• С «барсами» справились без Радулова

    ЦСКА — «Ак Барс» — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

    24.12.15 01:12

    С «барсами» справились без Радулова - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Приближение самого любимого россиянами праздника в армейском Ледовом дворце на Ленинградском проспекте если и ощущалось, то пока как-то неброско и ненавязчиво. К надувному дирижаблю красно-синей расцветки, бороздящему воздушное пространство под сводами арены, прикрепили небольшой баннер с надписью «С Новым годом, дорогие болельщики!». Да девчонки из группы поддержки заранее записали видеопоздравления поклонникам и хоккеистам ЦСКА, и по ходу игры эти ролики демонстрировались на кубе.

    Кстати, группа поддержки перед началом встречи выступила не на привычном балконе-подиуме, а прямо в центре ледовой площадки, причем обуты были девчонки не в коньки, а в спортивные тапочки. Чирлидерши исполняли танцевальный номер, как сказал бы известный отечественный рок-музыкант Кирилл Немоляев, рискуя копчиком и берцовой костью. Но, слава богу, обошлось: ни один из акробатических элементов не закончился падением и травмами.

    Зато о повреждениях и прочих недомоганиях пришлось в этот вечер говорить применительно к хоккеистам ЦСКА, который проводил первый после паузы в регулярном чемпионате КХЛ матч против казанского «Ак Барса». Шутка ли: в заявочном листе на игру не оказалось фамилии главной звезды армейцев — Радулова! Кроме того, отсутствовали и два других «сборника», причастные к провалу России на Кубке Первого канала, — защитники Денисов и Зайцев. А голкипер Сорокин, не слишком удачно сыгравший на московском турнире против шведов, на сей раз стал дублером Фаста.

    Любопытно, что и у «Ак Барса» место в воротах занял не Рюнняс, принявший на себя на последнем рубеже сборной Суоми стартовый шквал атак российской команды на том же Кубке Первого канала (и пропустивший три из восьми шайб), а Гарипов. Зато шведская связка Шегрен — Меллер никуда не делась и продолжала терроризировать оборону соперника. Но если в прошлый четверг от нее досталось команде Олега Знарока, то теперь сдерживать бойких и изобретательных скандинавских «барсов» пришлось подопечным Дмитрия Квартальнова.

    Остроту своих атакующих «клыков» Меллер и Шегрен успели продемонстрировать уже в первом периоде, искусно реализовав большинство: первый бросил от синей линии, второй отвлек внимание защитников от Варнакова, вовремя подставившего клюшку. И в дальнейшей дуэт форвардов «Тре Крунур» вместе с юрким малышом Азеведо пытался создавать (и порой успешно) проблемы армейской обороне. Но, кроме этого трио, реальной угрозы воротам ЦСКА, пожалуй, никто из игроков гостей создать был не в состоянии.

     

    Еще до шайбы Варнакова на площадке произошло немало интересного. Сперва армейцы довольно быстро забросили две шайбы. Вернее, даже не забросили, а затолкали, занесли в ворота Гарипова с мясом. А аккурат к первой рекламной паузе, на седьмой минуте, не выдержало заградительное стекло за воротами армейцев. К чести работников Ледового дворца, они убрали осколки со льда и установили новый прозрачный фрагмент в минимальные сроки, затратив на всю работу минуты четыре, не больше.

    Красно-синие, несмотря на все достаточно серьезные потери в составе, доминировали на протяжении всей встречи. И голевых моментов создали в пропорции примерно два или даже три к одному. Стоит отметить возвращение в строй долго отсутствовавшего из-за травмы Дакосты, которого Квартальнов пока осторожно заявил на игру тринадцатым нападающим. Однако на розыгрыш большинства француз уже выходил, хотя очевидно, что до оптимального игрового тонуса ему еще далеко.

    В итоге армейцам не пришлось сожалеть о своих многочисленных разбазаренных моментах. Счет до финальной сирены так и не изменился, и ЦСКА сохранил свой статус-кво единоличного лидера чемпионата.

    ЦСКА (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Телегин-3 (Юньков, 08:45); 2:0 Муршак-9 (12:52); 2:1 Варнаков-15 (Рылов, Меллер, бол., 14:03)
    • Вратари: Фаст — Гарипов (58:31)
    • Штраф: 12 (4+2+6) — 12 (2+4+6)

    23 декабря. Москва. ЛДС ЦСКА. 5000 зрителей

    Нападающий ЦСКА Иван Телегин: Во время паузы в чемпионате играли в хоккей с мячом

    В принципиальном домашнем поединке с казанским «Ак Барсом» силовой форвард красно-синих стал автором первого гола и помог своей команде одержать важную победу.

    — Иван, насколько тяжело было играть в отсутствие лидеров команды, которым тренеры ЦСКА дали передышку после Кубка Первого канала?
    — Всегда тяжело играть без ведущих игроков, но у нас хороший коллектив, и даже если кто-то выпадает из строя, мы стараемся их заменить и показать соперникам, что способны играть и побеждать в любом составе. А вообще после перерыва в чемпионате играть всегда непросто, необходимо было продышаться в начале матча. Поэтому в первом периоде было тяжко, причем, думаю, не только нам, но и казанцам. Тем не менее обе команды старались показывать быстрый и интенсивный хоккей.

    — Но есть и такое мнение, что игра получилась не очень зрелищной и достаточно тягучей…
    — На мой взгляд, сказалась длительная пауза в первом периоде, когда заменяли разбившееся стекло за нашими воротами. Возможно, за это время игроки обеих команд успели немного остыть и выбиться из игрового ритма.

    — Вы сказали, что в первом периоде нужно было вкатиться в игру, но именно в стартовом отрезке армейцы забросили обе свои шайбы, тогда как остальное время матча прошло без голов.
    — Наверное, причина в том, что в дальнейшем команды стали играть строже в обороне. Вы же видели, как плотно хоккеисты действовали друг против друга, никто не хотел ни в чем уступать на каждом сантиметре площадки.

    — Матчи без лидеров команды — это всегда шанс проявить себя кому-то из игроков второго плана. Как думаете, кто-то из армейцев сегодня воспользовался этим шансом?
    — Думаю, каждый хоккеист понимает, что когда в составе нет ведущих игроков, то необходимо показать себя с наилучшей стороны. И когда лидеры вернутся в строй, то эту планку нельзя снижать, нужно стараться играть на их уровне. Тогда и игра всей команды станет еще лучше.

    — Если говорить о другой паузе — в чемпионате КХЛ, как ЦСКА ее провел?
    — Съездили поиграть в хоккей с мячом, а затем в течение двух дней у нас были насыщенные тренировки.

    — А где играли в бенди?
    — На стадионе «Зоркий» в Красногорске.

    — Как часто это практикуется в ЦСКА?
    — В это время года играем на открытом льду регулярно. В прошлом сезоне в декабрьской паузе у нас тоже была игра в хоккей с мячом.

    — На «Ак Барс» Билялетдинова навесили ярлык сугубо защитной команды. По сегодняшнему матчу можно сказать, что казанцы играют в более открытый хоккей, чем раньше?
    — Мне кажется, что у ЦСКА и «Ак Барса» в чем-то похожие стили игры. Казанцы, как и мы, постоянно стараются использовать активный прессинг. Было видно, что они часто вбрасывают шайбу в нашу зону и бегут атаковать нас.

    — Кто, по вашему мнению, сейчас ближе к своей прошлогодней игре: ЦСКА, выигравший тогда регулярный чемпионат, или «Ак Барс», добравшийся до финала Кубка Гагарина?
    — Думаю, ответ на этот вопрос мы получим только в конце сезона.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров