YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


С Карякой ушла вся «Волга» 3-й тур. «Волга» — «Рубин» — 1:2

У Гаджи Гаджиева уже была такая команда: четкая в обороне, непроходимая в середине, использующая каждый второй шанс в атаке. Называлась она «Крылья Советов», претендовала на приставку «топ», участвовала в еврокубках. Распалась тривиальным образом: сменилось руководство, соответственно и приоритеты. В «Волге» Гаджи Муслимович получил второй шанс создать нечто похожее на берегах самой известной реки России. И в первом тайме «Рубин» получал по полной. Сильная и разносторонняя полузащита казанцев увязла, о Дядюне и вовсе вспоминать не приходилось. Вспоминалось, что точно так же «Волга» вымотала «Динамо», две недели назад еще не понимавшее масштабов своего кризиса, нечто подобное пыталась сделать в позапрошлый уик-энд со «Спартаком», и только сомнительный пенальти не дал волжанам увезти из Москвы ничью. Нападающий Сапогов, которого мы рискнули назвать в одном из номером «русским Сашей Мельдерсом», вошел во вкус настолько, что в первые 15 минут раза три пытался бить по высоко летящему мячу. И последняя его попытка привела к панике в штрафной «Рубина», а затем и к точному удару Харитонова. Казань выглядела вялой, готовой утонуть в чужом энтузиазме, снова казалось, что Курбан Бердыев ставит очередные эксперименты.

В тех «Крыльях» у Гаджиева был Каряка, который делал на поле все. В этой «Волге» Каряка тоже есть, но, увы, не способный быть с командой все 90 минут. И стоило ветерану покинуть поле в начале второго тайма, как нижегородцы начали со свистом выдыхаться. Сначала «Рубин» забрал мяч. Затем стал раскатывать его чуть ли не внутри чужой штрафной. Окончательно стало ясно, что «Волга» себя потеряла, когда хозяева начали выносить мячи совсем недалеко от штрафной, не сильно заботясь о том, кто их будет подбирать. Если в первом тайме «Рубин» не мог выиграть, то во втором не имел права победу не одержать. В этом и опыт игроков Казани, и особенности средних команд нашего чемпионата, и специфика самого турнира как такового. Гаджиевских «Крыльев» пока нет, заложен только фундамент.

«Волга» — «Рубин» — 1:2

«Волга»: Абаев, Григалава, Айдов, Буйволов, Зайцев (Белозеров, 68), Харитонов, Каряка (Асильдаров, 59), Бибилов, Р. Аджинджал, Дворнекович, Сапогов (Кудряшов, 78)

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Маркано, Ансальди, Боккетти, Натхо, Рязанцев (Орбаис, 88), Р. Еременко, Карадениз (Касаев, 71), Дядюн (Давыдов, 62)

  • Голы: Харитонов, 14 (1:0); Карадениз, 56; Р. Еременко, 73 (1:2)
  • Предупреждения: Зайцев, 47; Асильдаров, 76; Кузьмин, 89

  • Удаление: Боккетти, 90+4
  • Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

6 августа. Нижний Новгород. «Локомотив»

В 4-м туре встречаются

Пятница, 10 августа

«Кубань» — «Краснодар». 20.00

Суббота, 11 августа

«Зенит» — «Спартак». 13.30

«Локомотив» — «Алания». 17.00

«Терек» — «Волга». 19.00

Воскресенье, 12 августа

«Амкар» — «Мордовия». 15.00

ЦСКА — «Анжи». 17.00

«Рубин» — «Динамо». 19.00

«Ростов» — «Крылья Советов». 21.00

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад