли.

Old_men – 24.10.2018 00:34

Было заметно, что неуверенность вратаря передалась защитникам ЦСКА. Скорее всего с выбором вратаря тренеры ЦСКА ошиблись. Похоже, что и Фернандеса поразил "синдром сборника - 2018". Явно "переел футбола" Обляков (24 матча с начала сезона).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад